Кто любит турецкую кухню? Пару рецептиков плиз!

Кто любит турецкую кухню? Пару рецептиков плиз!

  • Турецкая кухня. Котлеты из курицы — 300 гр куриного мяса — 2 ст. л. маргарина — 3 ст. л. муки — 3/4 стакана молока — 1 кофейная чашечка тертого сыра — 3 яичных желтка, 1 ч. ложка соли — 1/2 ч. ложки черного перца Для поджарки: — 1 /2 стакана муки — 2 яйца — 1 стакан панировочных сухарей — 1 стакан постного масла В кастрюле растопите маргарин добавьте муку, поджарьте 2 минуты. Не переставая мешать добавляйте понемногу молоко. Положите тертый сыр: желтки яйца посолите, поперчите, тушите, помешивая, 5 минут и снимите с огня. Уже сваренное куриное мясо разорвите на мелкие кусочки, смешайте с приготовленным соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа Достаньте из холодильника, берите из этой масса по кусочку- величиной с большой грецкий орех, придавайте форму пальчиков. На сковороде накалите масло. Обваляйте котлеты в муке, затем окуните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и жарьте со всех сторон, до розового цвета. Положите на тарелку дайте стечь маслу. Разложите на блюде, подавайте на стол в горячем виде. —————————————————- Турецкая кухня. Яйца со шпинатом в кремовом соусе — 8 яиц — 200 гр. сливочного масла — 1 кг. шпината — 500 гр. молока — 1 головка репчптого лука — 50 гр. муки — 50 гр. натертого голландского сыра — 2 ст. л. панировочных сухарей — соль — перец Помыть шпинат и отварить в большом количестве воды 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг, слегка отжать, чтобы избавиться от излишков воды, затем нарезать на доске. Поджарить лук в 100 граммах масла. Посолить, поперчить и добавить нарезанный шпинат. Пассеровать 2 минуты, затем шпинат разровнять, сделать 8 углублений с помощью ложки и разбить яйцо над каждым углублением. Приготовить кремовый соус из 50 гр. масла, 50 гр. муки, молока и щепотки соли. Добавить натертый сыр и размешать. Сверху на яйца вылить крем, посыпать панировочными сухарями, растопленным маслом и поставить в печь до готовности. Подавать к столу. ———————————————- Турецкая кухня. Салат из баклажанов с йогуртом — 6 больших баклажанов — сок одного лимона — 2 ст. л. оливкового масла — 1 ч. л. соли — 2 зубка чеснока — полстакана йогурта — 1 помидор — 1 сладкий перец — несколько черных оливок Баклажаны помыть и обжарить целиком на гриле или в духовке. Затем подержите их под струей воды 2-3 секунды, очистите от кожуры, отрежьте хвостики, положите на разделочную доску или в тарелку и помните их вилкой или ножом. В получившуюся баклажановую массу добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, йогурт, смешанный с толченым чесноком, и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте салат кусочками помидора, сладкого перца и оливками. ———————————————-
  • РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОЙ БАКЛАВЫ Состав: Мука — 1000 г Яйцо — 3 шт. Соль — 10-15 г Масло сливочное — 900 г. Фисташка дробленная — 400г Сироп Сахар — 2 кг Лимон — 1/2 Вода — 1,5 литра Для приготовления теста баклавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса баклавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек) . Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого баклаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус. Если нет свежей рыбы, или голь на выдумки хитра: Ну, а если живём на Севере? Я, например, живу в Москве, где нет никаких морей, а рыба только замороженная. А живы воспоминания о Турции, а хочется чего-то похожего.. . Тогда так: Берём филе трески (1,5 — 2 кило) . Нарезаем кусочками, и, посолив-поперчив, складываем в мисочку, и выжимаем туда лимон. Стоит рыбка.. . маринуется.. . на это нужен примерно час. После этого панируем в муке и жарим до готовности. Проще некуда.
  • http://www.zarubejye.com/kuhnya/kuh.htm
  • Аджапсандал)))) ) Баклажаны, картофель, помидоры, говядина (можно без нее, тоже очень вкусно), много зелени: базилик, кинза, петрушка, укроп. Все в равных пропорциях режешь кубиками 3 на 3 см. обжариваешь на раст. масле, мясо тушишь до готовности, все соеденяешь в одной кастрюле, добавляешь рубленную зелень, тушишь на медленном огне до готовности картошки. Соль, перец черный по вкусу.
  • http://www.good-cook.ru/forum/topic2273.html – 136,242 байт http://vostokrecipe.narod.ru http://www.cooking-book.ru/national/turkey/ – 27,089 байт Турецкая кухня текст ссылок: Рецепты турецкой кухни http://www.kulina.ru/articles/national/turkish/ – 40,459 байт найденные слова другие страницы с сайта Книги / Домашний круг / Кулинария. Напитки / Национальные кухни … Наши «50 рецептов» станут вашим путеводителем в заманчивый и необычайно щедрый мир турецкой кухни. http://www.ast.ru/item/190688/ – 21,271 байт найденные слова другие страницы с сайта Рецепты Турецкая кухня | Культура Турции | Мой турецкий Предлагаем Вам несколько рецептов турецкой кухни: Если у Вас есть другие рецепты турецкой кухни, присылайте. Сайт разрабатывается как учебное пособие по турецкому языку, а также энциклопедия и путеводитель по Турции [Турецкий язык, уроки, словари, дистантное обучение] [Турция] [Отдых, путешествия, круизы, .. http://kachechka.narod.ru/050601receipts/050601receipts.html – 11,815 байт найденные слова другие страницы с сайта Книжный интернет-магазин Books.Ru / 50 рецептов турецкой кухни / Рзаева Е … Наши ’50 рецептов’ станут вашим путеводителем в заманчивый и необычайно щедрый мир турецкой кухни. http://www.books.ru/shop/books/309315 – 37,367 байт найденные слова другие страницы с сайта Книга: 50 рецептов турецкой кухни Наши ’50 рецептов’ станут вашим путеводителем в заманчивый и необычайно щедрый мир турецкой кухни. Если вы уже прочли книгу «50 рецептов турецкой кухни» — ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА оставить отзыв. Краткое содержание: 50 рецептов турецкой кухни В брошюре читатель найдет немало интересных сведений и легенд о Турции, рецепты приготовления самых популярных блюд (кебабов, пловов, овощей, лакомств, .. http://www.bookland.ru/book1195722.htm – 16,181 байт найденные слова другие страницы с сайта
  • ИЧ ПИЛЯВЫ *2 чашки риса; *2 чашки воды; * 4 столовые ложки сливочного масла; * 1 луковица; * 2 помидора; * 1 столовая ложка соли; * 50 гр почек или ливера; * 1 куриный бульонный кубик; * 1 чайная ложка кедровых орешков; * 2 чайные ложки мелко порезанных листьев черной смородины; * несколько веточек петрушки; *2 чайные ложки соли; *1 чайная ложка молотого черного перца Положите рис в миску, добавьте столовую ложку соли, залейте горячей водой и оставьте до тех пор, пока вода не станет холодной. Обжарьте в масле кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета, прибавьте мелко порезанный ливер или почки и жарьте до готовности субпродуктов. В отдельной посуде обжарьте мелко порезанный лук, добавьте ливер, орешки, рис и залейте двумя чашками воды. Доведите до кипения и кипятите три минуты. Затем добавьте мелко порезанную петрушку, бульонный кубик, порезанные помидоры, листья смородины, соль, перец и варите минут пять на сильном огне, уменьшите огонь и варите блюдо до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Подается с индюшкой. _________________ Ирмик татлысы (Десерт из манки) ½ пачки маргарина, 1,5 стакана манки, 4,5 стакана молока, 4-5 ст. ложек кокосовой стружка, 2 стакана сахара Немного обжарить манку в растопленном маргарине, выключить огонь, добавить сахар и кокосовую стружку, хорошо перемешать, потом опять поставить на огонь и залить молоком, постоянно помешивая варить до готовности. Выложить ровным слоем на поднос или слепить небольшие «котлетки» . _________________ «Фаршированные плоские пирожки (Гезлеме) » Продукты теста: 3 стакана муки (1 стакан — 110 гр. ) 1 десертная ложка сухих дрожжей 2 столовых ложки жидкого масла (1 ст. ложка — 10 гр. ) 1 стакан тёплого молока (200 гр. ) 1 стакан тёплой воды (200 гр. ) З яйца 1 чайная ложка соли Продукты начинки: Можно приготовить по желанию с любыми сладкими или солёными вроде сыра, мясной рубки или мармелада. Сперва растворите сухие дрожжи в пол стакана тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Открыв по середине муки ямку, влейте в нее дрожжи и, добавив оставшуюся воду и другие продукты теста, месите, пока тесто не достигнет мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте в тёплом месте 40 минут. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, берите разливательной ложкой тесто и старайтесь, чтобы оно полностью распределилось на дне сковороды. Когда концы прожаренного теста начнут отходить от краёв сковороды, перевёртывайте на обратную сторону шпателем. Таким образом на приготовленные гёзлеме, кладите начинку, приготовленную из смеси сыра с укропом или же, если хотите, чтобы было сладким, намажьте мармеладом и сложите. Гёзлеме могут быть приготовлены не только в масле, но также могут быть испечены на плоском листе на горелке. _________________ «Горячие бульки (Сыджак дымларар) » Продукты теста: 4.5 стакана муки (1 стакан — 110 гр. ) 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 кофейная чашка сахарного песка (55 гр. ) полстакана тёплого молока (100 гр. ) 2 столовой ложки сливочного масла 1 десертная ложка стручкового перца (ийени бахар) 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка толчёной гвоздики 1 чайная ложка кокосового ореха полстакана мелкого сушёного винограда (Кушюзюмю) (1 стакан — 115 гр. ) Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись. После этого откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте смесь из стручкового перца, корицы, гвоздики и кокосового ореха. Прибавьте оставшееся молоко, сахарный песок и топлёное сливочное масло, смешайте пальцами и впитайте. Предав тесту форму мяча, накройте и выстойте в горячем месте в течении 35-40 минут, чтобы поднялось. Поднявшееся тесто выложите на слегка обсыпанную мукой стойку и месите тесто в течении (в комент)
  • ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА Необходимые продукты: баранина рубленая — 250 г масло — 75 г лук — 2 шт. петрушка рубленая — 3 ст. ложки помидор — 1 шт. соль, красный горький перец Для теста: мука просеянная — 250 г дрожжи сухие — 10 г соль — 1 ч. ложка вода теплая — 150 г Для смазывания: молоко — 30 г соль — 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса. Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой. Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края. Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут.
  • люблю и готовлю. какие блюда интересуют? пиши отвечу. баклажаны запечь в духовом шкафу, очистить, мелко порубить. добавить красный молотый перец, сок лимона, оливковое масло и давленный чеснок, посолить. хорошо перемешать.

Предыдущий:

Следующий: