Из чего делают спирт?

Из чего делают спирт?

  • Много из чего в том числе и из древесных опилок. Из проросшего зерна, свеклы, гороха и т. д.
  • у нас из зерна
  • Чаще всего из зерна (пшеница) и картофеля. Есть также из мелассы (отходы сахарного производства)
  • из зерновых, свеклы
  • Из табуретки.
  • voda,drozi i sahar.Pervie pol-litra spirt,a vse ostalnoe — vodka
  • NEVEROEATNO-no spirt mojno gnati iz cego ugodno; eabloki,biwnea — daje navoza…
  • Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме того, картофель отличается от зерновых повышенной урожайностью — с единицы посевной площади картофеля можно получить спирта в 2-3 раза больше, чем с такой же площади зерновых. В основном. картофель. Для производства пищевого спирта кроме картофеля для производства спирта используются зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо) , а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса (густая вязкая жидкость, остающаяся после выделения сахара из свеклы или тростника) . Реже используются виноградные, плодово-ягодные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье. Технические спирты производят из целлюлозы.
  • Способы получения спиртов: 1) Окисление предельных углеводородов 2) Гидрирование альдегидов и кетонов 3) Взаимодействие галогенопроизводных углеводородов со щелочью (гидролиз галогеналканов) : R—Cl + NaOH -> R—ОН + NaCl 4) Гидратацией непредельных углеводородов в присутствии концентрированной серной кислоты: СН2=СН2 + Н20 -> СН3—СН2—ОН 5) Спирты образуются при брожении сахаристых веществ.
  • Ассортимент спирта невелик и обусловлен сырьём, применяемым для его производства, а также степенью очистки. На формирование качества спирта влияют сырье и технология производства, особенно очистка. До 70-х годов 19 века этиловый спирт получали из ржи и пшеницы, а после стали использовать ячмень, просо, овес, кукурузу и другое сырье богатое крахмалом и сахарами (картофель, свеклу, отход сахарного производства — мелассу) . Производство спирта состоит из 3 основных этапов: 1. Подготовительного — очистка сырья от примесей, приготовление солода; 2. Основного — разваривание крахмалистого сырья, осахаривания крахмала, сбраживание осахаренной массы до 7-9% об. этилового спирта, перегонка бражки и получение сырого спирта; 3. Завершающего — очистка (ректификация) . При очистке спирта на ректификационных аппаратах производится отделение вредных примесей и повышается концентрация спирта в готовом продукте с 88% в неочищенном спирте до 96-96,5 % в ректификате, т. е. очищенном, готовом к употреблению спирте. В зависимости от степени очистки и используемого сырья спирт подразделяют на сорта: — Люкс — Экстра — Высший — Первый Если что-то еще интересует спрашивайте, расскажу, что знаю:)



Предыдущий:

Следующий: