Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как?


Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как?

  • я готовила в микроволновке!
  • Все сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. слоями. При желании овощи предварительно слегка пробланшировать в масле до золотистой корочки. И тушить на медленном огне, но не очень, до готовности. все готовится быстро. А потом выложить на блюдо или в фому и поместить в микроволновку на несколько минут, если не любишь, чтобы блюдо было жидковатым. Там лишняя влага выпарится. Можно и на плите без крышке, но МВ как-то вкуснее. Там дали рецепт с фруктами, если любишь экзотическую кухню, то действительно очень вкусно. Курица, то мясо, которое в принципе любит почти все. С ней легко эксперементировать.
  • курица, фаршированная кабачками Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла 2 средних кабачка (450 г) , натереть 3 ломтика белого хлеба, мелко покрошить 60 г сыра эмменталь, натереть 1 среднее яйцо 1/2 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 1 курица (около 1,3 кг) , разрезанная на 4 части 2 ст. ложки меда Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Разогрейте оливковое масло в двухлитровой касгрюле на среднем огне. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте хлеб и сыр, затем яйцо, соль и перец. 2. Аккуратно вставьте пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполните его. Положите курицу кармашком вверх на противень. Запекайте 50 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте с медом. Курица с кабачками и орегано Понадобится: куриное филе лук репчатый кабачки (желательно маленькие) сметана брынза зелень приправа орегано время приготовления — 30 мин Курицу порезать мелкими кусками и обжарить без масла (10 мин) . Добавить лук, молодые кабачки и накрыть крышкой. Тушить 10 мин на маленьком огне. Добавить брынзу и сметану и специи. Я использую здесь специю Санта-Мария для курицы с орегано. Тушить еще 5 минут. При подаче к столу украсить зеленью. Приятного аппетита! Филе курицы с кабачками Ингредиенты: Филе куриное, масло сливочное, кабачки, мука, помидоры, горошек зеленый, корзиночки из теста, соус, зелень. Приготовление: Подготовленное куриное филе припустить с бульоном в сотейнике, смазанном маслом. При подаче филе положить на ломтик жареного кабачка. Гарнировать маленькими корзиночками, выпеченными из слоеного теста, наполненными помидорами (без кожицы и семян) , припущенными со сливочным маслом, и зеленым горошком. Филе полить соусом с мадерой. Украсить веточками зелени. «Курица с баклажанами в томатном соусе» 4 филе куриных грудок 2 баклажана 100 гр. сыра соль перец томатный соус: 1/2 банки томатов в собственном соку 5 ст. л. кетчупа 1 луковица 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. сахара соль смесь итальянских трав (сухая) оливковое масло для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности) , затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. затем блендером превращаем все в однородную массу. баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны. в форму для запекания укладываем слой баклажан, затем слой курицы и поливаем половиной томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр. запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов. «Салат из курицы с баклажанами» Ингредиенты: 1 курица 1-2 баклажана 1 банка шампиньонов соленые огурцы сыр 1 луковица зелень майонез. Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана) , зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится: ) Приятного аппетита.
  • Рагу с кабачками (пасиссонами) и курицей (индейкой) В тефлоновую кастрюлю или сковороду с толстым дном и высокими краями налить масла, на нем пассеровать тертую морковь, потом бросить туда же курицу или индейку, порезанную на мелкие кубики, пока это все обжаривается порезать кабачок (патиссон) на кубики и тоже туда. Воды не надо — овощи много дают. Чуть попозже добавить протертый помидор без кожицы. Соль, перец, укроп, петрушка, лук — по вкусу.
  • в казанке готовлю лук и морковь обжариваю курицу рублю порционно и туда же затем кабачек или баклажан порезанный кубиками помидоры, зелень.
  • да ожарь курицу, общать овощи, положи слоями залей соусом или сметанкой и потуши слегка
  • С кабачками не готовила. Попробуйте курицу с фруктами. Объеденье и легкая еда. Чуть обжарить мелко рубленное филе курицы, добавить 1 яблоко, 1грушу, 1 киви, 1 болгарский перец (все нарезанное))) , + соль +карри на кончике ножа. Все залить сливками (побольше процентов) , накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. Уходит на ура, главное не упрощать и добавить все. Кстати я думаю, можно и кабачки (но не баклажаны) попробовать добавить))))))) Приятного аппетита!!!



Предыдущий:

Следующий: