Посоветуйте какой-нибудь отрывок из произведения или стихотворение, чтобы…


Посоветуйте какой-нибудь отрывок из произведения или стихотворение, чтобы можно было рассказать в театральной студии.

  • Машенька, возьмите что нибудь из Цветаевой. К примеру, «Как живется Вам с другою». Это очень сильно, там интонационная фразировка, но читать его легко, как разговор с прежде любимым. Потренируйтесь перед зеркалом. Следите за правильным дыханием. Помните, что вы разговариваете, а не читаете стихи. Только так, Вы справитесь с Цветаевой. (Личный опыт).
  • Попробуйте «Письмо Татьяны к онегину»
  • Есенин «Письмо женщине»
  • есенин письмо к матери
  • Первое, что пришло в голову, это «Маленький принц» Экзюпери. Можно выбрать оттуда отрывок на Ваше усмотрение, что больше на душу ложится. Можно выбрать что-то из романа Андре Бринка о путешествии по пустыне негра и белой женщины «Мгновенье на ветру». «За спиной у них бесконечность, и бесконечность — впереди. Они устали, безмерно устали. И всё же знают, что рано или поздно придётся идти дальше. » «Жизнь подвешена на волоске, и смерть бесконечно откладывается, бесконечно отодвигается. Без надежды на избавление ты бредёшь точно заведённая по жесткой, раскалённой добела земле, стремясь дойти до горизонта, а горизонт упорно отдаляется, но не в твоей власти остановиться, не в твоей власти оборвать странствие. » Разве не лирично? Монолог Катерины из пьсы Островского «Гроза». Из поэзии сразу вспоминается «Реквием» Ахматовой, «Баллада об артистке ТРАМа» Долматовского — http://otvet.mail.ru/question/32484243/ , стихотворение о маме — http://otvet.mail.ru/question/32241868/ , «Зинка» Юлии Друниной. Но это больше трагичное, но зато какое выигрышное! Пролетели житейские грозы, Всё, что было, уже вдалеке. …»Жизнь научит смеяться сквозь слёзы, » — Наколол он на детской руке. С пацанами балуясь, иголкой – Залюбуешься – как наколол! С этой грустной немного наколкой Он весёлым по жизни пошёл. Презирая все в жизни помехи, Он хотел, чтоб житьё было – рай. Оттого и, наверно, поехал Этот юноша в пальмовый край. А в душе его жили берёзы… Возвратился мужчиной домой. Пил и плакал, смеялся сквозь слёзы В ветхом доме своём – над собой! С. Агальцов. Я маленькой дочке рассказываю сказки, и сон незаметно смыкает ей глазки. Малышка уснула, в сказку поверив, ей снятся волшебник и добрые звери. Теперь для себя сочиняю я сказку, что снова со мною ты нежен и ласков, что жить будем вместе мы долго-предолго, что мы неразлучны, как нитка с иголкой. Что наша любовь – приручённая птица, что снова нам сон на двоих один снится, что утром стараюсь я первой проснуться, чтоб глаз твоих спящих губами коснуться. Что на двоих у нас радость и беды, что горечь измен нам с тобой не изведать, что в сердце всегда будет пламя гореть, что рядом с тобой мне не страшно стареть. …И как наша дочка в сказку поверив, всю ночь понапрасну прожду я у двери. Лариса Черненко. Просто Вам нужен соответствующий настрой, а тогда и мысли появятся, не будете знать, как отбиться! Попробуйте полистать сборники, тетрадки (если есть) с любимыми стихотворениями, книги, и вдохновение обязательно должно прийти. Удачи!
  • Может быть, что -нибудь из стихов Черубины де Габриак? У нее как раз все стихи лиричные и чувственные. http://az.lib.ru/g/gabriak_c_d/text_0010.shtml http://az.lib.ru/g/gabriak_c_d/text_0020.shtml



Следующий: