Слышала утверждение, что ворон и ворона — разные птицы.. . см


Слышала утверждение, что ворон и ворона — разные птицы.. . см.

  • конечно так.. . это два разных вида.. . ты на их размеры посмотри…
  • Ворон, ворона, сорока, галка — совершенно разные виды враньих птиц. В массовом сознании распространено ошибочное мнение, что ворон и ворона — разнополые представители одного и того же биологического вида. Однако это не так, и следует помнить что ворон — вовсе не «муж вороны» , а самостоятельный вид, заключающий в себе мужские и женские особи.
  • да-да.. . именно так всё и обстоит. конечно, родство имеется, но это даже РАЗНЫЕ ВИДЫ!!!!
  • Да
  • Так. Ворон чёрный и ворона серая — разные виды.
  • а ты незнала они же отличаются
  • Так. Эти две птицы разного вида
  • те серые крупные птицы которых полно в городах-ворона, а ворон-сплошь чёрная. 2 разных вида семейства вороньих
  • Ворон — наиболее крупный представитель семейства врановых и отряда воробьиных (масса тела до 1,5 кг) . Несведущие люди часто путают ворона с вороной и грачом. Более того, многие полагают, что ворон и ворона — это самка и самец одного вида. Но надо отметить, что такая путаница происходит только в русском языке из-за практически одинакового названия двух разных видов. В других языках эти птицы имеют четко различающиеся названия — например, в английском ворон — raven, ворона — crow. От серой вороны ворон отличается значительно более крупными размерами, чисто черной окраской, более массивным клювом и клиновидным хвостом. Грач четко отличается от ворона и других врановых наличием участка неоперенной кожи вокруг клюва. В отличие от других врановых ворон очень осторожная и недоверчивая птица, и никогда не подпускает близко к себе человека. В городе его встретить практически невозможно. Если же ворон и селится в городе, то в отдаленных и труднодоступных местах — например, на высоких заброшенных зданиях. Ворон — оседлая птица. Обитает практически везде, за исключением Северной Африки и Северной Америки, но везде редок. Питаются вороны мышевидными грызунами, пищевыми отходами, крупными насекомыми, трупами животных, яйцами и птенцами других видов, рыбой. Едят и растительную пищу — зерна злаков, семена и плоды различных растений. Живут поодиночке или парами, пары нередко не распадаются даже зимой. В конце января — начале февраля начинаются брачные игры, в конце февраля — начале марта приступают к строительству гнезда в кронах высоких деревьев, в береговых обрывах, уступах скал, опорах ЛЭП, телеграфных столбах, вышках. Строят гнездо обе птицы из тостых ветвей вперемешку с комками земли, корой, тонкими свежими веточками. Подстилка из сухих стебельков, шерсти, войлока, кусочков материи и ваты. В марте самка откладывает от 4 до 7 голубоватых с бурыми пятнышками яиц. Насиживание длится три недели. насиживает только самка, а самец ее кормит. Птенцы вылупляются в начале апреля, в мае вылетают из гнезда. Довольно долго держатся с родителями, которые их подкармливают — до осени или даже зимы. ВОРОНА СЕРАЯ (Corvus cornix) по внешнему виду напоминает ворона, но мельче его, масса тела 460—690 г. Голова, горло, крылья, хвост черные, остальное ощзрение серое. Распространена в Евразии от северной части Великобритании, Скандинавии и Кольского полуострова, Дании, долины Эльбы, средних частей Чехии, Венгрии, на восток до долины Енисея и предгорий Алтая, на юг до южного побережья Балканского полуострова; в Малой и Передней Азии, в Туркмении и большей части Казахстана, в дельте Нила, на островах Средиземного моря. Населяет опушки и окраины лесов, рощи, заросли речных долин, антропогенные ландшафты.
  • да это разные пташки!!!)))))))))))



Предыдущий:

Следующий: