Что такое «кухня Fusion»? Fusion cuisine появилась в начале…

Что такое «кухня Fusion»?

  • Fusion cuisine появилась в начале 90-х в США, и с тех пор победоносно шествует по ресторанам планеты. «FUSION» (от англ. — смешение, слияние) — своеобразный авторский микс из технологий приготовления и продуктов различных кухонь мира. В общих чертах, FUSION — это соединение интересных элементов из разных кулинарных традиций в одно, совершенно новое, блюдо. Или приготовление традиционных европейских блюд с экзотическими акцентами, когда добавление необычного компонента — продукта, специи или соуса от другой культуры — меняет или дополняет привычный вкус, делая его неожиданным, ярким и более полным. На первый взгляд всё это кажется несложным. И правил вроде бы нет, или каждый шеф — повар устанавливает их для себя сам. Но это только так кажется. Абсурдно предполагать, что у кухни FUSION нет собственных правил… Некоторые из них мы согласны Вам поведать… FUSION — это авторская кухня, её блюда невозможно тиражировать, каждое из них уникально. В первую очередь, это искусство шеф — повара, поэтому, взявшись творить в стиле FUSION, шеф — повар должен быть профессионалом экстра класса и в совершенстве владеть многими кулинарными направлениями, чтобы умело использовать сочетания вкусов той или иной кулинарной традиции. А также быть поистине творческой личностью, обладающей чувством гармонии, ведь именно его вкусовые фантазии играют основную роль при создании нового блюда… Совершенно очевидно, что массовый вкус стал более утончённым, и усилилась тенденция внимательного отношения к здоровью. Люди стали предпочитать лёгкие блюда из качественных натуральных продуктов (доказательством чему является стабильность популярности японской кухни) . Так вот, FUSION — это здоровая кухня, где все компоненты блюд идеально сочетаются по своей структуре. В этом гастрономическом стиле сошлись философский аскетизм по отношению к еде Востока и неудержимый гедонизм Запада — в полной гармонии и абсолютном равновесии. FUSION достаточно деликатная кухня, где каждый продукт, сочетается с другими, тем не менее, имеет выраженный естественный вкус, и отдельно различим в блюде. А соединение ингредиентов выгодно подчёркивает или оттеняет вкус каждого из них. Каждое блюдо кухни FUSION призвано дарить новые, подчас необычные и экстремальные ощущения, раскрывая всю полноту вкуса. FUSION даёт возможность для кулинарной фантазии, позволяет шеф-повару изобретать всё новые и новые вкусовые ощущения. То есть получать новый вкус посредством нестандартного сочетания продуктов или неожиданного их использования — как «Гречотто с чернилами каракатицы, копчёным угрём и карпаччо из шотландского лосося» или «Салат Гурмэ с домашней фуа гра, копченой уткой, спаржей и свежей малиной». В процессе используется множество идей, а потенциал для творчества не ограничен. Однако для экспериментов подобного рода важно точно знать сочетаемость компонентов и интуитивно чувствовать вкусовую гармонию. Именно поэтому FUSION часто называют «философией кулинарии» . И, наконец, последнее — в кухне FUSION у каждого блюда должно быть удивительное послевкусие. Это личная тайна шеф-повара, сродни искусству парфюмеров, в ароматическом произведении которых непременно должны быть три ноты: верхняя, средняя и нижняя, причём последняя, самая тонкая и нежная, появляется не сразу и может почти совсем не перекликаться с первой, самой яркой. FUSION — устанавливает некую многоплановость вкусовых ощущений, которая придаёт блюду необыкновенный колорит и гарантирует массу впечатлений и новых эмоций.
  • meraba naslisin….alooooo
  • http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/ тут море рецептов этой кухни

Следующий: