Про озерную рыбу???

Про озерную рыбу???

  • Вырос на ней и не когда не парился.. . Хотя говорят в молоке можно вымочить муж сказал схавать её!! а он еще тот рыбак! просто зделай к рыбе соус «»" майонез томат чеснок зелень и бульона чуиок !! с рыбой класс
  • муж сказал схавать её!! а он еще тот рыбак!!:)) ) просто зделай к рыбе соус «»" майонез томат чеснок зелень и бульона чуиок !! с рыбой класс «»"» (это лично от иеня)
  • Ни как зависит от водоема. Мой муж тоже рыбак . На одном озере рыба супер на другом просто кушать не возможно.
  • Вырос на ней и не когда не парился.. . Хотя говорят в молоке можно вымочить…
  • Сколько сама ловила речную рыбу, и в мыслях не было про запах и привкус во время еды.
  • Как избежать рыбного запаха Мы приготовили рыбу. С аппетитом съели ее, а потом заметили, что все вокруг пахнет рыбой, и избавиться от этого запаха мы не можем. Прежде всего, перед началом приготовления, надо локализовать зону распространения рыбного запаха. Независимо от того, где мы взяли рыбу — купили в магазине или привезли с рыбалки, неизбежно будут испачканы руки, разделочная доска, ножи и, наконец, процесс приготовления тоже внесет свою лепту в ароматизацию воздуха. Начнем с обработки рук. Сначала надо тщательно вымыть их теплой водой с мылом, затем ополоснуть в 4% уксусе или протереть половинкой лимона. Лучше всего обработать руки уксусом или лимоном еще и перед началом работы с рыбой — потом легче будет удалить запах с рук. Рыба оставляет свой запах на любой поверхности, с которой контактировала, особенно это касается пластмассовой посуды. Поэтому лучше всего при работе с рыбой использовать стеклянную или эмалированную посуду. Если же вы воспользовались пластмассовой посудой, и мытье в теплой воде с моющим средством, а затем ополаскивание уксусом не дало результатов — запах рыбы не исчез — то застелите эту посуду несколькими слоями газеты, плотно накройте и положите в морозильник на 1-2 дня — запах рыбы исчезнет без следа. Разделочные доски также надо промыть теплой мыльной водой, а затем протереть их лимоном — используйте тот же лимон, которым протирали руки. При работе с рыбными консервами необходимо сразу же выбросить консервные банки, чтобы они не создавали неприятного запаха на кухне. Если по каким-либо причинам выбросить банку сразу нет возможности, то прежде чем опустить ее в мусорное ведро, ополосните ее водой, а затем уксусом — так вы избежите того, что ведро впитает в себя неприятные запахи. Неиспользованную жидкость из консервной банки можно вылить в слив раковины, затем засыпать питьевой содой и смыть горячей водой. Возможно ли готовить рыбу и избежать при этом неприятных рыбных запахов? Внимание к тому, как и что вы готовите, поможет вам значительно сократить неприятные запахи. Чтобы не допустить неприятного рыбного запаха в холодильнике, достаточно держать рыбу в плотно закрытой посуде или полиэтиленовой пленке. Жарение — самый простой способ приготовления рыбы. Но как раз при жарке рыбы и получается самый въедливый, трудно выветриваемый рыбный запах. Постарайтесь не жарить рыбу в перегретом масле, следите за тем, чтобы масло не дымилось и не разбрызгивалось. После жарки рыбы постарайтесь приготовить блюдо, содержащее сильный приятный аромат. Например, блюдо с чесноком. Чесночный запах перебьет запах рыбы, но выветрится намного быстрее. Самый большой союзник в приготовлении рыбы — это фольга. В ней можно замариновать рыбу, запечь рыбу в духовке и, что немаловажно — при использовании фольги вы практически не испачкаете ни противень, ни какую-нибудь другую посуду. Не затягивайте с мытьем посуды. Особенно важно сразу вымыть разделочную доску и нож после чистки и обработки рыбы. Посуду, в которой готовилась рыба, надо сразу замочить в горячей мыльной воде. Все, что осталось у вас после разделывания рыбы, а также остатки с тарелок необходимо сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать, особенно важно это, если у вас в доме есть животные. За столом зажгите 1-2 свечи — пусть семья думает, что у вас романтическое настроение, а вы тем временем спокойно уничтожите неприятные запахи. Все остатки еды сразу же сложите в плотно закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник. Также в холодильник можно поставить стаканчик с питьевой содой — она будет впитывать в себя все неприятные запахи. После мытья посуды из-под рыбы насыпьте в раковину питьевую соду и погасите ее уксусом. Через час промойте раковину горячей водой. Естественно, рыбу лучше всего разделывать и готовить при постоянном проветривании и включенной вытяжке. При работе с рыбой поставьте на подоконник тарелку с теплым уксусом. По окончании работы
  • В огуречном рассоле, разведенном водо 50 на 50 три часа вымочить. Запах тины или ила пропадет.

Предыдущий:

Следующий: