Как влияют спирты на организм человека Химия?


Как влияют спирты на организм человека Химия?

  • опасно
  • Спирт делает человека дураком.
  • В периоде действия этанола на организм выделяют две фазы: резорбции (всасывания) и элиминации (выведения) . Время от приёма спиртных «напитков» до момента достижения максимальной концентрации в крови составляет период резорбции. Скорость всасывания этанола в период резорбции неодинакова. Так, пока этанол находится в желудке, резорбция довольно медленная, затем, по мере его поступления в тонкую кишку скорость всасывания нарастает, а в самом конце фазы резорбции всасывание опять замедляется. Считается, что в зависимости от индивидуальных особенностей организма период всасывания может увеличиться почти в 2,5 раза (до 2–6 часов) , но для каждого конкретного человека это время достаточно постоянно. В фазе резорбции насыщение этанолом органов и тканей происходит быстрее, чем его окисление и выведение, именно поэтому наблюдается повышение его концентрации в крови. Этанол распределяется в организме человека, по данным большинства исследователей, в 64% массы тела, то есть практически во всём водном пространстве организма. Фаза выделения (элиминации) алкоголя наступает после всасывания 90–98% принятого алкоголя. От 2 до 10% всосавшегося этанола выделяется в неизменном виде с мочой, выдыхаемым воздухом, потом, слюной и калом в течение 7–12 часов. Оставшийся спирт окисляется до углекислого газа и воды внутри организма, т. е. не выводится. Длительность периода выведения во много раз больше, чем периода резорбции. В среднем алкоголь удерживается в организме несколько дней. В период выделения органы и ткани отдают алкоголь соответственно степени их насыщения кровью. Содержание алкоголя в мозговой ткани выше, чем в крови, а выделение его из вещества мозга и из спинномозговой жидкости существенно отстаёт от других органов, тканей и крови. Это имеет большое практическое значение, так как объясняет, почему действие этанола на мозг и нервную систему продолжается дольше, чем можно было бы ожидать, исходя из динамики его содержания в крови. Следует обратить внимание и на то, что высокие концентрации алкоголя в фазе элиминации обычно обнаруживают в секрете простаты, а также в яичках и сперме. Биотрансформации этанола здесь практически не происходит. Подробнее тут: http://tvereza.info/alcohol/effects/organismeffects_ru.html
  • Нет, не читаем, длинный вопрос.
  • отрицательно !
  • отравляют
  • Спирты… щас, минутку,. . о, хорошо пошла! Кароче, спирты афигительно влияют на м-мой организм!
  • Отвратительно
  • обезвоживают, а значит отравляют в силу неправильной работы внутренней секреции и метаболических процессов…
  • Частое потребление этанола может вызвать алкогольную зависимость. При злоупотреблении человек может нанести непоправимый вред своему организму, т. к. этанол оказывает негативное влияние на все системы органов. В медицине этиловый спирт в первую очередь используется как антисептик. Дубящие свойства 96 % этилового спирта используются для обработки операционного поля или в некоторых методиках обработки рук хирурга. Также спирт можно использовать при ожогах. Быстро испаряясь, он охладит поверхность, уменьшит боль, а главное — предотвратит образование пузырей. Спирт — это отличное жаропонижающее средство. При растирании тела этанол быстро испарится и снизит температуру кожи и организма в целом. Этанол вызвает расширение кровеносных сосудов. Усиление потока крови приводит к покраснению кожи и ощущению теплоты. Побочные эффекты при наружном применении проявляются в виде аллергических реакций, ожога кожи, гиперемии и болезненности кожи в месте наложения компресса. Этиловый спирт повышает чувствительность организма к транквилизаторам, а нейтролептики усиливают вызываемое им опьянение. При приеме внутрь инактивирует действие антибиотиков. Спирт действует на организм как наркоз, поэтому в медицине часто применяют его противошоковое свойство. После поступления в организм этанол быстро всасывается за счет диффузии; максимальная концентрация в крови достигается спустя 60-90 мин. Кроме того, скорость всасывания зависит от самых разных факторов. Так, пустой желудок, высокая температура напитка (например, грога) , наличие сахара и углекислоты (например, в шампанском) стимулируют всасывание этанола. Напротив, всасывание этанола замедлено при обильной трапезе. В больших количествах этанол угнетает деятельность головного мозга (стадия торможения) , вызывает нарушение координации движений. Промежуточный продукт окисления этанола в организме – ацетальдегид – крайне ядовит и вызывает тяжелое отравление. Систематическое употребление этилового спирта и содержащих его алкогольных напитков приводит к стойкому снижению продуктивности работы головного мозга, гибели клеток печени и замене их соединительной тканью – циррозу печени. Скорость трансформации этанола в печени лимитируется главным образом активностью алкогольдегидрогеназы. «Энергетическая ценность» этанола составляет 29,4 кДж/г (7 ккал/г) . Поэтому алкогольные напитки обеспечивают организм значительной частью энергоресурсов (особенно при алкоголизме) . Вместе с тем действие больших количеств этанола напоминает действие наркотика, что можно объяснить прямым воздействием этанола на мембраны нейронов. Этанол повреждает слизистую оболочку желудка, вызывая обратную диффузию соляной кислоты и усиливая отслойку эпителия. Этанол обладает эмбриотоксическим действием: может вызывать умственную отсталость и микроцефалию плода при приеме беременными женщинами.
  • Как сказал знаменитый алхимик и врач Парацельс: «Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством». Ниже дана цепочка превращений, происходящих в организме человека при употреблении этилового спирта. C2H5OH►CH3CHO►CH3COOH►СО2 + Н2О А вот уравнение химической реакции окисления этилового спирта, происходящей в печени: C2H5OH+O=CH3CHO
  • Очень просто! Человек становится пьяным))
  • Как яды
  • Все спирты в вине отрицательно влияют на организм. Из всех спиртов наиболее активными являются этанол и метанол. Метанол При попадании в организм окисляется и переходит в формальдегид, затем в муравьиную кислоту, которые парализуют ЦНС и нервные окончания глаз. Вред усиливается тем, что организм человека очень медленно метаболизирует продукты окисления метанола. В белых – 35 – 100 мг/л, в красных – 200 мг/л. Этанол с органолептической точки зрения придает вину сладость при малых концентрациях и жгучесть при высоких концентрациях. Действует на ЦНС и гепатические клетки.
  • Многие спирты являются участниками важных биохимических процессов, происходящих в живом организме. Так, некоторые витамины относятся к классу спиртов, например, витамины А, D. Стероидные гормоны, среди которых имеются и спирты (эстрадиол, кортизол и др.), участвуют в регуляции обмена веществ и некоторых физиологических функциях организма. Глицерин является основой более чем половины природных липидов, которые представляют собой его сложные эфиры с жирными кислотами и являются источниками энергии для организма. остальное, уверен, уже было прочитано в вике Не часто представляется возможность отвечать на 3х летний вопрос. Просто невозможно мимо пройти мимо. Вопрос завис?
  • Хреново влияют.
  • спирты влияют все по-разному! вредны конечно же при дозе при повышенной! но иногда бывают и полезны! об этом почитайте что написано вам выше!
  • Вызывают отравление конечно же!!!! ВСЕ СПИРТЫ-ЭТО ЯД, ЭТО БЕЗ ШУТОК!!!! Просто этиловый нужен в намного больших дозах, чем например метиловый или изопропиловый!!! ! О, Боже!!! Я в шоке!! Человек внизу видимо не понял вопроса-зачем втупую копипастить и лишь бы было похоже на ответ??? ? ЛЮДИ!!!! СПИРТЫ-ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВЛИЯНИЕ РАСТВОРА ЭТИЛОВОГО СПИРТА В ВОДЕ НА ЧЕЛОВЕКА!!!! И СПРАШИВАЮТ СОВЕРШЕННО НЕ ЭТО!!!!
  • отрицательно
  • В периоде действия этанола на организм выделяют две фазы: резорбции (всасывания) и элиминации (выведения) . Время от приёма спиртных «напитков» до момента достижения максимальной концентрации в крови составляет период резорбции. Скорость всасывания этанола в период резорбции неодинакова. Так, пока этанол находится в желудке, резорбция довольно медленная, затем, по мере его поступления в тонкую кишку скорость всасывания нарастает, а в самом конце фазы резорбции всасывание опять замедляется. Считается, что в зависимости от индивидуальных особенностей организма период всасывания может увеличиться почти в 2,5 раза (до 2–6 часов) , но для каждого конкретного человека это время достаточно постоянно. В фазе резорбции насыщение этанолом органов и тканей происходит быстрее, чем его окисление и выведение, именно поэтому наблюдается повышение его концентрации в крови. Этанол распределяется в организме человека, по данным большинства исследователей, в 64% массы тела, то есть практически во всём водном пространстве организма. Фаза выделения (элиминации) алкоголя наступает после всасывания 90–98% принятого алкоголя. От 2 до 10% всосавшегося этанола выделяется в неизменном виде с мочой, выдыхаемым воздухом, потом, слюной и калом в течение 7–12 часов. Оставшийся спирт окисляется до углекислого газа и воды внутри организма, т. е. не выводится. Длительность периода выведения во много раз больше, чем периода резорбции. В среднем алкоголь удерживается в организме несколько дней. В период выделения органы и ткани отдают алкоголь соответственно степени их насыщения кровью. Содержание алкоголя в мозговой ткани выше, чем в крови, а выделение его из вещества мозга и из спинномозговой жидкости существенно отстаёт от других органов, тканей и крови. Это имеет большое практическое значение, так как объясняет, почему действие этанола на мозг и нервную систему продолжается дольше, чем можно было бы ожидать, исходя из динамики его содержания в крови. Следует обратить внимание и на то, что высокие концентрации алкоголя в фазе элиминации обычно обнаруживают в секрете простаты, а также в яичках и сперме. Биотрансформации этанола здесь практически не происходит. Подробнее тут: http://tvereza.info/alcohol/effects/orga



Предыдущий:

Следующий: