Что такое милосердие???


Что такое милосердие???

  • Это элементарно дать кусок булки бродячей собаке…
  • Самопожертвование!
  • Еврейское слово, переведенное как «милосердие», может относиться к проявлению сдержанности при вынесении приговора. Оно также может подразумевать проявление сострадания к обездоленным (Второзаконие 10:18; Луки 10:29—37). Исаия пророчествовал: «Господь желает явить вам Свое милосердие, Он медлит, Он хочет возвысить и успокоить вас. Господь справедлив» (Исаия 30:18, СоП). Слова Исаии показывают, что справедливость побуждает Бога к милосердию. Господь проявляет милосердие, потому что он справедлив и исполнен любви.
  • Это когда человек на хоть на миг перестает думать о своих проблемах и задумывается о чужих. И получает удовольствие от того что осчастливил кого то другого. Это одно «Помиловать» против ста «Казнить»
  • милое Сердце! несущее сострадание и Любовь!
  • Милосердие — это попытка самоутвердится за чужой счёт. Милосердие — это добродетель. Милосердие — это лицемерие перед самим собой. В любом случае, это ни хорошо, ни плохо в общем и в частных случаех может быть как то, так и другое. Но если я возьмусь гулять по лабиринту определений и рассуждений, то это слишком затянется. Милосердным быть легче, это даёт оправдание самому себе, так что будте милосердным.
  • МИЛОСЕРДИЕ — сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.) ; деятельное проявление милосердия — различного рода помощь, благотворительность и т. п. МИЛОСЕРДИЕ — деятельное сострадание и конкретно выраженная доброта по отношению к нуждающимся, обездоленным и страдающим. Выводится религией из велений бога и рассматривается (в част. , буддизмом, иудаизмом, христианством, исламом и др. ) как одна из дарованных свыше добродетелей, способствующих преодолению греховности: «Милосердием и правдою очищается грех» (Притч. 16:6). В христианском искусстве милосердие изображается в образе женщины, окруженной детьми, либо укачивающей ребенка, либо кормящей его. Она часто держит сердце или цветок. Другими символами милосердия являются сердце, ягненок, пеликан, кормящий своих птенцов собственной кровью, либо человек, принимающий детей или ухаживающий за ними, а также простой хитон Христа.
  • Милосердие-это когда ты жертвуешь чем-то для человека.
  • Милосердие (Милость, милостыня) — это подсказка, это возможность подумать, принять решение, это передышка. Милосердие- это когда сильный даёт подсказку слабому как выбратеся из сложившейся ситуации. Дают МИЛОСТыню, но не ЖАЛОСТыню. Это разные категории понятий. Божья Милость -это подсказка Бога, как прийти к желаемому результату. Милость нужно заслужить. А подают подачки.
  • То же, что и смиловаться, пожалеть…



Предыдущий:

Следующий: