Повесть о вечной печали? |||Нет повести печальнее

Повесть о вечной печали? |||Нет повести печальнее…

  • чем наполненные глубокой грустью произведения о Вечной Любви, которой так и Не суждено было сбыться Любите ли вы Брамса? Волшебные облака Здравствуй, грусть Немного солнца в холодной воде Смутная улыбка
  • Размышляя на эту тему, думается, что все повести человечества о печальной любви — частности и они никогда не сравнятся с трагедией вселенского масштаба о принесенной жертве человечеству.Не напрасной ли она была …жертва МАТЕРИ… стоила ли она того …и была ли? Вечная печаль, вечное страдание, вечное сомнение….

    Crucifixus ….Вся боль Вселенной сжалась в точку, Застыл в устах, как стон, последний вздох …Костер души пылает раной кровоточной, В безбрежной скорби утонувший мир умолк… За пеленой дождя над сумраком Голгофы Парит, мерцающий в сияньи лунном, крест. И ангелы сплетают звуки песен в строфы, Даря печали свой прощальный плеск. Распятье. Обвивающий чело венец терновый, Ладони, словно обнимающие грешный мир. В прощенье принятого на себя греха земного Безжизненно умиротворен поникший лик. Безропотно над бездыханным телом Сына Склонилась кротко Богоматери глава. Зачем?

Зачем тебя я людям подарила? За что? Кому дитя я в жертву принесла? Растерзанный в кресте Иисус из Назарета, Ниспосланный Отцом на казнь волкам… О, Боже, Ты ль не пастырь своим детям?

О, Боже, Ты ль не страж своим сынам? Всё забыто и стерто в памяти непрочной, В священных храмах гаснет свет огня. И что толпе страданья Девы непорочной? Да где ж Ты, Бог-Отец?! -Да НЕТ тебя!!!

(с)

  • Нет повести печальнее, чем те, в которых дети гибнут раньше родителей. «Но она уже не могла обвинять Ретта, не могла устраивать ему бурные сцены, требовать верности или стыдить его — как не могла заставить себя просить у него прощения за то, что обвинила его в смерти Бонни. Ее сковывала какая-то непостижимая апатия. Она сама на понимала, почему она несчастна — такой несчастной она еще никогда себя не чувствовала. И она была одинока — бесконечно одинока. Возможно, до сих пор у нее просто не было времени почувствовать себя одинокой. А сейчас одиночество и страх навалились на нее и ей не к кому было обратиться — разве что к Мелани. Ибо даже Мамушка, ее извечная опора, отбыла в Тару. Уехала навсегда. Мамушка не объяснила причины своего отъезда. Она с грустью посмотрела на Скарлетт усталыми старыми глазами и попросила дать ей денег на дорогу домой. В ответ на слезы Скарлетт и уговоры остаться Мамушка сказала лишь: — Похоже, мисс Эллин зовет меня: «Мамушка, возвращайся домой. Поработала — и хватит» . Вот я и еду домой. Ретт, услышав этот разговор, дал Мамушке денег и похлопал по плечу. — Ты права, Мамушка, и мисс Эллин права. Ты здесь действительно поработала, и хватит. Поезжай домой. И дай мне знать, если тебе когда-нибудь что-то понадобится. — И когда Скарлетт попыталась было возмутиться и начать командовать, он прикрикнул на нее: — Замолчите вы, идиотка! Отпустите ее! Кому охота оставаться в этом доме — теперь? » (М. Митчелл «Унесенные ветром»)
  • Следующий: