А где родина евреев?

а где родина евреев?

  • Родина евреев там, где им хорошо. В Израиле, исторической родине, живут только 20 процентов евреев.
  • временно Израиль
  • Где рождаются, там и родина.
  • а тебе зачем? Израиль!
  • Израиль….
  • Израиль — это очень древнее государство. И евреи — очень древний народ, давший миру 3 религии. Просто 60 лет назад этот народ восстановил свою государственность после почти 2000 летнего перерыва, когда в 67 году по Рождении Христа Иерусалим был разрушен римлянами и тогда государство Израиль временно прекратило свое существование. По воле Бога (и это было предсказано, об этом можно прочесть в Библии) вновь гомударство было восстановлено в 1948 году. Сейчас многие люди в странах бывшего СССР считают себя как-бы христианами, но это не мешает им ненавидеть евреев, особенно это распространено в России. Не может христианин ненавидеть евреев. Христа родила еврейская девушка по имени Мария, которую позже назвали Богородицей, Матерью Божьей. Он воспитывался в Израиле в еврейской семье, по традициям евреев, был принесен на седьмой день по рождении Своем и обрезан, посвящен Богу, по еврейскому закону. Бог избирал этот народ для Своих особых целей — дать людям Свое Слово — Библию и чтобы в среде этого народа родился Спаситель мира — Христос. Ненавидящий евреев человек — ненавидит Бога и Христа. Поступающий так, по словам Библии, может называться «врагом креста Христова». История этого народа еще не дописана. В Библии сказано, что евреи обратятся к Богу и станут христианами, но это будет в самое последнее время, перед самым приходом Христа (как люди это называют — концом света, а христиане говорят — концом тьмы))))
  • Их земли, где сейчас государство Израиль, Палестина, Иордания. По-моему так. Евреями они начали называться от их прародителя — Авраама. Именно при нем они так начали называться. Это очень древний народ. 60 лет назад они только восстановили свою государственность. А Израиль, как государство, существовал очень давно!
  • Берибиджан до 1948 года! А в израиле война постоянная!
  • Где деньги
  • Там где им хорошо
  • Потерялась????
  • родина у любого человека — там, где он родился и вырос. а страну проживания люди выбирают себе потом по возможностям
  • мне кажется у евреев нету родины.. . Самым лютым врагом в моей школе была мне Хесина. Еще в пятом классе она устроила классный час, весь посвященный мне. Она настраивала учеников против меня, шельмовала меня за «чуждые взгляды». Хесина выслуживалась перед начальством как могла, преследуя меня планомерно и безжалостно. А через несколько лет я узнала, что она подала заявление на выезд в Израиль и благополучно доехала по израильскому приглашению до Вены, а потом через Ладисполь — в США. Помню, как в возрасте 12 лет меня поймал возле дома здоровый детина. Он повалил меня, а потом бил ногами в лицо. Негодяй объяснил мне, что я говорю по телефону-автомату возле дома «с евреями и про Израиль» и что «из-за таких всем плохо». Спустя несколько лет он с семейством тоже выехал по израильскому приглашению и добрался до Америки. Конечно, два примера не могут служить ничему доказательством, но для меня они иллюстрируют то, что тогда называлось словом «нешира» — опадение. Опавшие листья, оставившие свои дома ради продолжения галутного гниения.
  • В Вавилоне был единственный человек, который отказался участвовать во всеобщем безумии и вызове Богу (строительство Вавилонской башни. ) Его имя было Евер. От него пошло название народа (Евреи) Таким образом родиной евреев следует считать Вавилон. Справедливости ради надо заметить, что «разделение языков» (то есть образование родоначальников наций) произошло в Вавилоне в наказание за строительство башни. Предки русских тоже из Вавилона.
  • [ссылка появится после проверки модератором] почитай на досуге!.. правда там все относительно монет… ну да это и к лучшему.. — были монеты — значит были и люди которые их чеканили… так что из нынешних государств израиль — одно из старейших… наряду с грецией.. китаем!! ! монеты — тому подтверждение!!
  • Москва кремль
  • Там, где их не дергают постоянно.
  • Иерусалим
  • а Израиль не вариант?

Предыдущий:

Следующий: