Есть ли разница между

Есть ли разница между…

  • Бублик (крендель, большой баранок, сушка) — кулинарное изделие, пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде, а потом запеченое. Также бубликами часто называют различные предметы круглой формы с отверстием в центре, например руль автомобиля, колесо. Также слово бублик истолковывается как проститутка [1]. Бублики являются традиционным изделием русской кухни.
  • конечно есть, у бублика дырка больше!!!!
  • Привет. Есть! Особенно если еш бублик за баранкой автомобиля.
  • конечно. бублик он просто в форме тора с одной дыркой. а баранка посложнее, она с двумя.
  • Баранка жесткая и меньше размером, бублик мягкий и большой.
  • Конечно есть, баранка вкуснее.
  • Есть. Слово «бублик» заимствовано из украинского языка. В родстве со словом «бублик» слово «бубен». Эти слова имеют один и тот же корень. Слово «баранка» произошло вовсе не от слова «баран» . Первоначально оно звучало как обваренка, так как баранки выпекались из обварного теста. Однако существует и другая версия — сближение со словом «баранить» — то есть сгибать кольцами. Доказательством может служить то, что у Даля значение слова «баранка» раскрывается как «обварные хлебные кольца». Бублик (крендель, большой баранок, сушка) — кулинарное изделие, пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде, а потом запеченое. Также бубликами часто называют различные предметы круглой формы с отверстием в центре, например руль автомобиля, колесо. Также слово бублик истолковывается как проститутка[1]. Бублики являются традиционным изделием русской кухни. Баранка — Пшеничный хлебец в виде кольца из заварного крутого теста
  • думаю, что бублик может быть и поджарен в масле, а баранка нет (более сухая)
  • Н-дя… баранки… они — с-собаки такие вкусные, особенно по ночам…. особенно для тех, кто пытается следить за своим весом.. . Баранки (Слово это происходит от глагола «обварить»). Хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см. Родина баранок — город Сморгонь в Белоруссии, где из заварного (обварного) теста впервые начали формировать узкие жгутики и выпекать из них обваранки (изделия из обваренного теста) . Маленькие обваранки называли обвареночками, вареночками и, наконец, бараночками (за их крутизну, как бараний рог) . Такими бараночками особенно славился Валдай — крайняя северо-восточная точка, куда из Белоруссии в Россию распространилось бараночное ремесло. Баранки делали также в Орше, Витебске, Вязьме, Смоленске, Рославле. На Украине же были распространены бублики — крупные, толстые и более рыхлые баранки, название которых произошло от глагола «бублиться» — то есть пухнуть, пузыриться, набухать. Вот они, красавицы… . Бублики по украинскому обычаю всегда посыпались маком — это является признаком лакомого изделия. Отсюда и некоторые русские баранки — вплоть до наших дней — традиционно посыпаются маком скорее символически, так как это нисколько не отражается на их вкусе. ….и красавцы.. . Ещё нашла, что …Бублики пекут из менее крутого теста, чем баранки. Бублики крупнее баранок, их кольца толще… На 1 кг приходится до 20 бубликов, от 25 до 50 баранок и до 250 сушек. Книга о вкусной и здоровой пище. Пищепромиздат 1954г. Артём, а тут можно посмотреть, как самостоятельно приготовить бублики! Вдруг в краю далёком тебе захочется настоящих, вкусных бубликов!
  • есь) Бублик большой и мягкий, баранка меньше и жестче

Предыдущий:

Следующий: