Медведи — относятся ли они к семейству собачьих???


Медведи — относятся ли они к семейству собачьих???

  • Нет.
  • Медве’жьи (лат. Ursidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Инфракласс: Плацентарные Отряд: Хищные Подотряд: Псообразные Семейство: Медвежьи
  • Нет не относятся.
  • нет
  • нет
  • К семейству медвежьих Семейство МЕДВЕЖЬИ (Ursidae) Млекопитающие / Хищные / Медвежьи / Mammalia / Carnivora / Ursidae / Семейство МЕДВЕЖЬИ (Ursidae) Сравнительно с остальными группами отряда хищных, представители семейства медвежьих отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Медведи — самые крупные из современных хищных зверей. Некоторые из них достигают длины 3 м к массы до 725 и даже 1000 кг. У всех зверей этого семейства мощное тело, у многих с высокой холкой; лапы сильные, с большими когтями, пятипалые, стопоходящие; хвост короткий, едва виднеющийся из меха; голова массивная, с маленькими глазами и ушами (у одних короткими, у других, наоборот, длинными) . Шерсть густая, однотонно окрашенная в черный, бурый или белый цвет, не меняющийся по сезонам. У некоторых видов имеются светлые отметины на груди или вокруг глаз. Череп у медведей крупный, с большими гребнями и скуловыми дугами. Клыки мощные, тогда как остальные зубы в связи со смешанным питанием не столь велики, как можно было бы ожидать, а хищнические зубы не развиты. У типичных видов насчитывается 42 зуба, но у некоторых отсутствуют средние резцы или вторые и третьи предкоренные, в связи с чем общее число зубов сокращается до 40 и даже 38 и 34. Систематика семейства: Подсемейство Ursinae Род Helarctos Helarctos malayanus — бируанг (малайский медведь, солнечный медведь) Род Melursus Melursus ursinus — медведь-губач (ленивый медведь) Род Tremarctos Tremarctos ornatus — медведь очковый Род Ursus Ursus americanus — американский черный медведь Ursus arctos — бурый медведь (коричневый медведь, серый медведь) Ursus maritimus — белый медведь Ursus thibetanus — гималайский медведь (азиатский черный медведь) Подсемейство Ailurinae Род Ailuropoda Ailuropoda melanoleuca — панда (гигантская панда) Род Ailurus Ailurus fulgens — панда малая (добавление этого вида и рода в семейство медвежьи, вызвает большие споры) . Лапы короткие коренастые, с волосатыми подошвами, каждая содержит пять загнутых неспособных сокращаться когтей. Походка медведя — плоскостопная, с подошвами ног, полностью касающихся земли, шаркающая походка. Когти управляются мощными мышцами, позволяющие медведям взбираться на деревья так же хорошо как рыть и разрывать добычу во время охоты. Слух и зрение менее развито, чем их острое обоняние. Медведи, в общем, живут одиночками, исключения во время ухаживания и самок с детёнышами. Помёт производится с интервалом от одного до четырёх лет с коротким периодом беременности, хотя самки способны задержать внедрение оплодотворенного яйца, растягивая беременность от шести до девяти месяцев. Размер помёта один — четыре беспомощных детёныша, весящие от 200 до 700 грамм, обычно рожденных в уединенном логове или пещере. Они остаются с их матерью, по крайней мере, в течение первого года, достигают половой зрелости в возрасте 2 — 5 лет. Виды, которые обитают в чрезвычайно холодных регионах, проводят большую часть зимы в логове, в состоянии называемом гибернация (спячка) В этот период они живут за счет накопленных жировых запасов, не устраняя продукты жизнедеятельности. Медведи широко распространены в Европе, Азии, Северной Америке, встречаются в Северной Африке. Один вид обитает в Южной Америке, изолированно от остального семейства. Большинство медведей обитает в равнинных или горных лесах умеренных и тропических широт, реже — на открытых высокогорьях. Один вид населяет Арктику, вплоть до ледяных полей океана. Продолжительность жизни у медведей большая. Белый медведь может прожить в неволе более 30 лет, бурый — свыше 45 лет. Медведи принадлежат к ценным охотничьим зверям. Падение численности потребовало введения ограничений отстрела и даже охраны. В некоторых случаях медведи могут вредить сельскохозяйственным культурам, пчеловодству, животноводству. Медведи — излюбленные объекты содержания в зоопарках и дрессировки.
  • Да, они собачьи…



Предыдущий:

Следующий: