Пожалуйста, подскажите, где можно найти небольшой реферат или сообщение про рысь, или зубра, или лося, или кабана для 3

Пожалуйста, подскажите, где можно найти небольшой реферат или сообщение про рысь, или зубра, или лося, или кабана для 3

  • К этому семейству относятся хищники, имеющие втяжные когти (за исключением гепарда) , укороченный зубной ряд с хорошо выраженными «режущими» вершинами зубов. Все кошачьи питаются почти исключительно животной пищей. В фауне Татарстана к этому семейству принадлежит единственный вид — рысь. Рысь (рысь) Рысь имеет несколько сплющенное с боков тело и короткий хвост, не мешающий при лазаньи по деревьям, а длинные ноги и «распущенные» пальцы позволяют ей передвигаться даже по глубокому снегу. Продолжительность беременности — около 70 дней. В мае самка родит 2—4 слепых, беспомощных котят, которые прозревают на 12-й день. В месячном возрасте молодых уже начинают приучать к животной пище. Половозрелость наступает на 2—3 году жизни. При обилии кормов рыси ведут оседлый образ жизни, при недостатке кормов — кочуют. Численность рыси в нашей республике незначительна, но во всех крупных лесных массивах — Черемшанском, Красноборском и Агрыз-ском — она еще держится. В январе 1969 г. видели трех рысей около Сараловского участка Волжско-Камского заповедника. При снижении численности зайцев-беляков — основной пищи рысей — они перекочевывают, к нам из Марийской и Удмуртской республик. Так, в конце 1940 г. в Зеленодольском и Высокогорском районах было добыто две рыси, а в 1946 г. изголодавшаяся рысь, в желудке которой кроме картофельных очисток не было обнаружено ничего, была убита при нападении на собаку около Казани в Дубках. ОТРЯД ПАРНОПАЛЫЕ К этому обширному отряду, объединяющему свиней, оленей, козлов, баранов, зубров, вообще всех животных, имеющих по два копыта на каждой конечности, в фауне Татарстана относятся два вида — косуля и лось. Косуля Более или менее постоянно косуля обитает в Игимском бору на востоке Татарии. Здесь небольшая группа — 15—20 штук — держится вот уже много лет. В 1967 году у лисьей норы, расположенной недалеко от южной опушки бора, мы нашли сравнительно свежую ногу молодой косули. В 1970 г. косули были обнаружены в Альметьевском, Азнакаевском и Муслюмовском районах, а также в Сокольском лесничестве по Вятке. Следует надеяться, что хорошо поставленная охрана и зимняя подкормка будут способствовать росту численности косуль в нашей республике. Лось Лось — самое крупное животное нашей республики, достигающее веса до 500 кг. Это типичный обитатель леса, обладающий длинными ногами и своеобразной походкой, позволяющей ему легко перешагивать через упавшие стволы деревьев и сравнительно свободно передвигаться по снегу глубиной до 90 см. 0сновой его, пищи зимой служат ветви и кора древесной и кустарниковой растительности — осины, черемухи, рябины, различных видов ив, а также хвоя и молодые . ветви сосен. Сложный желудок лося и вся его пищеварительная система приспособлены к перевариванию грубой растительной клетчатки. Летом большое значение в кормовом рационе лося имеют листья. Захватив ветку, он поворотом головы продергивает ее через рот, обрывая всю листву. Поэтому лось любит кормиться на лесосеках, где хорошо развивается древесная поросль. Во второй половине лета лоси охотно пасутся по берегам водоемов, поедая рогоз, тростник, ежеголовку, вахту и сусак. Спасаясь от паразитов — оводов, слепней и надоедающих комаров, лоси нередко заходят в воду по шею и в этом положении едят даже плавающую растительность — кувшинку, кубышку и гречиху земноводную.
  • Если вы замужем, понаблюдайте за своим мужем недельку. Тогда точно сами сможете написать реферат и про лося, и про кабана!
  • Мы пользуемся поисковиком.Просто введите нужное слово и выбор за Вами.



Предыдущий:

Следующий: