Как упростить это выражение?

Как упростить это выражение?

  • О твет 3/4 Решение надо, Гуру?
  • ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ: условие=sin^2 a+(sin n/6*cos a + cos n/6*sin a)*(sin n/6*cos a — cos n/6*sin a)= sin^2 a+ (1/2 *cos a + (корень из 3).2*sin a)*(1/2 *cos a — (корень из 3).2*sin a)= sin^2 a+раскрываешь скобки, т. е перемножаешь оочередно= sin^2a+1/4cos^2a-3/4sin^2a= sin^2 a+1/4-1/4sin^2a-3/4sin^2a=1/4
  • для тупых?? ? раз такой умный РЕШАЙ САМ
  • Самому тупому — Научись сначала синус от косинуса отличать. Чтобы не путать при расшифровке: >sin^2 + >косинус в квадрате альфа плюс
  • sin^2 a + cos(п/6 +а) cos(п/6 -а) =sin^2a + 1/2(cos2a + cosп/3) = sin^2 a + 1/2( 1 — 2sin^2 a + 1/2) = sin^2 a + 1/2 — sin^2 a + 1/4 = 1/2 + 1/4 = 3/4 Ответ: 3/4



Предыдущий:

Следующий: