Подскажите пожалуйста блюда корейской кухни

Подскажите пожалуйста блюда корейской кухни

  • Корейская кухня, формировавшаяся в течение столетий под мощным влиянием китайской и японской кухонь, тем не менее, сумела сохранить яркую индивидуальность и явить миру сотни самобытных национальных блюд, среди которых наиболее известны рецепты салатов.
  • Баклажаны по-корейски Продукты: 2 баклажана, 1 острый стручковый перец, 1 болгарский перец, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1 помидор, соевый соус, свежая кинза и сельдерей, соль. Инструкции: Баклажаны нарезаются вдоль на пласты толщиной в 0,5 см. Затем также вдоль на крупную соломку. Все это круто солится и довольно жестко мнется руками. Отложить чашку с баклажанами в сторону минут на 20. В глубокую сковороду налить растительное масло и довести его до высокой температуры. Обжарить в нем лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидор. Причем закладывать их не все сразу, а попеременно, давая каждому овощу наполовину прожариться. Промыть в воде баклажаны, крепко отжать их и выложить на сковороду. Смешать с обжаркой. Добавить 3-5 столовых ложек соевого соуса, отжатый в чеснокодавке чеснок и мелкопорезанную зелень. Накрыть крышкой и дать пожариться минут 10-15. Если не хватает соли — посолить. Кушать это блюдо можно с отварным рисом, можно холодным, с хлебом. Хранить обязательно в холодильнике. Рыба с лимоном и орехами Продукты: 700—800 г филе морской рыбы (скумбрии, трески, палтуса), 1 небольшой лимон, 4 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. очищенных грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 лавровый лист, 1 корень сельдерея, соль по вкусу. Инструкции: Филе рыбы опустите на несколько секунд в кипяток, затем нарежьте порционными кусками и натрите каждый смесью соли и черного молотого перца. Из голов рыбы сварите бульон, добавив лавровый лист и корень сельдерея. По окончании варки бульон слегка охладите и процедите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда подготовленные куски рыбы в один слой. Следующий слой — кружочки лимона, затем — снова рыба и т. д. Каждый слой рыбы пересыпается измельченными грецкими орехами и панировочными сухарями. Выложив слоями всю рыбу, добавьте 1 ст. рыбного бульона и поставьте сковороду в умеренно разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение 25—30 минут. К столу блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира к нему могут послужить печеный картофель, салат из свежих помидоров и огурцов.
  • СИРЯГИ ТЯЙ МУРИ Это корейский борщ! Обжариваем свинину,кладем туда 1столовую ложку тяя(густая соя со специффическим запахом делается из фасоли) Варим все это дело! Добавляем сиряги(Разновидность корейской капусты,внешне чем то напоминает шпинат),яними(корейская соль),перец черный,кинзу,зиру,зелень! Отдельно варим паби (рис) И заливаем паби этой штукой! Очень вкусно!!! ТИБИ ЖАРЕННОЕ: тиби(корейский соевый белок,внешне похож на брынзу) режем пластами толщиной примерно 5-7 мм,берем 2 таких пласта,вкладываем между них обжаренный с луком и специями фарш,Обваливаем в кляре(Яйцо,молоко,мука),и на сковородку! Подаем с соевым соусом! САЛАТ ИЗ ЧИМ_ЧИ: Этот салат хорошо делать если вы купили неудачную чим_чи или если та,которую вы готовили стала перекисать,или вы ее пересолили! Вымачиваем в течении часа чим-чи в воде,режем небольшими кусочками,обжариваем лук полукольцами,закладываем в сковороду чим-чи добавляем сою,яними,кинзу молотую и жарим! Перед подачей на стол посыпать зеленью! Если что пишите на ящик и спрашивайте что интересует! Знаю о корейской кухне почти все!
  • КИМЗИ Ингредиенты: — капуста белокочанная 400 г, — лук репчатый 300 г, — соль 120 г, — чеснок 15 г, — перец красный молотый, — уксус 3%-й по вкусу. Приготовление Капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с перцем. Затем все соединить с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2-3 дня. Если капусту подают в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса. ХВЕ Ингредиенты: — рыба свежая 600 г, — уксус 3%-й 150 г, — чеснок 40 г, — редька 300 г, — морковь 300 г, — перец красный молотый, — соль по вкусу. Приготовление Кусочки сырой рыбы залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдержать 20 минут. ПЕЛЬМЕНИ ПАРОВЫЕ Ингредиенты: ДЛЯ фарша: — баранина 600 г, — лук репчатый 180 г, — перец красный молотый 2 г, — соль по вкусу. Для теста: — мука пшеничная 300 г, — вода 150 г, — жир для смазывания 30 г. Приготовление Мясо и лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать его толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 6-8 см, в центр их положить фарш, защипать пельмени, уложить их рядами на смазанную жиром решетку и отварить на пару. Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле. Три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить одну чайную ложку молотого красного перца и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый «корейский» вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу.
  • Шампиньоны по-корейски Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы) 0,5 кг шампиньонов, или других грибов (если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин (с момента закипания) , слить, остудить. Смешать : 2ст. л. подсолн. масла, 30г уксуса 9%-ого (можно поменьше) , 1ст. л. песка, 1ч. л. соли. Залить в грибы и добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч. л. ) и 3 зубчика измельченного чеснока. Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно. Кимзи (Корейская капуста) 1 кг. белокачанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1-2 дольки чеснока, красный молотый перец, Белокачанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня Морковь по-корейски Ингредиенты 500 г моркови 3-4 луковицы 0.5 ст. растительного масла 1 ч. л. уксуса 70% 1 ст. л. сахара 3-4 зубчика чеснока красный острый перец соль Рецепт приготовления: Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
  • Салат из спаржи по-корейски 1 кг спаржи 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 3 ст. ложки уксуса 1 чайная ложка красного молотого перца 1 чайная ложка черного молотого перца 1 головка чеснока 2-3 средние морковки 2-3 средние луковицы пол-стакана растительного масла Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась — масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, бросить в масло натертую на крупной терку морковь, через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук, аккуратнее, брызгается горячее масло. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РОСТКОВ ФАСОЛИ Эта технология проста и доступна каждому. Фасоль или горох замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Кастрюля должна быть постоянно закрыта крышкой. Через трое-четверо суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной по 4-5 см, готовых к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу и готовить согласно рецептам. Ростки фасоли или гороха, полученные таким путем, содержат кальций, протеин, фосфор, различные витамины. РОСТКИ ФАСОЛИ ЖАРЕНЫЕ ростки фасоли — 1 кг душистый или черный перец (горошек) — 20 г растительное масло — 240 г уксус 20 г соль — 20 г Ростки фасоли вымыть и отжать влагу. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Посолить и сбрызнуть уксусом. Ростки фасоли можно использовать и в качестве начинки для мучных блюд. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ 500 г цветной капусты, 1 лимон, 4 ст. ложки уксуса, несколько горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца Капусту очистить от внешних листьев и разделить на розетки. Мелкие розетки оставить целиком, крупные порезать, чтобы их длина не превышала 4—5 см. Из внешних листьев сварить бульон 0,3 л, добавив в него горошины черного перца, соль и чеснок. Когда отвар остынет, добавить сок лимона, уксус и залить капусту. Сверху посыпать красным молотым перцем и дать настояться 3—4 часа СТРУЧКИ ФАСОЛИ, ЖАРЕННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ стручки фасоли — 500 г свежие шампиньоны — 300 г растительное (кунжутное) масло — 120 г соевый соус — 20 г душистый перец — 4 щепотки отвар бобовых — 80 г соль Обработанные шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же переложить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, отвар бобовых, соль. Жарить, все время встряхивая сковороду, влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем
  • картофель соль черный перец уксус глютамат репчатый лук Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно! белая редька, тертая на крупной терке и порезанная вдоль на тонкие полоски соль 1/2 — 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой 2 ч л сахара 1 ст л кунжутного масла 4 ст л рисового уксуса 1 см свежего имбиря, мелко порезнанного кунжутные семечки для украшения Корее длинная белая редька известна под своим японским названием «дайкон» или индийским названием «мули». По-корейски этот салат называется Muusaengchae. 1. Положить редьку в дуршлaг, смешать с солью и оставить на 10-15 минут. 2. Промыть под водой, слить и обсушить бумажными полотенцами. 3. Перемешать с оставшимися ингредиентами кроме кунжута. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, посыпать кунжтными семечками.

Предыдущий:

Следующий: