Подскажите стихи про цирк, циркачей, руководителей цирка

подскажите стихи про цирк, циркачей, руководителей цирка.

  • В ЦИРКЕ С застывшими в блеске зрачками, В лазурной пустой вышине, Упруго, качаясь, толчками Скользила она по струне. И скрипка таинственно пела, И тысячи взоров впились Туда, где мерцала, шипела Пустая лазурная высь, Где некая сжатая сила Струну колебала, свистя, Где тихо над бездной скользила Наяда, лунатик, дитя.
  • песня у Агаты кристи есть потрясная 2. «Viva Kalman!» музыка и слова — Вадим Самойлов Пегой луной наступает вечер Лысый швейцар зажигает свечи Пудрится цирк в ожиданьи встреч С голодною толпой И через миг на арене алой Вырастет мир на утеху зала Белый маньяк затрясет устало Битой головой Белый клоун, белый мученик Ради смеха пьяно-жгучего Будет издеваться над собой Вечером здесь у него заботы Ведь униженье — его работа Но посмеется последним наш Невидимый герой Но в час когда полночь погасит краски Бывший Пьеро поменяет маску Новый из тех кто над ним смеялся Превратится в гной Клоун не зря помнит эти лица Вечером шут а теперь убийца В душном трактире он отрешиться С пьяною ордой В кабаке с визгливой скрипкой За столом от грязи липким Будет хохотать он сатаной Завтра опять у него заботы Ведь униженье — его работа Но посмеется последним наш Невидимый герой Кто изгибал на арене спину Тот испытал что такое сила. Пой же цыган зажигай-ка милый Белую ты кровь
  • Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным медведем Укротитель дядя Вова. От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу, Сам себе берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и медведем!
  • Впервые на арене Для школьников Москвы — Ученые тюлени, Танцующие львы. Жонглеры-медвежата, Собаки-акробаты, Канатоходец-слон, Всемирный чемпион. Единственные в мире Атлеты-силачи Подбрасывают гири, Как детские мячи. Летающие Кони, Читающие Пони. Выход борца Ивана Огурца. Веселые сцены, Дешевые цены. Полные сборы. Огромный успех. Кресло-полтинник. Ложи Дороже. Выход обратно — Бесплатно Для всех! Начинается программа! Два ручных гиппопотама, Разделивших первый приз, Исполняют вальс-каприз. В четыре руки обезьяна Играет на фортепьяно. Вот, кувыркаясь на седле, Несется пудель на осле. По проволоке дама Идет, как телеграмма. Зайцы, соболи и белки Бьют в литавры и тарелки. Машет палочкой пингвин, Гражданин полярных льдин. В черный фрак пингвин одет, В белый галстук и жилет. С двух сторон ему еноты Перелистывают ноты. На зубах висит гимнаст, До чего же он зубаст! Вот такому бы гимнасту Продавать зубную пасту! Мамзель Фрикасе На одном колесе. Ухитрились люди в цирке Обучить медведя стирке. А морскую черепаху — Гладить мытую рубаху. Вот слон, индийский гастролер, Канатоходец и жонглер. Подбрасывает сразу И ловит он шутя Фарфоровую вазу, Две лампы и дитя. Белый шут и рыжий шут Разговор такой ведут: — Где купили вы, синьор, Этот красный помидор? — Вот невежливый вопрос! Это собственный мой нос. Негритянка Мэри Грей — Дрессировщица зверей. Вот открылись в клетку двери. Друг за другом входят звери. Мэри щелкает хлыстом. Лев сердито бьет хвостом. Мэри спрашивает льва: — Сколько будет дважды два? Лев несет четыре гири. Значит, дважды два — четыре!
  • Цирковая колыбельная Баю-бай, Уже позднее время, Отсыпайся, хвостатое племя. Молодцы, поработали знатно, Отдыхайте, ребята, до завтра. Что вам снится порою ночною? Край далекий под южной звездою, Край далекий, где вечное лето.. . Нет, ребята, вам снится не это. Не леса, не луга, не тропинки, А все тот же манеж да опилки, Яркий свет, незнакомые лица — Ну а что нам еще может сниться? Ремесло наше с вами такое: Цирк есть цирк, это дело святое. Очень трудно, и все же прекрасно! Верьте, братцы: живем не напрасно.



Следующий: