Как правильно пожарить грибы с картошкой? грибы варить надо?


как правильно пожарить грибы с картошкой?грибы варить надо?

  • Смотря какие, если это Белые или Подосиновики, то надо, а опята — нет.
  • Смотря какие, в принципе нет, они же вначале жарки дают сок и варятся в нём, а потом токо начинают жариться !
  • Если грибы самостоятельно собранные тогда надо варить со свежим луком, если лук посинеет, то они не пригодны в пищу. Если грибы магазинные тогда варить не надо, жарить на сливочном масле и накрывать крышкой!
  • Сначала жаришь картошку, а минут за 5 до выключения добавляешь грибы
  • Лично я делаю так. Сырые грибы (предваритеоьно вымытые) вначале обжариваю в собственном соку т. к. пока их моишь они впитывают в себя много воды. Затем, добавляю масло, обжариваю, добавляю лук и картофель сырой. Можно обжарить без картошки, и подавать жареные грибы со сметаной к отварной картошке — это тоже вкусно. Какие бы я грибы не жарила — от магазиных до тех которые я сама собирала — я никогда их не отвариваю, это все равно что жарить мясо, предварительно отварив его. Просто нужно подольше жарить!
  • Грибы обязательно варят, кроме шампиньонов. В 2-х а то и в 3-х водах с луковицей (чищенной) и солью. Шампиньоны достаточно помыть, потом поджарить с луком и добавить в отдельно поджаренную картошку перед окончанием жарки. С проваренными грибами поступают также.
  • смотря какие грибы. если сухие то да. вообще я знаю грибы с картошкой вроде тушат
  • Грибы необходимо варить обязательно, иначе можно отравиться. Конечно смотря какие грибы жарить собираетесь- не галлюциногены?
  • Те грибы, которые мы сейчас покупаем в супермаркетах — варить не надо, потому что они стопроцентно не ядовитые, и готовятся очень быстро. На сковородке накаляешь масло, высыпаешь туда картошку, прикрываешь крышкой, но не до конца, обжариваешь до золотистой корочки, перемешиваешь, обжариваешь другую сторону до золотистой корочки, добавляешь грибы, солишь, перемешиваешь и жаришь еще минут 7-10.
  • Если шампиньоны и вешенки, то варить не надо, а вот лесные лучше отварить. А на счет жарки: картошку можно отварить, потом обжарить с луком и добавить грибы, либо картошку сырую обжарить с луком и добавить грибы, а сметану на ваш вкус.
  • Если шампиньоны то нет. Выпарить грибы, подождать когда выпарится жидкось, после добавть сливочное масло, прожарить. Отдельнл жарю картошку с луком, а потом всё смешиваю. Получается очень вкусно.
  • Сейчас зимой самые доступные грибы шампиньоны и вешенки, из этого и будем исходить. Нет, эти грибы варить не надо-сразу жарить, но честно говоря, они не подходят для жарки с картошкой. Лучше пожарить грибы с луком, добавить немного муки (1 стол. ложка) , сметаны (2 ст. лож.) , воды (полстакана) и все это еще раз довести до кипения. И вот такой «жульен» подавать с пюре, а еще очень вкусно с макаронами и порезаными сосисками-все смешать. Супер.
  • смотря какие грибы. если сухие, то надо отварить, остальные можно сразу жарить.



Предыдущий:

Следующий: