Что это за птицы? Где обитают?


Что это за птицы? Где обитают?

  • Алый Ибис наверное
  • Фламинго?
  • Интересная дичь…. не знаю.
  • Красный или алый ибис — Eudocimus ruber — это крупная или средней величины птица. Клюв у него длинный, изогнутый книзу. У некоторых ибисов часть головы и шеи голые, кожа ярко окрашенная. Ноги длинные, пальцы у основания соединены короткой перепонкой. Распространены ибисы в болотистых местностях тропического и частью умеренного поясов. Гнездятся колониями на деревьях, в тростниках, реже на скалах. В кладке 2-3 яйца. Птенцы вылупляются беспомощными и долго остаются в гнезде. Пища — мелкая рыба, лягушки, моллюски, черви, насекомые. В древности ибисы прилетали в долину Нила. В стране пирамид он почитался как земное воплощение бога мудрости Тота. Но уже больше века не гнездятся священные птицы в Египте. Они селятся южнее в Африке, а также в Индии и Индокитае. Алый ибис — действительно красный от клюва до пальцев на ногах, и только концы крыльев черные. Родина его — Южная Америка. Гнездятся алые ибисы в мангровых болотах, большими сообществами, вместе с белыми ибисами. Попадаются смешанные пары: одна из птиц белый ибис, другая — красный. Подросшие птенцы собираются в гуще мангров под защитой взрослых птиц. Когда-то у себя на родине эти птицы водились тысячными стаями, но сегодня во многих местах Южной Америки их колонии находятся под угрозой исчезновения.
  • Хрен поймешь. Но скорее всего фламинго
  • Красный ибис. Весь красный — от клюва до пальцев на ногах! Лишь концы крыльев черные. Родина его — Южная Америка. Странные фигуры на египетских изображениях — люди с головами длинноклювых птиц — обязаны своим происхождением этой птице. Священный ибис почитался в стране пирамид как земное воплощение бога Тога. В Термополисе и на месте других древних городов археологи раскопали тысячи мумий священных ибисов. Гнездятся красные ибисы в мантрах, большими сообществами, в компании с белыми ибисами. Кроме цвета, всем похожи. Попадаются даже бело-красные пары: одна из птиц белый ибис, вторая — красный. Возможно, они одного вида, но двух разных генетических «цветовых фаз» . Подросшие птенцы красных ибисов собираются в гуще мангров. Над ними пламенеющим «балдахином» трепещут крыльями соединенные в одну оберегающую их фалангу взрослые ибисы. Ибисы копаются клювом в жидком иле или там, где земля помягче
  • Фламинго Фламинго фламинго фламинго ага фламинго
  • Фото, что Вы выставили в вопросе — Яна Артюса- Бертрана Он один из самых известных аэрофотографов и фотографов мира. На, что стоит обратить внимание в первую очередь — на подписи на фото по большей части они назидательны и снабжены точными географическими координатами снимка, например: Полет красных ибисов около Педерналеса, дельта Амакуро, Венесуэла (9R57′ сш — 62R21′ зд) Это надпись на фото, которое Вы показали в вопросе Комментарий к фото Устье реки Ориноко занимает более трети территории Венесуэлы от области Льянос до дельты Амакуро и представляет собой влажную зону, которую облюбовали для обитания красные ибисы (Eudocimus ruber). Эти пернатые из отряда голенастых гнездятся крупными колониями в мангровых зарослях и отлетают от гнезда кормиться только на несколько километров. Характерную пигментацию оперению ибисов придает большое содержание каротина в корме: креветках, крабах и других ракообразных. Еще недавно туземное население использовало перья красного ибиса для изготовления одежды и украшений. Также оперение этой птицы шло на производство искусственных цветов. Красный ибис, на которого столь активно охотились ради перьев и мяса, сейчас является исчезающим видом: в ареалах его распространения (Центральной и Южной Америке) осталось менее 200 000 особей. Красный ибис (Eudocimus ruber)(семейство Ибисовые, отряд Голенастые, класс Птицы) Распространены в болотных зарослях Южной Америки от Венесуэлы до Бразилии, иногда залетают в южную часть Северной Америки и на Кубу. Гнездятся на деревьях по берегам рек, образуя большие колонии. Откладывают 2-4 яйца. Птенцы вылупляются беспомощными и долго остаются в гнезде. Пища — мелкая рыба, лягушки, моллюски, черви, насекомые. Являются объектом охоты (охотятся ради красивого оперения и мяса) , что привело к значительному снижению численности за последние несколько десятков лет. В Венесуэле охраняются законом. Красные ибисы бродят по плавающей ряске, одному из самых мелких растений в мире. Эти птицы собираются в огромные стаи и часто летят всей стаей, синхронно взмахивая крыльями или паря в воздухе. Красный ибис указан в перечне видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) Из книги знаменитого учёного-зоолога, писателя-анималиста, Джеральда Даррелла « Три билета до Эдвенчера» Красный ибис (Eudocimus ruber) — бесспорно красивейший представитель семейства ибисов, да и вообще одна из самых красивых птиц Южной Америки. Распространение красного ибиса охватывает тропические леса от Венесуэлы до Бразилии, некоторые из островов Карибского моря. Когда-то красный ибис гнездился огромными колониями в мангровых лесах и по берегам рек, однако вследствие упорного преследования со стороны человека, привлекаемого красивыми перьями и довольно вкусным мясом, колонии эти исчезли с лица земли. Красный ибис стал редкостью, и, по-видимому, полное его истребление не за горами. Это один из тех случаев, когда законы оказываются бессильными.
  • Больше всего похожи на розовых фламинго))) , а может красные ибисы? Если ибисы, то они обитают в Южной Америке.
  • Наверно обитают где-то в тёплых странах
  • если не фламинго то не знаю



Предыдущий:

Следующий: