Вам известны канонические образцы литературы…

Вам известны канонические образцы литературы для мужчин?

  • Для мужчин — Пушкин «Стихи не для дам», «Юнкерские» Лермонтова. Маркиз де Сад, полагаю, им должен приглянуться.
  • Из того, что читал сам, кажется Богомолов «Момент истины (в августе 44-го)», все у Стругацких и журнал «Рыбалка».
  • Если взять книжки, которые интересуют преимущественно мужчин (женщин крайне редко), я бы выбрала:1. Военные мемуары.2. Боевую фантастику.3. Ту часть исторической литературы, которая наименее обогащена лирическими подробностями.4. Нехудожественные книги прикладного назначения — технические справочники, все о рыбалке, ремонте, охоте, некоторые научные труды. Впрочем, этот пункт можно бесконечно дополнять.5. Та «литература», от которой дам тошнит, но при этом в ней есть что-то остроумное или просто интересно читается. Вот тут годится Сорокин — я его мало смогла осилить именно из-за того, что от его книг дурно пахнет. Насколько я знаю, мужчины к этому проще относятся. Никогда не забуду, как в книжном магазине молодой человек покупал его книжку с обложкой, на которой младенец пожирает крысу, и при этом спрашивал, когда еще завезут Сорокина. Сюда добавлю все произведения с юмором ниже плинтуса — не потому, что мужчины имеют извращенное чувство юмора, а потому, что они менее брезгливы.Поддерживаю предыдущие ответы насчет Швейка, помню, как муж его хотел иметь у себя и перечитать, в обменном пункте (были такие) отдал за него пяток неплохих книг с моего разрешения. Также ему хотелось Стругацких (но не только ему, а и мне), Гаргантюа и Пантагрюэля и Лема. Тогда нужную книгу можно было искать годами, от этого она становилась такой желанной…
  • Ярчайший пример «сугубо мужской литературы» — «Бравый солдат Швейк». И прочее из того же ряда.
  • А журнал «МАКСИМ» позвольте.. . Самовлюбленне и избалованные вниманием моделей (всеми силами пробивающих себе путь на обложку этого журнала) журналисты-мужчины.. . Просто приходилось бывать в его редакции.. .А вообще вся литература с мужской тематикой и есть мужская в этом смысле вопроса — военная, историческая как правило и политическая, ну и плюс сейчас футбольная и пивная.. .
  • Произведения Юрия Полякова официально считаюся мужскими романами. Особенно трилогия «Замыслил я побег», «Возвращение блудного мужа», «Грибной царь».
  • почему же!вопрос — великолепен!! !очевидно (если оставить в покое классику) , образцом такой литературы станет газета «Спорт»….или «Футбол».спасибо за вопрос. повеселили!
  • Вообще-то трудно делить литературу по половому признаку. Но если исходить из тардиционной точки зрения, то можно привести и классические примеры произведений, скорее адресованных мужской аудитории. Прежде всего, это незабвенный Иван Семенович Барков, поэма называется «Лука Мудищев», до перестройки распространялась только в списках, ныне неоднократно издана, найти нетрудно. Александр Сергеевич, наше всё, тоже в молодости поозорничал, написал сказку «Царь Никита и сорок его дочерей», достаточно хулиганскую (в самом хорошем смысле этого слова) , да и не только ее.Потому что, если Вы начнете заливать Вашему любимому про рыбалку или футбол, он все равно не поверит, да и Вы разговор о прочитанном поддержать не сможете. А поэмы эти прочитать легко, они маленькие. Понравятся Вам или нет — другой вопрос. Кстати, упомянутый г-ном Мартыновым «Бравый солдат Швейк» — прекрасный пример, я, действительно, не помню ни одной знакомой женщины — любительницы литературы, которой сильно нравилось бы это произведение. Читайте, успехов Вам! Вот ведь, на какие жертвы готова пойти влюбленная женщина, чтобы завоевать сердце мужчины! Преклоняюсь!

Следующий: