Как сварить россольник? Рассольник московский с почкамиИнгредиенты: 500 г почек, 250 г корешков…


Как сварить россольник?

  • Рассольник московский с почкамиИнгредиенты: 500 г почек, 250 г корешков петрушки, 180 г корня пастернака, 100 г корня сельдерея, 120 г репчатого лука, 180 г лука-порея, 120 г щавеля, 120 г шпината или салата, 180 г соленых огурцов, 60 г сливочного масла, 450 мл молока, 5 желтков, 30 г зелени, 2 л бульона Приготовление: Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассированные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 мин. За 5-8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу) , который предварительно следует прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60-70° С) , налить рассольник, посыпать его зеленью. Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком. Рассольник овощнойИнгредиенты:3-4 соленых огурцаклубень картофеля1 морковь1 репа0,5 стакана рисакорень петрушки2 луковицылук-порей3 лавровых листапучок укропапучок петрушкиПриготовление: Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.Рассольник с фасольюИнгредиенты:2 л воды1 стакан фасоли4 шт. картофеля3 соленых огурца1 морковь1 корень петрушки1 головка репчатого лука3 ст. л. подсолнечного масласпеции, соль по вкусуПриготовление:С вечера замочить фасоль, на утро промыть ее и сварить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный ломтиками, соленые огурцы, натертые на крупной терке. Мелко порезать корень петрушки, морковь и лук, потушить на масле и добавить к фасоли. Добавить по вкусу огуречный рассол, заправить специями, солью и проварить еще 5-7 минут. Покрошить свежую зелень укропа и петрушки и подать к столу.Рецепт овощного супа «Рассольник постный»5.0Супыот Siriniti13В мою книгу0Комментироватькартофель 300 глук репчатый 70 гогурцы соленые 80 гмаргарин 50 гбульон 700 гморковь 50 главровый листсольперец черный молотыйсметана 20 гОгурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и пряностями. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
  • Рассольник 3-4 соленых огурца 100 г риса 2-3 картофелины мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг лук репчатый 1-2 шт. томатная паста 2-3 ст. л. Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из супа и нарежем порционными кусками. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Томатную пасту также обжарить 1/2 ч. л. растительного масла. Рис промыть и выложить в бульон, предварительно удалив из него лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту, огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  • Мастер класс с картинками. http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
  • Рассольник домашний В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до готовности вводят специи, соль. Способ приготовления: В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до готовности вводят специи, соль. Ингридиенты: капуста белокочанная 80 грамм картофель 180 грамм морковь 40 грамм петрушка корень 60 грамм сельдерей корень 20 грамм лук репчатый 40 грамм лук-порей 40 грамм огурец соленый 60 грамм маргарин 20 грамм вода 750 грамм Приятного аппетита!
  • давно не варила, но получается очень вкусно (с позиции моих мужчин) . короче, покупаешь почки ( не важно чьи: свиные или говяжьи) . разрезаешь их ВДОЛЬ, но не совсем на 2 половинки, а как веер ))) заливаешь их водой и воду эту в течение суток периодически меняешь, сливаешь старую и заливаешь новой. потом варишь почки до готовности, а в это время промываешь ПЕРЛОВКУ! и закладываешь её в кастрюлю с почками, в это время чистим картошку, режем её и в кастрюльку! затем чистим морковку и лук, обжариваем всё это дело на сковородке и заправляем супчик! очень ВКУСНО получается! попробуйте! приятного аппетита! да, забыла сказать : сваренные почки порежьте на порционные кусочки, я их обычно кубиками 1*1 режу и- в супчик! ещё раз ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! только не забудьте лаврушку положить за 5 минут до готовности! )))
  • как бы там ни было!!! а оно так и есть!!! главный ингридиент в рассольнике-это рассол!! !ибо рассольник так-же как и квас это наше всё!!!надеюсь на вашу сообразительностьв вопросе добычи натурального рассола! всё остальное добавьте исходя из ваших финансовых возможностей!!! удачи вам и не болеть от черзмерного употребления с2н5он!!!
  • актуальный вопрос)) ) завтра буду варить. И тебя научу) С почек (говяжьи, если нет — мясо) надо снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. сварить мясной бульон и процедить. Очищенную петрушку, лук, морковь нарезать дольками, поджарить, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. Заправить сметаной и скушать. По поводу крупы: перловая, ячневая, гречневая, какую любишь. Я варю отдельно и добавляю в бульон готовой, когда картошка почти готова. Приятного!)



Следующий: