Департамент муниципального жилья хочеть лишить права собственность добросовестных владельцев жилья


Департамент муниципального жилья хочеть лишить права собственность добросовестных владельцев жилья.

  • Надо нанимать адвоката и бороться с Департаментом жилищной политики до победы всем собственникам 99 квартир. Добросовестные покупатели не должны быть наказаны.
  • Я уже ничему не удивляюсь. У нас все возможно….
  • Лишить права и выселить? Признать недействительной сделку-то можно. Срок исковой давности изменен не так давно, а закон, как известно обратной силы не имеет. ст. 167 ГК РФ сюда не подходит, т. к. не распространяется на добросовестных преобретателей (Постановление Конституционного Суда РФ от 21.04.2003 N 6-П) . Из жилья, которое является для собственника такового единственным не так-то просто выселить. Хотя, если департамент муниципального жилья имеет в своем штате грамотных, упорных юристов, думаю они смогут найти лазейки в нашем несовершенном законодательстве.
  • К сожалению, шансы у ДМЖ есть, учитывая зависимость московских судов от столичных властей (на мой взгляд) . Но, если дело получит широкую огласку и освещение в СМИ, вероятны «политические» решения и прекращение судебного преследования жильцов.
  • спорим на шоколадку, что не выселят? :)
  • А есть еще вариант если на имущество не наложен арест продать причем указать «Крутую» цену, заплатить все налоги от сделки и пускай пытаются в суде отобрать. Как добросовестный преобретатель новый владелец вправе получить потраченные деньги. Правда по судам прийдется побегать.
  • Статья 302 ГК РФ. Истребование имущества от добросовестного приобретателя ч. 1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. Если имущество похищено у собственника или утрачено им, то воля собственника на передачу владения исключена. Если передача вещи была совершена на основании такого порочного договора, то условием удовлетворения виндикационного иска должно быть признание соответствующей сделки недействительной. Если имущество приобретено в силу незаконного судебного решения, то и в этом случае следует считать, что оно выбыло из владения собственника помимо его воли, и собственнику следует предоставить неограниченную виндикацию. Например, если компания А. добилась вынесения судебного решения о передаче ей здания, принадлежащего компании Б., а затем продала это здание третьим лицам, то после отмены состоявшегося судебного решения как противоречащего закону собственник здания вправе истребовать его у приобретателя независимо от добросовестности ответчика. Об этом говорится и в известном Постановлении Конституционного суда РФ от 21.04.2003 N 6-П. Так что если не вмешаются власти Москвы, решение должно быть не в пользу граждан. Удачи!
  • ЗАНЯТНО, то есть хотят оспорить решение суда, вступившее в законную силу, на каком основании, конечно можно предположить, что квартиры сливали по заниженной цене, что не была проведена правовая проверка прав собственности на квартиры и т д, но законодательством рф не предусматривается обязательность этих вопросов, поскольку официально осуществить юридически грамотную проверку прав собственности на квартиру невозможно, соответственно у вас есть законное право обратиться в конституционный суд и пресечь это безобразие на корню .
  • Выморочное отходит в собственность РФ… А вопрос-то в чем??? (срок давности по незаконным сделкам вроде сократили с 10 до 3, кстати)



Предыдущий:

Следующий: