Как готовить сморчки и строчки?

Как готовить сморчки и строчки?

  • моя мама
  • Строчки (Gyromitra), род шляпочных ядовитых грибов из класса сумчатых. В пищу годны только после кипячения в воде и удаления отвара, иначе могут вызывать тяжёлые отравления! ! Сморчки жаренные в масле 3 cтакана грибов, 1000 г. подсолнечного масла, сок 1 лимона, перец, соль по вкусу. Обработанные грибы отварить 7 — 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
  • Тебе уже насоветовали. Но я хочу добавить: Варить сморчки и строчки нужно отдельно! и не меньше 40 мин. Берешь кастрюлю наливаешь чуть-чуть водички и ложишь в воду они пустят еще свой сок-закипели-прокипели 5 мин. -сливаешь- промываешь холодной водой из-под крана. И снова ставишь варить еше на 35 мин не меньше, но уже в другой воде. Сливаешь на дуршлае. Дальше готовишь как обычные грибы. Это самые люимые мом грибы. И еще я люблю свинюшки или еще их называют чернушками. О-О !!!какие грибы
  • готоятся как обычные грибы, только вари подольше, и самое главное промывай получше, а то там песка просто ужас, потом будет на зубах скрепеть брррр… .
  • Остерегаюсь я таких грибов в пищу употребляем только проверенные — белые красные подберезовики и солянники
  • Мдя.. . Готовить можете как угодно, но предварительно все-таки не поленитесь как следует избавиться от яда. В первой воде довести до кипения (заливать кипящей водой) , грибы осядут, воду слить, грибы промыть. Во второй воде варить после закипания минут 15, воду слить, грибы промыть. В третьей воде варить после закипания не менее 35 минут, лучше чуть дольше. Воду слить, грибы промыть. Поверьте, я не перестраховщица, дело в том, что из года в год собираем и строчки и сморчки, и опыт накопился. Я склонна делать всегда меньше рекомендуемого, но в данном случае лучше перебдеть, отравления этими грибами бывают со смертельным исходом. Тоже набрали, вот жарёха. Просто пожарила на растительном масле, лук репчатый и соль с черным молотым перцем. Половину смели уже, а половину заморозила отваренных.
  • Сморчки в сметане На 500 г сморчков — 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла. Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки. Сморчки жаренные в масле 3 стакана грибов, 1000 г. подсолнечного масла, сок 1 лимона, перец, соль по вкусу. Обработанные грибы отварить 7 — 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком. ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5-10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден) . Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию, посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими. Филе говяжье с шабли Филе около 1,2 кг, 6 луковиц-шалот, 24 мелкие луковицы, 100 г сливочного масла, 1 стакан коньяка, 300 г шабли (красное вино) , 200 г сметаны, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 веточка тимьяна, 1 маленький лавровый листик, 500 г сморчков, соль, перец. Филе (целым куском) и мелкие луковки обжарьте в сотейнике с половиной сливочного масла в течение 6—7 минут. После этого луковицы выньте и держите в тепле, а филе полейте коньяком и подожгите, затем снимите сковороду с огня. А теперь соус. 30 г сливочного масла разогрейте в маленькой кастрюле с толстым дном, спассеруйте в нем лук и морковь, добавьте тимьян, лавровый лист, посыпьте все мукой и снова обжарьте до золотистого цвета. Добавьте шабли, посолите, поперчите и оставьте на слабом огне на 20 минут. Соус протрите через сито, снимите жир, разогрейте в маленькой кастрюле на слабом огне, постепенно добавляя сметану. Муку смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды, влейте в соус, попробуйте, достаточно ли соли, и поварите на медленном огне до загустения, положите горчицу и перемешайте. Очистите сморчки, вымойте их очень быстро, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками. В оставшемся сливочном масле слегка спассеруйте нарезанный лук-шалот и, положив грибы, сметану, соль и перец, тушите в течение 6—7 минут на слабом огне. Сковороду с филе снова поставьте на слабый огонь, залейте соусом и оставьте на 50 минут. За 10 минут до готовности добавьте в ту же сковороду обжаренные и отложенные луковки. Готовое филе выложите на подогретое блюдо, держите в тепле. Увеличьте огонь; после того как соус выпарится на 1/3, соедините с грибами в сметане, проварите все вместе 5—6 минут. Готовое филе нарежьте ломтиками, обложите сморчками и луковками из соуса; полейте гарнир процеженным соусом. Подавайте горячим.

Предыдущий:

Следующий: