Представьте себя на месте учителя


Представьте себя на месте учителя

  • Я не понимаю проблемы. Учитель имеет полное право вообще запретить пользоваться телефоном на уроке, а что касается диктофона, то запись во время урока или лекции может производиться только с согласия лектора, за исключением случаев, когда ученик не может вести конспект в связи с травмой или иным повреждением рук. Поставьте вопрос на педсовете, на родительском собрании. И при чем здесь уголовные, административные нормы, в учебных заведениях существуют правила поведения, учебная дисциплина, и ее нарушение влечет за собой дисциплинарную ответственность. Выносите ученикам и их родителям письменные предупреждения, в конце концов, если их будет достаточно, можно поставить вопрос об исключении или переводе ученика в другое учебное заведение. Не допускайте на урок или удаляйте с урока тех, кто нарушает дисциплину, вложив в журнал при этом пояснтельную записку. А вообще не нужно ждать, пока он принесет маме какую-то запись, опережайте их, почаще общайтесь с родителями сами, звоните им домой, на работу, приглашайте на личную беседу, при этом неплохо заручиться поддержкой других преподавателей, ведь дети — это маленькие негодяи, они становятся нормальными только тогда, когда их жизнь заставит раскорячиться и осознать что хорошо, а что плохо, а пока Вы приходите в бешенство от их выходок, они будут продолжать развлекаться. Вопрос только в том зачем Вы их развлекаете? Работа учителя не терпит слабости, ваше дело учить, а их — учиться, остальное проблема родителей, надо только им это грамотно объяснить. И не нужно им ничего выговаривать во время урока, этим и Вы сами нарушаете дисциплину — выгоняйте с урока и все.
  • у хорошего учителя не бывает учеников-дебилов..
  • Производить аудиозапись без согласия лица, разговор которого пишется нельзя без разрешения суда.
  • Мое мнение: если учитель «отчитывает» дебила-школяра, используя грубые слова, мат и прочее — он виноват сам. Во власти учителя — сделать замечание, удалить с урока, прервать урок, написать докладную, замечание в дневник, поставить двойку. Любая перепалка — слабость учителя. Ежели недоумок-вьюнош хамит, оскорбляет, распространяет клевету и достиг 16 лет — это может быть основанием для возбуждения уголовного дела по соотв. статье УК. В остальных случаях — меры воспитательного характера.
  • чтобы урок прошёл нормально, надо перед оным собрать у всех сотовые, заранее отключённые, и сложить в тумбочку, под роспись. и выдать их обратно по окончании урока. несогласных — к директору. на уроке учителся должны учить, а ученики — впитывать знания в меру своих способностей. если впитывать не получается, а в меру своей дебильности получается только нажимать кнопки у электронной игрушки — тот тут педагогика бессильна.
  • Я сама учитель, но всю жизнь терпеть не могла орущих учителей. Учитель должет учить умному, доброму и вечному, а не проявлять свои личные проблемы на учениках, тем в более в такой форме, за которую потом будет стыдно..
  • А ведь зачастую и учителя не правы. Источник: личный опыт
  • ну вот етим дебилам и настанет п…. и …(короче я просто садюга)!!!!
  • В учителя насильно не гонят. Если тяжело и не подходит — не надо идти работать. А если учительница называет первоклассников дебилами (реальная недавняя ситуация) — то можно и диктофоном воспользоваться.
  • А не надо никого отчитывать. Вы тратите своё и чужое время зря. Поверьте, чем меньше вы будете читать нравоучений, тем быстрее добьётесь нужного результата. Посмотрите на тех, кто перед вами, другими глазами, и вы увидите, что они не «дебилы» и «скотины», а просто подростки — такие же, между прочим, люди, как и вы!
  • В этом случае учитель может отобрать диктофон и вернуть только родителям или опекунам несовершеннолетнего дебила ( так как они несут за него ответственность) , и объяснить что такого права, записывать без согласия выступающего ( учителя в данном случае) он не имеет права. Если ситуация повторится, то я бы просто забрала записывающее устройство и не вернула бы его больше ( а при первой встрече предупредила бы родителей, что если хотят иметь его в целости и сохранности ( денег же стоит) пусть позаботятся чтоб чадо без него вна мои уроки ходило.
  • я учитель. мне было бы пох
  • Я думаю если учитель не просто изливает матерные оскорбления, а отчитывает грамотно и аргументированно, но никакой «скотина восьмиклассник» не сможет причинить зла учителю. А учитель, как бы ему ни приходилось тяжело, должен помнить где он и зачем, и не допускать таких тирад, из-за которых его могут и уволить.
  • u horoshego uchitelja ne dolgno biti problem s uchenikami;))))



Предыдущий:

Следующий: