Какая птица издает очень громкий крик, похожий на ослиный рев ?

Какая птица издает очень громкий крик, похожий на ослиный рев ?

  • Выпь, или бухало, или бугай, или водяной бык (устар. ) — Botaurus stellaris см. : http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/008.php http://www.mybirds.ru/groups/vodopl/ardea/vip.php
  • Выпь-птичка такая
  • павлин-мавлин
  • Выпь. (Botaurus stellaris) ВЫПЬ (Botaurus stellaris) имеет спинную сторону тела черную с желтовато-охристыми каемками перьев, верх головы у нее также черный, но с охристыми краями перьев на затылке. Брюшная сторона птицы охристая с бурым поперечным рисунком. Маховые перья ржавчато-рыжие с темно-бурыми поперечными пятнами. Короткий хвост желто-бурый с черноватым рисунком. Беловатое горло хорошо отграничивается от бурых боков головы темно-серыми полосками — усами и имеет проходящую посередине продольную ржавчато-бурую полосу. Длина крыла у самцов в среднем 34 см, у самок 31 см. Вес самцов в зимнее время около 1 кг, самки весят несколько меньше. Гнездовая область выпи тянется от Португалии и Франции на восток до Японских островов и Сахалина. На юг выпь распространена до Северо-Западной Африки, Сирии, северной части Ирана, Афганистана и Кореи; кроме того, она населяет самые южные части Африки. Зимуют выпи в Средиземноморье, в Восточной и экваториальной Африке, на юге России, в северных частях Индии, Бирмы и в Юго-Восточном Китае. Выпи перелетные птицы. Однако и в более северных частях ареала они нередко задерживаются на зиму в своей гнездовой области (например, в Нидерландах, на юге Швеции, в Польше) и благополучно доживают до теплых дней. В случае особенно холодной зимы, когда замерзают все водоемы, задержавшиеся на зиму выпи гибнут от голода и холода. Много таких погибших птиц находили в Западной Европе в суровые зимы 1939/40 и 1953/54 годов. Птицы расселяются по обширным заболоченным пространствам. Для них необходимо наличие камышовых и тростниковых крепей и вкрапленных среди густых зарослей небольших участков воды. Выпи предпочитают стоячую воду, но могут гнездиться и поблизости от маленьких речушек со слабым течением. Выпи приступают к размножению вскоре после прилета, но не дружно: одни пары раньше, другие позже. Небрежно устроенное гнездо помещается на выступающих из воды кочках, обязательно среди густых зарослей.
  • Ослиный пингвин, живет в Антарктиде.
  • Пингвин папуанский (ослиный) -Pygoscelis papua «Gentoo» – английское название вида пингвинов «Pygoscelis papua» (руcские варианты названия: субантарктический пингвин, папуанский пингвин, ослиный пингвин) . Крупнее других видов рода (до 81 см) , относительно длинный клюв и хвост. Белые пятна над глазами, смыкающиеся на макушке, светлое надхвостье, оранжевые или розовые клюв и лапы позволяют отличить этот вид в смешанных колониях. Для ослиного пингвина характерен громкий голос, напоминающий крик осла — отсюда и название. Обитает на большинстве субантарктических архипелагов, численность подвержена сильным колебаниям, перераспределяется между островами, некоторые колонии угасают, но увеличиваются другие. Южные популяции питаются крилем, рацион северных более разнообразен и включает рыбу, мелких головоногих, ракообразных, полихет. Начало периода размножения растянуто с июня (северные популяции) до ноября (южные популяции) . На многих архипелагах отмечено «двухфазное» размножение. У южных популяций период выкармливания птенцов родителями на четверть короче, чем у северных. Будучи «младше» северных собратьев на месяц, птенцы из южных популяций догоняют их в развитии, потребляя более калорийный корм (криль) . Период линьки и схода в воду у молодых ослиных пингвинов оказывается в значительной мере синхронизирован, что служит адаптацией к быстрому наступлению неблагоприятных погодных условий осенью. птенцы в первом пуховом наряде серые, с более темной головой, уже во втором наряде верх становится темным — буровато-серым, а брюхо белеет. Пятна над глазами молодых пингвинов не смыкаются на макушке, подбородок сероватый. половозрелы с 2-х лет. Согласно «Книге рекордов Гиннеса 98″ этому виду пингвинов принадлежит рекорд скорости плавания — 27км/ч, и только такие пингвины способны демонстрировать мастерство серфинга.
  • Может это-павлин? Был такой мультик, где эту птичку просили спеть.

Предыдущий:

Следующий: