Скажите а желатин вреден как продукт из чего его делают стоит…

скажите а желатин вреден как продукт из чего его делают стоит ли им злоупотреблять ребенок любит желе и т

  • Желатин делают на мясокомбинате из животного сырья, агар-агар — это совсем не желатин, это тоже желирующий агент, еще более сильный, но он растительного происхождения — из водорослей.Ничего в них вредного нет. Но злоупотреблять не стоит ничем, все в меру надо. Кстати, хороший желатин нечем не пахнет. А желе готовые и мармелады могут быть вредны искусственными красителями и ароматизаторами.
  • Нет, он безвреден. Просто его делают из морских водорослей, которые называются Агар-агар. Потому и пахнет МОРЕМ :) А Агар-агар содержит вещества , необходимые организму для укрепления иммунитета. ВОт..
  • ОЧЕНЬ вреден. Не иди у него на поводу. Я тоже люблю, и мармелад люблю, но не надо, это правда отрава
  • Большинство желе содержит именно желатин. В зависимости от свойств и назначения желатин подразделяют на пищевой и технический. Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его используют при изготовлении мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий. Технический же желатин предназначен для применения в полиграфической и легкой промышленности изготовления ценных бумаг, фотобумаги, для обработки тканей. Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота, а также мягкое коллагенсодержащее сырье от переработки шкур свиней и крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха. По внешнему виду это могут быть гранулы, крупинки, пластинки или же порошок. В холодной воде желатин набухает, поглощая 10-15-кратное количество воды, образует студень. В горячей воде температурой выше 600С образование студня несколько ослабевает. По своей природе желатин — полипептид, около 95% сухого желатина составляет белок. Сам желатин (чистый без добавок) испытывают по очень многим показателям, есть даже прочность студня с массовой долей желатина 10%. Для желе такой показатель не нормируется.Агар — это высокомолекулярный полисахарид, который содержится в некоторых морских водорослях, а именно в анфельции, которые обитают в Белом море и Дальневосточном бассейне. Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина. Из бурых водорослей рода ламинария получают альгинат натрия методом обработки их щелочью. Альгинаты тоже используют как желеобразователи, кроме того, из них можно изготовлять покрытия для пищевых продуктов.Желеобразующий крахмал — это окисленный картофельный, реже кукурузный крахмал. Его получают обработкой крахмальной суспензии перманганатом калия (попросту говоря, марганцовкой) . Он легко усваивается организмом и имеет высокую питательную ценность как энергетическое вещество. Если желатина в желе содержится около 10-12%, агара — около 2%, то крахмала вводят в сухую смесь порядка 30%.Ароматизаторы и другие добавки. Не стоит пугаться этого слова, которое вы обязательно найдете в составе желе. Ароматизаторы добавляют в желе для придания им аромата добавки или же, как дополнение аромата самого продукта. Ароматические вещества не имеют значительной пищевой ценности, но они стимулируют выделение желудочного сока, этим самым усиливают деятельность органов пищеварения, позитивно влияют на нервную систему. Кроме того, если продукт не имеет привычного приятного аромата, то, не смотря на его высокую пищевую ценность, он не будет пользоваться популярностью у потребителя.Кроме ароматизаторов в желе из пищевых добавок присутствуют красители и лимонная кислота. Красители заявлены такие. Е102 — тартразин, искусственный желтый краситель. Краситель Е110 имеет просто поэтическое название — желтый «солнечный закат», тоже искусственный желтый. Встречается также Е124 — понсо 4R, искусственный красный краситель. С лимонной кислотой знакомы близко, но мало кто знает о том, что это тоже пищевая добавка, которую характеризуют как регулятор кислотности, код имеет она Е330. Все указанные красители и лимонная кислота разрешены Постановлением Кабинета Министров Украины к использованию в пищевых продуктах.Хранение. Готовое желе относится к холодным сладким блюдам. Его следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 140С в течение суток. Для хранения желе лучше использовать неокисляющуюся посуду — фарфоровую или эмалированную.
  • Желатин изготавливается из хрящей и ничего вредного в нём нет. Даже полезно принимать для укрепления хрящей.
  • желатин не должен вонять покупайте чистый желатин без добавок и туда фрукты компотик собственного приготовления ит.д а желе полезно для хрящей его надо есть что бы суставы были «смазаны»
  • Госпидя, люди, ну зачем вы мешаете все в одну кучу?!!!Желатин изготавливают из хрящей, это белок. Если не злоупотреблять, как и любым белком, он не вреден. Агар-агар — загуститель из водорослей, никаких полезных и вредных свойств не выявлено. Если все же хотите сделать желе совсем полезным, купите в магазине загуститель пектин (иногда он продается уже смешанным с сахаром) — он выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды и получают его из фруктов, например яблок, кожуры манго и т.п.
  • Его дулают из растения(водоросли кажись)агар-агар называются.Нет натуральный не вреден
  • нет он не вреден, но ребенок может стань помпусиком..
  • очень полезно для костей) даже прописывают



Следующий: