Сколько звезд на небе? Д…. я!!! Как в песне…


сколько звезд на небе?

  • Д…. я!!!
  • Как в песне «на небе столько звезд сколько наших глаз»
  • подожди до вечера, посчитаем….
  • На этот вопрос каждый ответит: очень много. Но все же сколько — сто или тысяча? Такой ответ можно услышать часто. В каталоги внесены миллионы звезд. И правда, вид звездного неба создает у нас впечатление бесчисленности звезд. Как сказано у Ломоносова в знаменитом стихотворении: «Открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет… » Но в действительности число видимых простым глазом звезд вовсе не так уж велико. Невооруженным глазом в безлунную ясную ночь в северном полушарии видны над горизонтом около 3000 звезд. Всего на Северном и Южном небе невооруженный глаз человека различает около шести тысяч звезд. Но если учесть, что жители Северного полушария Земли не видят большое количество звезд, расположенных над Южным полушарием, и наоборот, то станет ясно, что ночью человек может видеть не более трех тысяч звезд, а зачастую и гораздо меньше (в зависимости от положения ночного неба в данный момент) . А «больших и ярких звезд» на небе одновременно бывает всего несколько десятков.
  • милое дитя-не спрашивай о вещах которые далеко от нас-спроси, что ближе…
  • Звездам нет счету, бездне-дна.
  • На этот вопрос каждый ответит: очень много. Но все же сколько — сто или тысяча? Такой ответ можно услышать часто. В каталоги внесены миллионы звезд. И правда, вид звездного неба создает у нас впечатление бесчисленности звезд. Как сказано у Ломоносова в знаменитом стихотворении: «Открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет… » Но в действительности число видимых простым глазом звезд вовсе не так уж велико. Невооруженным глазом в безлунную ясную ночь в северном полушарии видны над горизонтом около 3000 звезд. Если же вопрос касается всех вообще звёзд неба, то есть общего количества их во Вселенной, то рассчитать это количество можно так. В нашей Галактике примерно 200 миллиардов звёзд. Наблюдаемая же Вселенная содержит триллионы галактик, так что общее число звёзд, свет от которых до нас принципиально доходит – равняется триллиону триллионов, т. е. порядка единицы с двадцатью четырьмя нулями. Разумеется, это лишь оценочное число.
  • Архипреагромаднейшее количество!
  • Много звезд на небе ясном За ночь нам не сосчитать Ну а если серьезно то, в видимой части Вселенной находится 70 секстиллионов звезд. Т. е. цифра семь и еще 22 нуля. Ну, короче, вот так: 70,000,000,000,000,000,000,000. Разумеется, речь идет только о тех звездах, которые можно различить в самые современные телескопы, а на самом деле их количество бесконечно.



Следующий: