Как сделать марципановый домик?

Как сделать марципановый домик?

  • Описание: с’едобные подарки Источник: Good Food — Mary Cadogan Время приготовления: 25 мин Ингредиенты: На 80 шт: Марципан: 200 гр молотых миндальных орехов 200 гр сахара 200 гр сахарной пудры 1 яйцо, взбить несколько капель миндальной эссенции Глазурь: 175 гр покупной смеси для глазури (или см ниже) 2-3 ст л лимонного сока маленькие кусочки фруктов в сахаре для украшения поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий Инструкции: Глазурь сохнет довольно медленно, поэтому не торопитесь вырезать печенье слишком рано. 1. Сделать марципан: смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см. 2. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть. 3. Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта. Запаковать в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом) . А ЕСЛИ ВЫРЕЗАТЬ НЕ ПЕЧЕНИЕ, А ДЕТАЛИ ДОМИКА И СОЕДИНИТЬ.
  • САХАРНЫЙ ДОМИК!!! ! Для теста понадобится: 140г сахарного песку, 360г мёда, 750г муки, 2 чайных ложки гашёный соды, щепотка соли, 1/2 чайной ложки корицы, 20г порошка какао, 2 яичных желтка, 6-8 столовых ложек воды. Для украшений: 250г сахарной пудры, 1 яичный белок, леденцы, фигурное печенье, 400г сырой марципановой массы, пищевые красители, шоколадные сердечки, шоколадные листики, толчёные сердечки, цукаты. на небольшой огонь ставят кастрюльку и растворяют в ней сахар с мёдом. Муку и другие продукты для теста засыпают в миску и тщательно перемешивают с медово-сахарной массой. Затем тесто ставится на 30 минут в холодильник, после чего его раскатывают слоём в полсантиметра. Раскатанное тесто оставляют на 10 минут, после чего легонько шлёпают рукой, чтобы убрать воздушные пузырьки. Из бумаги вырезают части домика (стены, крышу и т. п), и по этим шаблонам сырое темто разрезают ножом. Противень покрывают промасленной бумагой, выкладывают на него тесто и ставят в разогретую духовку на средний огонь (180-200градусов) на 12-15 минут. Затем тесту дают остыть и склеивают части домика из сахарной пудры и яичного белка. Потом домик можно украшать. К примеру сырую марципановую массу можно хорошенько перемешать с сахарной пудрой и раскать полученную смесь тонким слоем. с помощью формочек можно сделать из марципановой смеси сердечки, звёздочки и т. п. Можно добавить в марципановую смесь пищевой краситель. Края крыши можно смазать смесью из сахарной пудры и белка и приклеить леденцы в виде сосулек. Рецептов марципановой массы: 2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля 1 стакан сахарной пудры 0,5 стакана мелкого сахарного песка 1 чайная ложка лимонного сока Взбитые яйца В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.
  • я бы Вам посоветовала сделать пряничный домик, марципан очень неустойчивый, разве что малюсенький домик, даю адрес сайта с пряничным домиком http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html
  • Вам понадобится 650 г муки с разрыхлителем, две столовые ложки имбиря, 120 г сливочного масла, два стакана сахарной пудры. Муку просейте, а имбирь в большой миске смешайте с сахарной пудрой. Сливочное масло разомните руками вместе с мукой. Отмерьте в кувшине 5 ст. ложек светлого цветочного меда, добавьте в него немного темного, гречишного, и 3 яйца. Хорошо перемешайте смесь. В тесте сделайте углубление, куда и вылейте содержимое из кувшина. Продукт заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник минут на 30 — 40. Далее займитесь строительством домика. Вам понадобятся калька, линейка, карандаш, противень, лопатка, скалка и мука. Начертите и вырежьте из кальки прямоугольник 30×35 см — фундамент, четыре прямоугольника 25×12 см — стены, а также 4 треугольника с основанием 30 см и высотой 18 см — крыша. Затем покройте противень фольгой, разгладьте ее. Выньте тесто из холодильника и положите его на плоскость противня. Посыпьте мукой и скалкой раскатайте до толщины 5 мм. Теперь разложите трафареты из кальки на тесте и вырежьте детали по контуру. Оставшееся тесто снова скатайте в шар и уберите в холодильник. «Строительные элементы» разложите на противне, поставьте его в духовку и подержите 15 минут при температуре 250°C. Пока строительные элементы остывают, займемся приготовлением глазури. Смешайте 250 г сахарного песка, яичный белок, немного воды. Когда все будет готово, отступив 2,5 см от краев основания, установите стены и скрепите их жидкой глазурью. Дайте ей немного подсохнуть. Короб домика готов. Прежде чем сделать крышу, положите внутрь сувенир — шоколадного зайчишку, фигурку выпеченного из безе косолапого мишки или просто елочный золотой колокольчик с бантом. Вот теперь можно установить и скрепить элементы крыши глазурью. Из нее же вылепите остроконечные сосульки. Острым ножом или медицинским скальпелем осторожно прорежьте два резных оконца и дверь. Здесь можно пофантазировать: к примеру, посыпать сладким «инеем» наличники и фасад, запорошить «белым снегом» крышу и лужайку перед пряничным домиком.. . Мармелад, конфеты, орешки и шоколадные ломтики для крыши приготовьте заранее: ведь глазурь имеет свойство быстро застывать. Поэтому не мешкайте, быстро украсьте покатые склоны крыши этими лакомствами. Если же глазурь затвердела, окуните украшения в миску со свежей и украшайте, как подскажет фантазия. Далее вам понадобятся марципан, формочки для выпечки (они почти всегда есть в продаже) фигурок мальчиков и девочек, розовая, красная, синяя и светло-зеленая пищевые краски, нож и скалка. Рецепт марципановой массы: 100 г теплого сливочного масла, 75 г сахарного песка, 80 г миндаля, 60 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Если у вас возникнет желание увеличить количество персонажей, естественно, возрастет и количество необходимых ингредиентов. Итак, разотрите масло с сахаром. Накануне приготовления обдайте кипятком миндаль, просушите его и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с пудрой, белком и ликером. Вымесите массу и поставьте в холодильник. Окрасить марципан можно, предварительно размяв его в разных блюдечках, в каждое из которых налито несколько капель пищевой краски необходимого цвета. Дед Мороз — центральная фигура. Из приготовленной массы розового цвета слепите шарики — кисти рук. Сами руки и половина туловища — из марципана белого цвета. Из красного вылепите шубу. Из белого — верх остроконечной шапки с красным отворотом. Соедините все детали и заверните фигурку в шубу. Принимайтесь за пряничных человечков. Раскатайте тесто, оставшееся от домика, а чтобы скалка не прилипала, посыпьте ее мукой. Затем кондитерской формочкой вырежьте фигурки. Если формочками вы не запаслись — попробуйте вырезать фигурки столовым ножом. Положите на противень и выпекайте в духовке минут 15. Съедобный домик готов, пожалуйте к столу.

Предыдущий:

Следующий: