Что нужно гражданину Украины для получения гражданства РФ?


Что нужно гражданину Украины для получения гражданства РФ?

  • вагон сала в виде взятки
  • В соотстветствии с ФЗ о гражданстве РФ иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в общем порядке, если он: 1) проживает на территории РФ непрерывно не менее 5 лет; 2) обязуется соблюдать Конститицию и законодательство РФ; 3) имеет законный источник к существованию; 4) обратился в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имющегося у него иного гражданства; 5) владеет русским языком. 5-тилетний срок проживания на территории РФ сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для РФ; б) предоставление лицу политического убежища на территории РФ; в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. Лицо, имеющее особые заслуги перед РФ, может быть принято в гражданство РФ без соблюдения указанных условий. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ без соблюдения условия о сроке проживания в РФ и без представления вида на жительство. Существует также упрощенный порядок обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, в котором не требуется непрерывное проживание в РФ. Иностранный гражданин может им воспользоваться, если он: 1) имеет хотя бы одного родителя — гражданина РФ, проживающего на территории РФ; 2) имел гражданство СССР, проживал или проживает в одном из государств, входивших в состав СССР, не получил гражданства этих государств и остается апатридом; 3) является гражданином государств, входивших в состав СССР и получил среднее проф. или высшее проф. образование в РФ после 1 июля 2002 г. Также упрощенным порядком могут воспользоваться ин. граждане, проживающие на территории РФ, если они: 1) родились на территории СССР и имели гражданство СССР; 2) состоят в браке с гр-ном РФ не менее трех лет; 3) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации. Далее, нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории РФ и без представления вида на жительство. Также иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания в России, источнике существования и знания русского языка, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство РФ. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, источнике существования, знания русского языка и обращения за отказом от имеющегося гражданства и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ. В гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке без соблюдения вообще каких-либо условий, предусмотренных законом о гражданстве, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ. Такое согласие не требуется, если ребенок п
  • Документы, необходимые для переезда в Россию и места, в которых их получают. ВИЧ-инфекция Лепро и инфекции, это кожно вене- рологический диспансер Туберкулез Обязательно брать с собой бумажку, где стоит штампик, когда уже проходил флюрографию, иначе заставят проходить по новой флюрографию, Нарко-диспансер, близко к тубдиспансеру, они предлагают купить в аптеке эти тесты, но там они на 100,00 рублей дороже Нотариус –делает перевод документов В АВИРЕ узнать, какой нужен паспорт для оформления гражданства- украинский или заграничный ? (Украинский паспорт называют по другому- внутренний паспорт гражданина) Для сдачи документов надо толи по 2(два) толи по 4(четыре )штуки конвертов на человека (половину российских конвертов, половину украинских, ),пример: 2 российских и 2 украинских. С собой для набора на компьютере брать: 1.трудовые книжки, или же знать данные с 2002 года по 2007 год, но лучше книжки 2.диплом 3.знать все данные о родителях и родных братьях и сестрах- дата и место рождения их, где и кем работают. После регистрации в паспортном столе, надо взять справку о не привлечении к административной ответственности, ее выдает начальник паспортного стола. После комиссии надо взять справку из налоговой А сколько надо лет прожить в Россию, чтобы стать гражданином РФ, точно не знаю, по моему 5 лет, но если родился в России, то точно льгота! Желаю успехов, дерзайте, но вначале подправерьте свои документы, все ли в них верно написано, во всех, фамилия, имя, отчество, место рождения, чтобы паспорт совпадал со свидетельством о рождении и т. д.
  • Катюша, позвони в миграционную службу.
  • Жениться или выйти замуж за гражданина РФ!



Предыдущий:

Следующий: