Может ли гражданин Украины получить финскую визу в Питере?


Может ли гражданин Украины получить финскую визу в Питере?

  • Как ни обидно, финское консульство отказывает в выдаче визы без объяснения причин. Причиной отказа может стать вызывающая сомнение информация в анкете, отсутствие подтверждения из гостиницы, оформление визы через левые турфирмы или недостаточные (по мнению финского чиновника) основания для въезда в страну. Нередки случаи отказа в финской визе одиноким девушкам. Если вы получили отказ, спросите сразу за что и через какое время можно будет подать документы вновь. Если нарушение небольшое, вполне возможно, что будет достаточно письменного объяснения или дополнительных документов. Причинами отказа в финской визе могут также быть нарушенные в прошлое посещение Финляндии таможенные правила, правила дорожного движения или визового режима, неоплаченный штраф. Может случилось так, что раньше вы уже получали финскую визу, но никуда не поехали. Или по финской визе отправились в другую страну шенгенской зоны — несмотря на право свободного передвижения, это серьезное нарушение. Самый простой способ избежать отказов не нарушать правила. Оплачивайте штрафы, при поездке в другие страны по финской визе возвращайтесь через Финляндию, в случае непредвиденной задержки продлевайте визу (продлевается финская виза в полиции Финляндии бесплатно) . Если в финской визе отказано, деньги за медицинскую страховку возвращают, консульский сбор — нет. Получив отказ, можно снова подать документы на визу, срок следующей подачи целесообразно уточнить в финском консульстве. Документы необходимые для оформления визы в Финляндию: 1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3х месяцев после окончания поездки 2. Фотография (2 шт. ) — цветная — размер фотографии: 3,5 х 4,5 см — длина головы (от кончика подбородка до макушки) : 2,5 — 3,5 см — фон однородный голубой! (или любой светлый не белый фон) — позиция головы анфас (лицо вперед) — давность фотографии не более 6 (шести) месяцев — изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду — головные уборы, темные очки или т. п. не допускаются — ретушь фотографии не допускается 3. Справка с места работы с указанием должности и зарплаты. 4. Заполненная Анкета нашего образца. 5. Желательно предоставить предыдущий загранпаспорт или ксерокопию всех его страниц. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 5. Для несовершеннолетних детей, если едут хотя бы без одного из родителей: * копия Свидетельства о рождении * Нотариальное оформленное разрешение от родителя/родителей на срок действия поездки (поездок) на сопровождающее лицо. 6. Для поездки за автомобилем пребывающим в порт Финляндии: * копия документов подтверждающих прибытие автомобиля в порт Финляндии (с указанием Фамилии и Имени получателя авто, данных автомобиля, название порта, в который он прибывает) 7. Для частной поездки: * копия первой страницы паспорта с фотографией приглашающего лица (если приглашающее лицо имеет финское гражданство) ** и дополнительно копию вида на жительство/разрешения на пребывание (если приглашающее лицо иного гражданства)
  • возможно через украинское посольство
  • Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург Тел. +7-812-331 76 00 E-mail: [email protected] пусть гражданин Украины сам задаст этот вопрос)))



Предыдущий:

Следующий: