Из чего делают массу для лепки различных цветов и украшений…

Из чего делают массу для лепки различных цветов и украшений для торта

  • УКРАШЕНИЯ ИЗ МАРЦИПАНА1 стакан миндаля, 1 стакан сахарного песку, 1/4 стакана воды. Очистить миндаль, высушить его, затем растереть на миндалетерке (или на другой терке) до очень мелкой крупки. Налить воду в сахар и уварить сироп до пробы на твердый шарик. Положить в сироп растертый миндаль и, размешивая деревянной лопаточкой, нагревать массу еще 3-4 мин. После этого переложить массу из кастрюли на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. Охлажденную массу пропустить через мясорубку с частой решеткой. Приготовленный таким образом марципан представляет собой пластичную массу, из которой можно формовать разнообразные украшения. Если марципан оказался очень мягким (сироп не доварился до нужной пробы) , надо добавить к нему тонко просеянную сахарную пудру и промесить. Если же марципан слишком плотный и при формовке крошится, следует влить в него охлажденную кипяченую воду; для лучшей связи можно заварить клейстер из 1 чайной ложки крахмала и добавить в марципан. Марципан быстро засыхает, поэтому его нужно покрыть влажной марлей или положить в плоскую тарелку и сверху накрыть мисочкой. Из марципана лепят вручную или делают при помощи форм грибки, ягоды, овощи, фигурки животных и т. п. Изделия из марципана с помощью кисточки можно разрисовывать пищевыми красками, растворенными в винном спирте. Можно раскатать марципан в тонкий пласт и накрыть им торт; марципан используют также в качестве начинки. Можно приготовить также искусственный марципан. Для этого 1 ст. ложку кукурузного, пшеничного или рисового крахмала перемешать с 1/4 стакана воды и смесь заварить 1/2 стакана кипятка. Когда заварка немного остынет, к ней добавить 2-3 капли миндальной эссенции, кислоту по вкусу и самую мелкую сахарную пудру. Всю эту массу мешать до тех пор, пока она не станет пластичной, подобно пластилину. После этого из нее можно формовать разные украшения. БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССАДля 150 г рисовальной массы: 1 яичный белок, 3/4 стакана сахарной пудры, 3-5 капель лимонной кислоты, краски пищевые. Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок; затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. Для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты (до слегка кисловатого привкуса) , подкрасить массу в любой цвет или оставить белой. Посуда при изготовлении должна быть чистой, малейшее присутствие жира не позволит взбить массу. Для рисования нужно приготовить такой же корнетик, как и при работе с кремом. Массой заполняют корнетик, закрывают толстый конец его и срезают ножницами тонкий кончик. Характер рисунка зависит от формы среза. Хорошо выглядят даже простейшие украшения из белковой массы, выполненные корнетиком с прямым срезом. Белковая масса — нескоропортящийся полуфабрикат, как крем. Рисунок из нее долго сохраняется на изделиях. Если массу используют не сразу после приготовления, ее следует покрыть влажной салфеткой во избежание образования корочки на поверхности. ФРУКТОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА1-2 ст. ложки повидла, джема или абрикосового мармелада протереть через частое ситечко, полученную массу подкрасить пищевыми красками в любой цвет, положить в корнетик и приступить к рисованию. Особенно красиво на пирожных получаются цветные точки или мелкие фигурки, сделанные из фруктовой рисовальной массы. МУЧНАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 1 яичный белок. Сахар, молоко и яичный белок взбить веничком до полного растворения сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять муку до получения сметанообразной массы, которую переложить в корнетик. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень (лист) нанести массой с помощью корнетика фигурки и рисунки или сделать из нее орнаменты с помощью шаблонов. Подготовленную к выпечке на противне рис
  • обычно из сахара
  • Марципановая масса.
  • Марципан – вязкая ореховая масса, готовая к употреблению. Используется для моделирования, изготовления украшений и отделки кондитерских изделий (изготовление цветов, фигур, покрытие тортов и т. д. ) Марципан устойчив к охлаждению.Состав: Миндаль, сахар, сорбит, загуститель (Е466), регулятор кислотности (Е330), инвертирующий компонент.Способ использования:Марципан для покрытия тортов необходимо раскатать на столе. Для лучшего прилипания листа марципана к кондитерскому п/фабрикату нужно смазать п/фабрикат сливками, джемом, кремом или сиропом.Для изготовления цветов и фигурок можно использовать специальные формочки, выемки и трафареты, а также обладая техникой лепки можно всё изготавливать вручную. Во избежание прилипания марципана к рукам и поверхности стола подсыпайте сахарную пудру.Марципан хорошо окрашивается пищевыми красителями.
  • там в состав идут сахар и желатин
  • Марципан
  • это растёртые орехи, чаще всего — миндаль и сах пудраназ МАРЦИПАНнаберите в поисковике или на кукинг.ру я была в Голландии в Кулинарии — булочной. там — кондитерская… тут же музей и на втором этаже-мастер-класс. жалею. что не было видеокамеры, потому что это СКАЗКАкак они работают с марципанами! Незабываемо!
  • Сделайте марципан сами. 500 г миндаля 400 г сахарной пудры 100 г меда Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями. Из марципана можно придумать и сделать множество украшений для тортов и пирожных, а так же десертов. Это и великолепные розы для юбилейных и свадебных тортов, это и елки, свечки, книжки и т. п, не говоря уже о том, что с помощью марципана можно делать праздничные надписи.
  • nazivaetsya mastika, sposob prigotovlenia ne znayu((( no mastika- tochnoe nazvanie, oni kak plasterin,



Следующий: