Пожалуйста, помогите!! ! Хотя я знаю, что это неинтересый вопрос, вряд ли кому-то охота в него вникать, но очень прошу!

Пожалуйста, помогите!! ! Хотя я знаю, что это неинтересый вопрос, вряд ли кому-то охота в него вникать, но очень прошу!..

  • http://gogo.ru/go?q=»Влияние ОЛЕИНОВОЙ кислоты
  • Да в любом учебнике по анатомии и физиологии или в медицинской энциклопедии можно найти материал по этой теме
  • На 5ballov.ru пробовал???
  • http://www.health-ua.com/articles/716.html глянь тут
  • Мариш, не плакай: ) Уже выслала тебе на [email protected] И вот ещё: «… Оливковое масло — естественный продукт. Единственное масло, содержащее в своем составе до 80% олеиновой кислоты, относящейся к жирным ненасыщенным кислотам . Она способствует превращению холестерина в легко растворимые соединения и тем самым облегчает его вывод из организма . Оказывает нормализующее влияние на стенки кровеносных сосудов, повышая их эластичность и снижая проницаемость. Олеиновая кислота усваивается и используется организмом в обменном процессе… » «… Функции жиров в организме ЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ ТУТ >>> Классификация жиров. Из мононенасыщенных жирных кислот самой распространенной является олеиновая. Больше всего ее содержится в оливковом масле — 65%. Имеются данные о благоприятном действии олеиновой кислоты на липидный обмен, в частности на обмен холестерина, а также на функции желчевыводящих путей. Жирные кислоты омега-9 не являются незаменимыми, поскольку организм способен их вырабатывать, и они играют лишь вспомогательную роль в питании …» [ссылка появится после проверки модератором] «… СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ В состав жиров входят углерод, водород и кислород. Жир имеет сложное строение; его составными частями является глицерин (С3Н8О3) и жирные кислоты, при соединении которых и образуются молекулы жира. Наиболее распространенными являются три жирных кислоты: олеиновая (С18Н34О2), пальмитиновая (С16Н32О2) и стеариновая (С18Н36О2). От сочетания этих жирных кислот при их соединении с глицерином зависит образование того или другого жира. При соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло. Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, входит в состав сливочного масла и является главной составляющей частью человеческого жира. Стеариновая кислота входит в состав еще более твердых жиров, например, сала. Для того, чтобы человеческий организм мог синтезировать специфический жир, необходимо поступление всех трех жирных кислот. В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части — глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли — мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются… » Использование полиненасыщенных жирных кислот в питании здоровых детей ЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ ТУТ >>> Что такое транс-жиры и надо ли их бояться? ЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ ТУТ >>>
  • Господи, не устаю удивляться дибилизму школьных преподавателей. Помню, когда училась, мне тоже постоянно давали какие-то тупые темы, которые невозможно найти, и которые никому собственно не нужны. В любом случае если в инете ничего не найдешь, просто забей. А оценка в жизни это мелочь. Пусть подавятся. Искать наверное надо по запросу «Олеиновая кислота» в поисковике.
  • Залезай в интернет и ходи по всем поисковикам — Гугл, яндекс, рамблер и так далее! Полчасика посидишь — непременно что-нибудь да выудишь!
  • наберив яндексе это сочетание слов и получишь ответ

Предыдущий:

Следующий: