Стих о маме взрослый и такой, что-бы прям до слёз


Стих о маме взрослый и такой, что-бы прям до слёз.. Ну мне 18,надо на концерте рассказать

  • Это — кошка, это — мышка. Это — лагерь, это — вышка. Это — время тихой сапой убивает маму с папой
  • http://www.stihi.ru/2005/10/04-1009
  • Слово «мама» — дорогое Мамой надо дорожить. С ее лаской и заботой Легче нам на свете жить. Если мать еще живая Счастлив ты, что на земле Есть кому переживая, Помолиться о тебе. Когда был ещё младенцем И она в тиши ночной Словно ангел у постели Охраняла мой покой. В раннем детстве беззаботно Я не знал, как трудно жить. Мать трудилась, что бы было Чем кормить и чем поить. Помню тихие беседы. Говорила ты о том, Чтоб был умным, был прилежным, Жизнь свою связал с Христом. Помню радостные встречи, Как с дороги приезжал. Матери родные плечи Как ребенок обнимал. И, оставшись одинокой, В сердце ревностью горя, Ко Христу с мольбой глубокой Ты молилась за меня. Слово «мама» — дорогое Мамой надо дорожить. С ее лаской и заботой Легче нам на свете жить.
  • Маргарита Яровая. Я иду по годам, как по лестнице, Всё сильнее твой образ любя. Вот и стала тебе я ровесницей : Как себя понимаю тебя. И казнюсь я ошибками грубыми. Как мы поздно — жалей, не жалей Как мы редко бываем подругами Поседевших своих матерей. И напрасны слова сожаления, Протоптать бы им к радости след! И умение есть, и терпение, И удача… а матери нет. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Совесть Упадет голова — Не на плаху, — На стол упадет, И уже зашумят, Загалдят, Завздыхают: Дескать, этот устал, Он уже не дойдет.. . Между тем Голова отдыхает. В темноте головы моей Тихая всходит луна, Всходит, светит она, Как волшебное око. Вот и ночь сметена, Вот и жизнь мне видна, А по ней Голубая дорога. И по той, голубой, Как бывало, спешит налегке, Пыль метя подолом, Пригибая березки, Моя мама.. . О, мама! — В мужском пиджаке, Что когда-то старшой Посылал ей из Томска. Через тысячи верст, Через реки, откосы и рвы Моя мама идет, Из могилы восставши, До Москвы, До косматой моей головы, Под веселый шумок На ладони упавшей. Моя мама идет Приласкать, Поругать, Ободрить, Прошуметь надо мной Вековыми лесами. Только мама Не может уже говорить, Мама что-то кричит мне Большими глазами. Что ты, мама? ! Зачем ты надела Тот старый пиджак? Ах, не то говорю! Раз из тьмы непроглядной Вышла ты, Значит, делаю что-то не так, Значит, что-то Со мною неладно. Счастья нет. Да и что оно! Мне бы хватило его, Порасчетливей будь я Да будь терпеливей. Горько мне оттого, Что еще никого На земле я Не сделал счастливей. Никого! Ни тебя За большую твою доброту, И не тех, что любил я Любовью земною, И не тех, что несли мне Свою красоту, И не ту, что мне стала женою. Никого! А ведь сердце Веселое миру я нес И душой не кривил И ходил только прямо. Ну, а если я мир Не избавил от слез, Не избавил родных, То зачем же я, Мама?. . А стихи!. . Что стихи? ! Нынче многие пишут стихи, Пишут слишком легко, Пишут слишком уж складно. Слышишь, мама, В Сибири поют петухи, А тебе далеко Возвращаться обратно. Упадет голова — Не на плаху, — На тихую грусть. И пока отшумят, Отгалдят, Отвздыхают — Нагрущусь, Настыжусь, Во весь рост поднимусь, Отряхнусь И опять зашагаю! 1963 Василий Федоров. =\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Некрасов Н. А. Великое чувство! У каждых дверей, В какой стороне ни заедем, Мы слышим, как дети зовут матерей, Далеких, но рвущихся к детям. Великое чувство! Его до конца Мы живо в душе сохраняем, — Мы любим сестру, и жену, и отца, Но в муках мы мать вспоминаем!
  • По ночам надрывный кашель слышен Старенькая женщина слегла. Столько лет она в квартире этой этой Одиноко в комнате жила. Письма были… .Только очень редко И тогда не замечая нас Все ходила и шептала -Детки… Вам ко мне собраться хоть бы раз Ваша мать согнулась, постарела Чтож поделать старость подошла _Как бы хорошо мы посидели Рядышком у этого стола -Вы под этот стол пешком ходили Песни пели до зари А теперь уехали, уплыли… Вот и собери. ЗАБОЛЕЛА МАТЬ!! ! И этой ночью, телеграф не уставал кричать. ДЕТИ!!! СРОЧНО!! ! ДЕТИ ОЧЕНЬ СРОЧНО!! ! ЗАБОЛЕЛА МАТЬ!! ! Итогда из Киева и Риги Отложив до времени дела Дети собрались!! ! Но очень жаль, что У постели, а не у стола!! ! Гладили морщинистые руки И волос серябрянную прядь. -Так зачем же дали вы разлуке Так надолго между Вами стать? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам??? ?СЛУШАЙТЕ!!! !ПОКА У ВАС ЕСТЬ МАМЫ! ПРИЕЗЖАЙТЕ К НИМ БЕЗ ТЕЛЕГРАММ!
  • Дмитрий Кедрин Сердце матери. Девчину пытает казак у плетня: «Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня? Я саблей добуду для крали своей И светлых цехинов, и звонких рублей! » Девчина в ответ, заплетая косу: «Про то мне ворожка гадала в лесу. Пророчит она: мне полюбится тот, Кто матери сердце мне в дар принесет. Не надо цехинов, не надо рублей, Дай сердце мне матери старой твоей. Я пепел его настою на хмелю, Настою напьюсь — и тебя полюблю! » Казак с того дня замолчал, захмурел, Борща не хлебал, саламаты не ел. Клинком разрубил он у матери грудь И с ношей заветной отправился в путь: Он сердце ее на цветном рушнике Коханой приносит в косматой руке. В пути у него помутилось в глазах, Всходя на крылечко, споткнулся казак. А матери сердце, упав на порог, Спросило его: «Не ушибся, сынок? » 1935



Следующий: