Где скачать презентацию холодные блюда из мяса


где скачать презентацию холодные блюда из мяса

  • Презентация из раздела «Кулинарии» по теме «Мясо». 7 класс Аннотация: Вашему вниманию представляются презентация и описание урока по теме: «Блюда из мяса» . Презентация состоит из 9 слайдов, содержащих информацию – текстовую, графическую с пояснительным текстом и видеофильмом. При отборе материалов для презентации был использован учебник под редакцией В. Д. Симоненко «Технология» 7 класс и учебно-методические издания по образовательной области «Технология» . Для создания 6 слайда я использовала видео файл Д 29 из программы «Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 2004», но он не размещён, т. к. имеет объём более 6 Мб. Презентация состоит из 9 слайдов различного типа, содержащих информацию – текстовую, графическую с пояснительным текстом и видеофильмом. При отборе материалов для презентации, я использовала учебник под редакцией В. Д. Симоненко «Технология» 7 класс и учебно-методические издания по образовательной области «Технология» . Для создания 6 слайда я использовала видео файл Д 29 из программы «Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 2004» Тема: «Блюда из мяса» Практическая работа «Приготовление котлет» . Тип урока: изучения нового материала. Задачи урока: Образовательная – дать понятие о пищевой ценности мяса, ознакомить учащихся с признаками доброкачественности мясных продуктов, с первичной и тепловой обработкой мяса, с технологическим процессом приготовления котлетной массы; Воспитательная – воспитать у учащихся бережное и экономное отношение к продуктам питания, культуру поведения за столом; Развивающая – развить практические навыки приготовления жареных котлет, совершенствовать умения по сервировке стола и украшению готовых блюд. Оборудование к уроку: ноутбук, проекционный экран, проектор, таблицы: «Мясные полуфабрикаты» , «Холодные блюда и закуски» , «Блюда из говядины» , «Блюда из свинины, баранины, телятины» ; раздаточный материал: таблицы «Инструкционная карта по теме приготовление котлет» , «Итог о проделанной работе» ; Инвентарь и посуда: сковорода, миски – 2, доски разделочные – СМ и СО, мясорубка, пестик, нож, лопатка поварская. Норма продуктов (на одну порцию) : говядина – 50г. , хлеб пшеничный – 9г. , молоко или вода – 10г. , лук репчатый – 5г. , соль – 0,9г. , сухари – 5г. , масло – 3г. . Межпредметные связи: информатика, биология, история. ПЛАН УРОКА- ПРИЗЕНТАЦИИ Домашнее задание: творческая работа, записать и красочно оформить рецепт любимого домашнего блюда из мяса. Цель — пополнение копилки «вкусные рецепты» . Я навила пример презентации на тему : » Приготовление котлет «. Следуя этому плану, можно построить презентацию о холодных закусках » Эти ссылки помогут в подготовке презентации ►► [ссылка появится после проверки модератором] http://www.flavor.ua/recipes/filter-ingredient-2/?gclid=CNHT39TVqLACFRBXmAodg2vbSw [ссылка появится после проверки модератором]



Предыдущий:

Следующий: