Нужен монолог

Нужен монолог. Привет! Нужен классный монолог от начала до конца! Только не про любовь Заранее спасибо

  • «Быть иль не быть»
  • а какой?
  • А судьи кто? — За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты, Где разливаются в пирах и мотовстве И где не воскресят клиенты-иностранцы Прошедшего житья подлейшие черты. Да и кому в Москве не зажимали рты Обеды, ужины и танцы? Не тот ли вы, к кому меня еще с пелён Для замыслов каких-то непонятных, Дитёй возили на поклон? Тот Нестор негодяев знатных, Толпою окруженный слуг; Усердствуя, они в часы вина и драки И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг На них он выменял борзые три собаки!! ! Или вон тот еще? который для затей На крепостной балет согнал на многих фурах От матерей, отцов отторженных детей? ! Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах, Заставил всю Москву дивиться их красе! Но должников не согласил к отсрочке: Амуры и Зефиры все Распроданы поодиночке!! ! Вот те, которые дожили до седин! Вот уважать кого должны мы на безлюдьи! Вот наши строгие ценители и судьи! Теперь пускай из нас один, Из молодых людей, найдется — враг исканий, Не требуя ни мест, ни повышенья в чин, В науки он вперит ум, алчущий познаний; Или в душе его сам бог возбудит жар К искусствам творческим, высоким и прекрасным, — Они тотчас: разбой! пожар! И прослывет у них мечтателем! опасным! ! Мундир! один мундир! он в прежнем их быту Когда-то укрывал, расшитый и красивый, Их слабодушие, рассудка нищету; И нам за ними в путь счастливый. И в женах, дочерях — к мундиру та же страсть! Я сам к нему давно ль от нежности отрекся? ! Теперь уж в это мне ребячество не впасть, Но кто б тогда за всеми не повлекся? Когда из гвардии, иные от двора Сюда на время приезжали, — Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали!
  • Господа правители, министры с олигархами. Взгляните на народ свой, чуть приоткрыв глаза. Бросайте Москвы улицы с «пробками» ужасными. Езжайте к нам в просторные безлюдные места. Деревня моя брошена, в ней людям делать нечего. Заросшая, в развалинах стоит теперь она, А до прихода Ельцина, скажу вам даже вечером. Гуляла здесь по улице народная толпа. Работы у нас нет нигде, но нам сказали временно. Все люди в её поисках, в соседних городах. Нас жителей здесь пятеро, живём как всегда весело Стемнеет сразу прячемся в разваленных домах. В деревне света нет вообще, с приходом демократии И газом обделённые все сельские дворы. Наркоши провода снесли к воровливой братии, А пьянь все по пилила на дрова столбы. Господа правители, министры с олигархами. Когда вы наворуетесь, устали люди ждать. Дворцы и яхты разные, да деньги миллиардами, Шагая к Богу нашему нельзя с собою взять. Господа правители, ну что народу скажите Терпеть такое долго нам и до каких же пор? Я знаю делом заняты, карманы набиваете. Народное богатство сливая за бугор.
  • Монолог из пьесы «Ассоль» Павла Морозова http://www.youtube.com/watch?v=sNuhmRNwn… Асоль приходит на место, где когда-то встретила Эгля. Ассоль – Здравствуй Бог! Ты меня, наверное, не знаешь. Это я каждое утро говорю тебе «здравствуй» , а вечером «прощай» . Но ты и об этом, наверное, не знаешь. Ты занят миллионами других людей, дела которых поважнее моих. Я знаю – ты сильный и всемогущий. Пожалуй, ты даже сильнее волшебника. И еще ты добрый. И это очень важно. Для всех важно. Важно знать, что в мире есть хоть кто-то бескорыстный и добрый. Ведь тебе от нас ничего не надо. Нам же от тебя нужно столько, что ты, наверное, не успеваешь записывать все наши просьбы. Когда же тебе нам помогать? Поэтому я никогда у тебя ничего и не прошу – зачем мешать, тебе и так трудно. Я просто благодарна тебе. За отца, который любит меня больше всего на свете, за чудесные зори, которые я встречаю на берегу океана, за цветы, которые радуются мне, как бездомные дети, за пение птиц, которым ты наполняешь мой лес, за… А может, ты знаешь обо мне? Может, это ты послал волшебника с чудесной вестью? Конечно, как же я сразу не догадалась? Не мог же ты сам явиться ко мне? А может, это ты и был? Нет, что-то волшебник не очень был на тебя похож. Что-то я совсем запуталась… (мысли Ассоль путаются, ее клонит в сон) Сегодня у меня был трудный день. Не такой трудный, как у тебя, но все-таки… Столько всего происходит, столько всего… Поэтому, давай на сегодня прощаться. Я и так отняла у тебя уйму времени.
  • «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России» Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Поищите в Гугл, при желании этот отрывок можно «переделать» в классный монолог…, попробуйте. Главное, что в этом отрывке всё правда, уж поверьте, моя сестра живёт в Германии…



Следующий: