Как правильно варить рис для роллов? Надо ли, все-таки, солить или добавлять сахар?

Как правильно варить рис для роллов? Надо ли, все-таки, солить или добавлять сахар?

  • Готовить суши и роллы? ! Легко! Основное правило японской кулинарии — не сотвори, а найди и открой. Это связано с национальной традицией восприятия окружающей природы, поклонения ей и трепетного отношения к ее дарам. Японская кухня — своеобразный символ ед
  • Рис для суши Базовая технология приготовления уксусного риса — основного компонента любого вида суши 120 г любого круглого риса, тщательно промытого и хорошо просушенного. 120 мл воды. 1 лист нори, порезанный на полоски шириной 2,5-5 см. Для суши-уксуса: 15мл японского уксуса мицукан. 12г сахара. 3г соли. Залейте рис водой, положите сверху полоски нори и поставьте на средний огонь. Перед закипанием выньте водоросли, накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения. Вылейте смесь в миску и поставьте в холодную воду. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, постепенно добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут. Сушеные водоросли (нори) продаются в японских магазинах или специальных отделах супермаркетов. Листы большого размера можно разделить пополам.
  • В принципе Валентин ( первый ответ) технологию написал правильно, но перед тем как варить рис, его нужно промыть под холодной проточной водой пока вода не станет прозрачной. При промывании, нужно как бы перетирать его руками. Потом слить всю воду и опять набрать чистую, чтобы покрыть рис с верхом и оставить на30 минут постоять. Через 30 минут опять слить воду и залить чистой в расчете на 1ст. риса : 1,25 ст. воды . Варить сначала на большом огне (НЕ СОЛИТЬ, ТОЛЬКО РИС И ВОДА) , а когда закипит убавить на минимум и еще минут 10-15 пока не выкипит вода. Вода выкипела, можно выключать и оставить при закрытой крышке еще на 5 -7 минут. Все остальное как рассказано в первом рецепте (смешать соль 1ст. л, сахар 2,5 ст. л. и рисовый уксус 5-6 ст. л из расчета на два стакана сухого риса) . Эту смесь добавить в горячий рис и перемешать. И еще, приварке риса в воду добавляют НЕ НОРИ ( нори — это тонкие водоросли из которых делаются роллы) , А КОМБУ ( Морская капуста относится к семейству бурых водорослей, используют для бульонов, блюд готовящихся при медленном кипении и мариновании рыбы) . Продаются там же, где и все для суши. Удачи.

Предыдущий:

Следующий: