Из чего сделана кола??? Из коки, сахара…


Из чего сделана кола???

  • Из коки, сахара и воды
  • Мой преподаватель по экологии сказал, что кола — это почти нефть для нашего организма. Сама я эту гадость не пью и Вам не советую.
  • С 1886 года известная компания строго хранила секрет популярного безалкогольного напитка «Кока-Кола», но сегодня ситуация изменилась и весь мир узнал из чего состоит столь уникальный напиток. Об этом сообщил руководитель действующего в Турции Совета мира фонда святого Николая Муаммер Карабулут.В сентябре прошлого года он подал в суд на компанию «Кока-Кола», потребовав раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка. Секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам Карабулута, включает: сахар (,58 — молярная доля) , фосфорную кислоту (0,544 г на литр) , кофеин (150 мг на литр) , карамель (%0,11), двуокись углерода (7,5 г на литр) и экстракт «Кока-Кола» (%0,015 — молярная доля) .»Между тем по результатам проведенного нами исследования было установлено, что этот экстракт является натуральным красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль», добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120″, — сказал он, не уточнив, какое именно исследование было проведено.и еще вот: http://yuka13.livejournal.com/10713.html
  • из яда
  • Напиток кола («Кока-кола» , «Пепси-кола» и другие) — изобретённый в США тип газированных сладких напитков, зачастую содержащих кофеин. Название происходит от орешков кола, изначально использовавшихся производителями напитков в качестве источника кофеина .Кроме орешков там содержится куст кока ( источник кокаина) . Последний в 1903 был убран из рецептуры, когда стала известна опасность кокаина. Сегодня используется кока без кокаина (что, в принципе, ещё никем не доказано, так как рецептура производства напитка строго засекречена, как и несколько десятков лет назад) . В одном стакане (250 мл) колы содержится 6(!) чайных ложек сахара. Типичный вкус сегодняшняя кола получает от добавления ванилина, цимтового масла, масла гвоздики и лимона.Состав : сахар (11 %), диоксид углерода, краситель (сахарный колер, Е150), ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm), кофеин (140 ppm) .Однако, в ходе судебного разбирательства в Турции появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит экстракт из насекомого кошениль, что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии запрещают потреблять в пищу насекомых.Пищевая ценность Калорийность 42 Ккал : Белки 0, Жиры 0, Углеводы 11 г, Натрий 7,0 мг, Калий 1,0 мг, Кальций 4,0 мг, Магний 1,0 мг Рассмотрим состав поподробне Фосфор около 17 мг Активный ингредиент кока-колы — ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может растворить ваши ногти. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.Итак, посмотрим состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. А если разобраться.. .1. Aqua carbonatada — газированная вода. Единственный безвредный компонент. Правда, чаще всего используется не родниковая вода, а очищенная (т. е. водопроводная, пропущенная через специальные фильтры) .2. E952 — Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат — синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т. к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения почему-то реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!Безопасная доза: 0,8 г в сутки. 3. E150d (краситель) — сахарный колер (жженый сахар) , его получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония. 4. E950 (ацесульфам калия) — в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.Безопасная доза: 1 г в сутки. 5. E951 (аспартам) — сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив. Нестабильность состоит в том, что аспартам при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) — вещь очень опасная: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут и вовсе погубить человека. Дальнейшие метаморфозы аспартама: в теплой газировке и других нагретых продуктах он трансформируется в формальде
  • химоза страшная!!!! лучше не знать!!!!



Следующий: