Кто знает какой-нибудь рецепт турецкого супа?

Кто знает какой-нибудь рецепт турецкого супа?

  • кухня (Шашлыки, шаурма, кебап, лахмаджун, десерты, супы, пидэ, турецкая кухня) http://www.barbequ.ru/ [Найдено с помощью Yandex - 1] Ресторан. UA | Кулинария | Турецкая кухня | Первые блюда | Суп из молодого … Кулинария | Турецкая кухня | Первые блюда | Суп из молодого барашка http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8678&lng=7&cc=1 [Найдено с помощью Yandex - 2] Суп из баранины по-турецки (Турецкая кухня) http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/paznoe/st00477.htm [Найдено с помощью Yandex - 3] Турецкая кухня: закуски салаты супы морепродукты овощи бобовые блюда из … Кухня Турции — турецкая кухня: салаты, закуски, супы, овощи и бобовые блюда, морепродукты, блюда из курицы, мясные блюда, блюда на оливковом масле, плов, пироги, десерты и др. блюда http://www.marmaris.ru/turkey/cuisine/ [Найдено с помощью Yandex - 4] Турецкая кухня: закуски салаты супы морепродукты овощи бобовые блюда из … Турецкая кухня: супы «Свадебный суп», приготовляемый из затылочной части барашка, считается самым оригинальным и своеобразным блюдом турецкой кухни. http://www.antalya.ru/turkey/cuisine/soup.shtml [Найдено с помощью Yandex - 5] Каталог рецептов > Национальная кухня > Турецкая > Суп из молодого барашка по … Суп из молодого барашка потурецки n молодой барашек 500г рис 12 стакана зелень 1 пучок яйцо желток 2 шт йогурт 1 стакан сок 1 лимона http://womans.in.ua/coock/natsionalnaja_kuhnja/turetskaja/sup_iz_molodogo_barashka_po-turetski.html [Найдено с помощью Yandex - 6] ZhenSovet [Powered by Invision Power Board] Кому нравится из красной чечевицы суп (турецкая куxня) http://www.zhensovet.com/ut/index.php?s=ec20f0eaa461e9a8950a082ca66b7151&act=Print&client=printer&f=18&t=328 [Найдено с помощью Yandex - 7] Суп из йогурта < Рецепты | Турецкая кухня | Мой турецкий Сайт разрабатывается как учебное пособие по турецкому языку, а также энциклопедия и путеводитель по Турции [Турецкий язык, уроки, словари, дистантное обучение] [Турция] [Отдых, путешествия, круизы, http://kachechka.narod.ru/050601receipts/050616yoghurt_soup.htm [Найдено с помощью Yandex - 8] Meals.ru СУП ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ТУРЕЦКИ — Рецепты Национальные блюда / Турецкая … СУП ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ТУРЕЦКИ — Рецепты Национальные блюда / Турецкая кухня — http://www.meals.ru/cb.php/vr/4671/ [Найдено с помощью Yandex - 9] Рецепты с перцем / Gotovim.RU2 Суп по-адански (Adana soup) // Турецкая кухня Суп с тарханой (Tarhana soup) // Турецкая кухня http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?98 [Найдено с помощью Yandex - 10]
  • много мяса , специй, все обжарить залить водой и тушить, включить турецкие напевы одеть украшения и можно подавать
  • Хассу традиционный 250 г муки, 5 г дрожжей, 4 ст.л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст.л. молотого тмина, 3-4 зубчика чеснока, 1 к.л. измельченной сушеной мяты, соль. По желанию можно добавить кусочек вяленого мяса и 1 к.л. аджики. Развести томатную пасту 2 ст. воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль (вяленое мясо по желанию). Тушить все на умеренном огне 10-15 мин. Развести дрожжи в 1/2 ст. теплой воды, добавить часть муки, замесить легкое тесто, накрыть салфеткой и дать подходить 30 мин. Из оставшейся муки и теплой воды приготовить податливое тесто, добавить в него опару, накрыть и оставить на 1,5-2 часа. Развести эту новую опару 1 л теплой воды, размещать с помощью миксера и влить в приготовленную томатную основу. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, как при взбивании крема. Суп должен приобрести консистенцию супа-пюре. Если потребуется, добавить немного воды. Когда суп начнет закипать, прекратить мешать его и на слабом огне варить еще 15-20 мин. Вариант. Можно приготовить хассу с клецками. Перемешать 125 г манной крупы, 2 ст.л. растительного масла, щепоть соли, добавить немного воды и замесить тесто. Сформовать шарики величи ной с орех и пожарить их во фритюре (разогретом растительном масле). Клецки положить в хассу при подаче на стол.
  • Суп из молодого барашка по-турецки Ингридиенты: — молодой барашек — 500г — рис — 1/2 стакана — зелень — 1 пучок — яйцо (желток) — 2 шт. — йогурт — 1 стакан — сок — 1 лимона — соль. Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Суп красный чечевичный Ингридиенты: — красная чечевица — 1 стакан — бульон — 4 стакана — вода — 1 стакан — мука — 1 ст. л. — лук репчатый — 1 шт. — морковь — 1 шт. — масло сливочное — 4 ст. л. — белый хлеб — 4 ломтика — яйцо — 2 желтка — молоко — 1 стакан — соль — по вкусу. Приготовление: Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой. Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов. Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп. Суп по-адански (Adana soup) Ингридиенты: — мясной бульон — 5 стаканов — фарш — 150г — мелкий горох — 50г — помидор — 1 шт. — уксус — 2 ст. л. — тимьян — 2 ст. л. — соль — 1 ст. л. — черный перец — по вкусу. Приготовление: Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян. Суп утренний Ингридиенты: — помидоры — 500г. — мясной бульон — 4 стакана — мука — 2 ст. л. — масло — 2 ст. л. — яйцо (желток) — 4 шт. — молоко — 1 стакан — соль — по вкусу. Приготовление: Мука пассеровать на масле до кремового цвета. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном. Бульон по вкусу приправьте солью. Спустя 35 минут, когда помидоры будут готовы, бульон процеживают, переливают в другую кастрюлю и повторно доводят до кипения. Смешайте желтки вместе с молоком и добавьте эту смесь к супу. Готовый суп горячим разливают по тарелками и подают на стол. Суп-пюре из фасоли и чечевицы Ингридиенты: — мясной бульон -.2л — пюре из фасоли — 250г — пюре из чечевицы — 250г — сливки — 100г — сливочное масло — 100г — яйцо — 2 шт. — белый хлеб — 200г — соль. Приготовление: Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Если надо, то добавьте соль. Прибавить сливочное масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.



Предыдущий:

Следующий: