Что такое артишок?

что такое артишок?

  • Это растение такое. Входит в состав биодобавки Спасин, которая полезна для желудочно-кишечного тракта.
  • овощ конечно
  • капуста
  • Такое растение. Цветёт красиво. А цветок появляется из такой «шишки», вот её-то варят и едят.
  • овощ
  • рыбка
  • маленький огурец блин
  • овощ, и очень вкусный фаршированный мясом
  • Это брат Корнишона… тока более культурный
  • Артишок — многолетнее травянистое растение, колючее, вроде чертополоха или татарника, достигает высоты человеческого роста; давно вошло в культуру и диким не встречается; крупные листья то цельные, то вырезные, колючие, снизу беловойлочные; прикорневые достигают полуметра в длину и образуют плотную розетку. Стебель заканчивается соцветием — крупной, до 7 ½ см в поперечнике «корзинкой» трубчатых пурпуро-фиолетовых цветов, окруженных в несколько рядов черепитчатой поволокой, или обверткой, из жестких и толстых сизо-зеленых листьев, на внешнем конце заостренных в шип, а при основании утолщенных и мясистых. Все цветы плотно сидят на толстом «донце», или цветоложе, то есть на разросшемся в ширину мясистом конце стебля. Это «донце» и нижние части чешуи обвертки и составляют съедобную часть растения, употребляемого как овощ или салат; корзинки или головки цветов до полного их раскрывания срезываются и отвариваются в воде или бульоне; едят их также с уксусом и маслом, как салат, или поджаренными в масле.
  • Артишок — многолетнее южное овощное растение. Съедобной частью является цветоложе соцветий, богатое витаминами. Эта так называемая «шишка артишока» внешне напоминает мясистую сосновую шишку. Запеченные артишоки Количество порций: 4 Время приготовления: 1ч. 45 мин. Необходимые продукты: сок 1 лимона артишоки — 8 шт. яйца , сваренные вкрутую — 5 шт. сыр швейцарский, тертый — 100 гр. соус бешамель — 300 мл. масло сливочное — 50 гр. сливки — 100 мл. соль перец черный молотый Способ приготовления: Артишоки варить в кипящей воде с добавлением соли и лимонного сока 45 минут. Затем обсушить их, очистить, убрав верхушки листьев. Яйца очистить, нарезать кружочками. Соус бешамель прогреть на слабом огне и положить в него половину нормы сыра. Артишоки обжарить на сливочном масле, затем нарезать кусочками. К артишокам добавить яйца и соус бешамель, поперчить, посолить. Полить сливками и выложить оставшийся сыр. Сверху уложить кусочки сливочного масла, запечь под грилем. Для этого блюда лучше выбирать некрупные артишоки с плотно прилегающими листиками. Салат с артишоками Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Тип блюда: Закуски — Закуски холодные разные Необходимые продукты: артишоки консервированные — 4 шт. корнишоны маринованные — 2 шт. лук-шалот — 20 г майонез — 3 ст. ложки йогурт натуральный — 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа — 20 г паприка — 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Артишоки разрежьте на 4 части. Корнишоны мелко нарежьте, лук-шалот порубите. Для соуса майонез смешайте с йогуртом и рубленой зеленью. Добавьте карнишоны, лук, паприку, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче выложите артишоки на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Предыдущий:

Следующий: