Самое крупное животное на земле, весит оно больше чем 30 слонов да и глаза у него размером с футбольный мяч

самое крупное животное на земле, весит оно больше чем 30 слонов да и глаза у него размером с футбольный мяч

  • ЫЫЫ! Кит что ли?
  • Это твой рассказ о глюках или вопрос? Если вопрос, то такое животное может быть кем угодно, но не китом. А если рассказ о глюках, то чё ты куришь? )))
  • Вот только, да будет тебе известно, формулировка «весит оно больше чем 30 слонов» — не точна. По массе — да, согласен. По весу же — оно на плаву, Архимедова сила полностью компенсирует силу земного тяготения, так что результирующий вес — нулевой. Это — точно так же, как вопрос «Что тяжелее — килограмм ваты или килограмм железа? » Ответ для 4го класса церковно-приходской школы: «Ха-ха, там и там килограмм». Правильный ответ: «Килограмм — мера массы. Поскольку взвешивание происходит в атмосфере воздуха — килограмм ваты легче. А килограмм водорода (при атмосферном давлении) — вообще легче воздуха, так что его вес получится отрицательным». И еще один огрех в вопросе: «самое крупное животное на земле» — это значит, на сухом грунте? Если Вы хотели сказать «на нашей планете» — это пишется так: «самое крупное животное на Земле».
  • Кит.
  • Запомнила с 3его класса : киттт
  • Синий кит
  • Отвечу не только на ваш конкретный вопрос — мне кажется будет любопытно это узнать. не возражаете? Итак: Cамое крупное млекопитающее — Голубой кит (Balaenoptera musculus). Вес взрослой самки равен в среднем 120 т при длине тела более 26 м. Новорожденные детеныши достигают 6-8 м длины и веса до 3 т. Самое крупное наземное млекопитающее — Африканский слон. Самец африканского слона (Loxodonta africanaafricana) средних размеров достигает в холке 3-4 м и веса 4-7 т. Самым крупным экземпляром из когда-либо зарегистрированных был самец, застреленный в Мукуссо, Ангола, 7 ноября 1974 г. ; его вес составил 12,24 т. Самое тяжелое наземное млекопитающее- Белый медведь В 1960 г. в Чукотском море, к востоку от Коцебу, шт. Аляска, США, был застрелен белый медведь, вес которого составил почти 900 кг. Длина его тела от носа до хвоста, промеренная по линии огибающего контура, составила 3,5м, а обхват туловища — 1,5 м. Самое тяжелое млекопитающее- Голубой кит Самка голубого кита весом 190 т и длиной 27,6 м была поймана в водах Антарктики 20 марта 1947 г. Самое длинное млекопитающее-Голубой кит Самка голубого кита длиной 33,58 м была выброшена на берег в Гритвикене, шт. Джорджия, в Южной Атлантике. Самое высокое млекопитающее- Жираф (Giraffa camelopardalis) обитает в сухой и редколесной саванне в Африке, к югу от Сахары. Самым высоким зарегистрированным экземпляром был самец по кличке Джордж, принадлежавший к подвиду G. с. tippelskirchi. Его привезли в Зоопарк Честера, Англия, из Кении 8 января 1959 г. Он почти упирался рожками в крышу клетки высотой 6,1 м, когда ему было 9 лет. Самое крупное зубатое млекопитающее- Кашалот Нижняя челюсть кашалота (Physeter macrocephalus), длиной 5 м, выставленная в Британском музее, принадлежала самцу, длина тела которого, как считается, достигала 25,6 м. Самый длинный точно измеренный кашалот, достигавший 20,7м в длину, был пойман летом 1950 г. вблизи Курильских о-вов, в северо-западной части Тихокого океана. Если вам интересно узнать про самых маленьких млекопитающих то это-Летучая мышь (Craseonycteris thonglongyai). Место обитания этого рукокрылого животного ограничено 21 известняковой пещерой на реке Квай-Рой в пр. Канчанабури на юго-востоке Таиланда. Размах крыльев животного составляет всего 130-145 мм, а вес едва достигает 1,7-2,0 г. Самое маленькое нелетающее млекопитающее-Карликовая белозубка (Suncus etruscus). Длина тела вместе с головой составляет 35-48 мм, длина хвоста 25-30 мм, а вес обычно равен 1,5-2,5 г. Распространена на побережье Средиземного моря, а также на юге Калекой провинции, ЮАР. Мне понравился ваш вопрос!!!!
  • Синий кит (лат. Balaenoptera musculus) — представитель семейства полосатиковых из подотряда беззубых китов. Располагая массой до 200 тонн и длиной до 33,5 метра синий кит является наиболее крупным известным животным, которое когда-либо жило на Земле. Был распространён от Арктики до Антарктики. В результате китобойного промысла почти истреблён. Занесён в Международную и Красную Книгу России. Размеры. В северном полушарии максимальная длина самок 29.8 м, самцов 26 м. Средняя длина самок — 23.5 м, самцов — 22.8 м. Самое крупное животное на земле. Форма тела. Огромное, стройное и вытянутое тело. Голова сверху широкая и ровная, V — образная с сильно выгнутой в стороны нижней челюстью. С боку выглядит плоско. Дыхало заметно не выступает. С каждой стороны верхней челюсти имеет черные усовые пластины. Грудные плавники узкие и заостренные. Хвостовой стебель широкий с зазубренным краем. Имеет 55 — 68 подчелюстных горловых складок. Окраска. Тело синевато-серое с серыми пятнами разной величины и формы. Голова и нижняя челюсть темные, спина и бока светлее. Фин. Маленький, различной формы, отодвинут далеко назад и расположен у начала последней четверти тела. Обычно не виден до начала ныряния. Фонтан. Плотный (не пушистый) , по форме напоминает вытянутый узкий конус, опрокинутый вершиной вниз. Высота фонтана сильно зависит от температуры воздуха и поведения животного, обычно 6 — 9 метров Поведение. Обычно держатся по 2 — 3 кита вместе, иногда поодиночке. Обитает преимущественно вдали от берегов. Небольшие скопления иногда образует в местах концентрации планктона, сохраняя при этом характерные мелкие группы. Перемещается со скоростью 6 — 8 миль в час, часто меняя направление. При преследовании идет по прямой со скоростью до 15 миль в час, давая небольшие фонтаны каждые 30 — 40 с. Ныряние. В спокойном состоянии держится под водой 10 — 12 минут. После глубокого погружения на поверхности появляется обычно макушка головы с дыхалом. Дав фонтан, синий кит медленно и плавно изгибает широкую спину. Миниатюрный спинной плавник появляется, когда голова и передняя часть спины уже скрываются под водой. Кит сильно выставляет хвостовой стебель в форме полукруга. Хвостовой плавник не показывает. Распространение. Сейчас в северо-западной части Тихого океана редок. Может встретится в Беринговом и Чукотском морях, в районе Командорских, Алеутских островов и Курильской гряды . Ранее в Беринговом море был обычен, встречался в Анадырском заливе и заходил в Чукотское море до мыса Сердце-Камень. В Японском море отсутствует. Питание. Взрослый синий кит поглощает околомиллиона калорий в день, что соответствует 1 тонне криля, небольшого, напоминающего креветку рачка, составляющего основу его рациона. Проплывая через колонию криля, киты заглатывают колоссальные массы этих рачков вместе с сотнями тонн воды. Затем криль фильтруется при помощи языка, служащего своеобразным поршнем, проталкивающим воду скозь огромные, напоминающие сито структуры (китовый ус) , свешивающиеся с неба- Толщина языка голубого кита превышает 3 м, а вес больше веса слона.
  • Ты видел гигантского осминога?? ? поменьше кури кальян! а то он у тебя на микрофон становиться похож!
  • для тридцати слонов глаз размером с футбольный мячик несколько маловат.. . :) но я верю
  • голубой кит
  • кит…. ты что хочешь то ответ или знаниями похвастатся….
  • Синий Кит



Предыдущий:

Следующий: