Стихи — признания в любви

Стихи — признания в любви. Составим сборник?

  • Какая жаркая зима! Январь — прекраснее апреля. Вчера я слышала сама, Как соловьи в снегах запели. Вчера я видела сама — Цветами город запорошен. Я влюблена! Я влюблена! Твои глаза кричат о том же. Любимый мой, желанный мой! Как в чудеса теперь не верить, Когда заснеженной зимой Свой бег остановило время.. .
  • НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней — как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет — судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
  • Асадов Эдуард Я могу тебя очень ждать, Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Рогачева Наталья Любимому. Прости меня, любимый, за притворство, За гордость мою юную прости И лживое сердечное довольство Священником как грех мой отпусти. Прости мне то, что я всего боялась, Старалась чувство жгучее не выдать, И то, что я с любовью не рассталась И не сумела подлость ненавидеть. Но, главное, прости меня однажды, Хотя не знаю, сможешь ли простить, Что я не рассказала тайны важной И не сумела трусость победить. А я тебе ведь так и не сказала О том, как от улыбки сердце бьется, И что с тобой я в первый раз узнала, Как из груди слепое счастье рвется. Ты не узнал, как от шального взгляда Могучей силой крылья вырастают, И поцелуй, как высшая награда, Их широко расправить заставляет. Я так и не сказала, что касанье, Пусть даже мимолетнее мгновенья, Лишает меня временно дыханья И сеет в сердце майское цветенье. Я все же скрыла, что с тобой в разлуке Я брошенной душою умерла. Мне ночью снились губы твои, руки, И я, наверно, ради них жила. Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече Я, не взглянувши, гордо уходя, Молила еле слышно летний вечер Туманом спрятать слезы от тебя. Прости, что я ни разу не сказала О том, что до сих пор жила надеждой, О том, как я в толпе чужой искала Мужчин с твоей прической и одеждой. О том, как в Новый Год на пышной елке Желание писала про тебя, И спрятанная в теплые иголки В нем поселилась молодость моя. Прости меня… Наверно так жестоко И так грешно годами день за днем Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока И погасать невидимым огнем. И умирать. И вновь и вновь рождаться, С одной мечтой, с единственной мольбой, Чтобы хоть раз суметь тебе признаться, Чтоб хоть на миг увидеться с тобой. Прости меня, мне тяжело привыкнуть, Открыть и боль, и чувственность свою. Но я должна, должна безумно крикнуть, Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ! Я знаю, я теперь другою стала. Забудь как сон историю мою. Я все прощу, ведь я тебе сказала, Ведь я теперь призналась, что люблю.
  • М И Р А Ж …вот гружусь розыском изъяна.. . — вижу шрамы в душе и на теле. Ты мелькнула, как фата моргана , Завернулась пледом тумана , Помахав мне рукой еле-еле.. . А я снова в недоумении Видно , -я как личность не нужен Интересно мы всё-таки дружим — всё вокруг да около кружим Но не складываем отношения. Говорят будто время лечит Зарубцовывает раны По ночам жгу церковные свечи.. . — восковые наплывы.. . Плечи Женские мне напоминают. Чуть округлые, гладкие, нежные Влажнотёплые, всё позволяющие Неизведаные иль прежние -? Потеряные иль неизбежные -? — т и ш и н а …да стихи вопрошающие.. .
  • А кому он нужен?
  • Белая птица не летит в небо, Хотя всегда была ведь птицей вольной Скажи, что это все мне просто снится. Ты знаешь, ты мне сделал очень больно. Ведь твои руки не меня обнимут Твои глаза моих искать не станут И ты пройдешь, меня увидев, мимо Ты даже думать обо мне не станешь. Я твои письма пережгу в пепел Ведь мое сердце ледяным стало Ты мне сказал, что ты другую встретил. А я не помню что тебе сказала. Коню седло, а сапогу стремя, А шпоры в бок чтобы бока ранить Я не могу остановить время Но я сумею задушить память. И мои руки не тебя обнимут, Мои глаза твои искать не станут.. . И я пройду, тебя увидев, мимо. Я даже думать о тебе не стану. 2. » Любовь долготерпит, милосердствует. Любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт.. . Теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» 3.Как жизнь без весны, Весна без листвы, Листва без грозы, А гроза без молнии, Так годы скучны, Без права любви, Лететь на призыв или стон Безмолвный твой. Увы, не предскажешь беду, Зови, я удар отведу. Пусть голову сам За это отдам, Гадать о цене не по мне, Любимая. Дороги любви У нас не легки, Зато к нам щедры Белый мох и клевер. Полны соловьи Счастливой тоски, И весны щедры, возвратясь На север к нам. Земля, где так много разлук, Сама повенчает нас вдруг, За то, что верны Мы птицам весны, Они и зимой нам слышны, Любимая
  • Стихи писать я не умею, Но мысли изложить могу.. . Я просто от тебя балдею И не во сне, а наяву. Я люблю тебя, как небо любит ветер, Так же нежно, как волна морской песок. Без тебя мне в этом мире солнца нету, Без тебя вся жизнь наискосок.
  • Если ты меня не любишь, то так мне и скажи ! Если я не умру от горя, — буду я без тебя жить. Ну а если умру я от горя, то я не виновата ! Ведь люблю я тебя, и моя душа будет вечно плакать ! Потому что жизнь без тебя, — это сущий ад ! И в моей смерти, будешь ты виноват !
  • Хотите увидеть постель в огне? Хотите утопать в коже и волосах? [1] вы ведь хотите даже воткнуть кинжал в простыню? вы ведь хотите и кровь слизать со шпаги? Раммштайн Вы видите кресты на подушке Вы думаете, что вас поцелует невинность? вам кажется, что убивать тяжело? Тогда откуда берутся все эти покойники? Раммштайн Секс это битва Любовь это война
  • Стала жить. Да пожирать сердце потихоньку Мозг тихонько расслаблять, убивать тихонько Сердце начало болеть, умирать, так слабо А душе хотелось петь, и кричать с усладой Звали палача любовь. Как исчадье ада Проползла, разрушив мир Создала тебе кумир И была так рада Она кровь твою пила Иногда кусая Пылала душенька твоя, совсем не угасая Она как моль, как змей, как жук В сердечко забралась Решишь сказать ей, твёрдо нет, Она, смеясь, убьёт тебя Разрушит все миры Моли Богов, моли творцов Пощады ты не жди!
  • Осень наступила падают листы мне никто не надо кроме ты!
  • ~ Robert Burns Humid seal of soft affections, Tend’rest pledge of future bliss, Dearest tie of young connections, Love’s first snow-drop, virgin kiss. Speaking silence, dumb confession, Passion’s birth, and infants’ play, Dove-like fondness, chaste concession, Glowing dawn of brighter day. Sorrowing joy, adieu’s last action, Ling’ring lips, —no more to join! What words can ever speak affection Thrilling and sincere as thine!
  • Любовь такая штука ее не понять Любить так трудно но сердце не унять я думал что любовь игра нет страсти не любви я ошибся в этот раз когда пришла ты Как мне жить как мне быть всем пока просто глаза болит Спать хочу))))))
  • Шекспир Сонет 130 ———-Перевод Самуила Яковлевича Маршака ———- Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.
  • Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел — Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму — Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля — корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был — Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий.. . . . Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне.. . Я знаю: вы не та — Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш
  • Я разрешаю тебе всё: Каприз, пустую трату денег, Порой случайные измены И очень многое ещё. Живи всегда, как хочешь жить. Лишь об одном я умоляю: То, что тебе я разрешаю, Себе не вздумай разрешить!
  • Если б мое сердце было хрусталем, То оно бы вдребезги разбилось, Потому что всё, что полюбилось, Отозвалось только смехом в нем. Если б мои слезы золотые были, Я б была богаче всех людей. Подкупила бы тогда мирских судей, Чтоб они тебя любовью наделили. Почему моя душа не из воды? Ты б изведал все ее глубины. Не нашел бы ни клочка обманной тины, И ни разу б не почувствовал беды. Почему мои мечты опять цветные? Для того, чтоб отражать печаль? Они манят в сказочную даль, Оставляя за собой пути простые. Если б мои руки были из огня, То в твоем бы сердце растопились льдины, И мечты бы стали с счастьем едины, Ты бы позабыть не сумел меня. Ты цветов не даришь, как любовь велела. Почему же, друг мой, ты пронзаешь болью? Были бы цветы наделены любовью, Я б сплела венок и тебе надела.
  • Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание.. . Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня — была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день — тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей «Ты — мой сон». Она отвечала «Только не просыпайся! » Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки.. . А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание — и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ» Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».
  • Я один в этом мире Мне не нужен никто Словно снег я на льдине Я один, как в кино. Я убит вечным горем Неудачной любви И плыву я по морю Некуда мне идти Говорят время лечит Говорят раны шьет Но любовь все калечит Она кровь мою пьет Я бездушная тварь! Существую во мгле Я хочу встать на край И предаться земле Сердце быстро сожгли И зарезали тело По душе вновь прошли И совсем неумело Бессердечная мразь Вот, что стало со мной Я смешаю всех в грязь Только так я живой. Нет покоя во тьме Я вампир, нужна кровь Но один я во сне Мне нужна лишь любовь Я как загнанный волк Сторонюсь я людей Полюбить я не смог Я теперь – мир теней. Стану темным и злым Как вампир в темноте Я не стану другим Буду жить как во сне…
  • Я люблю тебя ласково, нежно, торжественно, Я люблю тебя тихо, дрожаще, божественно, Я люблю тебя бережно, сладко, волнующе, Я люблю тебя чувственно, верно, чарующе, Я люблю тебя рифмою, песнею, прозою, Я люблю тебя лилией, ландышем, розою, Я люблю тебя памятью, телом, сознанием, Я люблю тебя мыслями, взглядом, касанием, Я люблю тебя огненно, звёздно, немыслимо, Я люблю тебя звонко, безумно, воинственно, Я люблю тебя искренне, крепко, пылающе, Я люблю тебя сказочно, страстно, сгорающе, Я люблю тебя светло, безмерно, неистово, Я люблю тебя ярко, безбрежно, таинственно, Я люблю тебя вспышкой, огнём, распаляюще, Я люблю тебя сердцем, душой, обжигающе, Я люблю тебя тайно, безудержно, яростно, Я люблю тебя явно, безоблачно, сладостно, Я люблю тебя грешно, лаская, сжимающе, Я люблю тебя свято, молясь, всепрощающе, Я люблю тебя! Слышишь? Люблю… .



Следующий: