Книжное пиратство Я всю жизнь ходил в библиотеки и читал…


Книжное пиратство

  • Я всю жизнь ходил в библиотеки и читал книги. И много услуг по сей день можно получить БЕСПЛАТНО! И это правильно! Но даже при этом, наша страна (жители) стала МЕНЬШЕ читать! Это плохо!Так пусть хоть ТАК знакомятся с литературой! Учебниками! Образование (и книги в том числе) должно быть ДОСТУПНЫМ (то есть НЕДОРОГИМ) ! Улавливаете к чему я? Те суммы, которые сегодня ЗАПРАШИВАЮТ некотрые чудики — несоразмерны с нашей реальностью !!!
  • «А судьи кто? «Вот главный вопрос! Донцову или «Гарри Поттера»,к чему отнести?.. У них, есть свои поклонники… Как определить графомана? Очень сложно. Писатели, как и читатели-подстраиваются под нашу действительность и ничего изменить нельзя! А от пиратства никто не застрахован…
  • я думаю, что авторам, это должно импонировать, их читают, значит узнают
  • Бороться с графоманами — это Донкихотство! Они были есть и будут, потому что у них как раз и самая большая аудитория и больше всего поклонников здесь и сейчас (я имею в виду современников, а через год-два их все забывают) . И именно они больше всего и боятся пиратов. Пиар, реклама, шум-гам вокруг их книг, а прочитаешь и жаль потерянных на книгу вечеров. Вот Достоевский пиратов не боится, и не думаю, что кто-то будет судится с инернет. библиотекой Мошкова за Достоевского, Толстого или Булгакова. А вот Минаев с «Духlessом» своим идиотским будет!! ! Еще как будет. Им ведь надо побыстрее куш сорвать побольше, ведь через пару-тройку лет об их бумагамарательстве никто не вспомнит, а пока на шуме волны, рекламе и моде на себя-любимого можно заработать состояние!! ! А что делать с людьми, которые живут в отдаленных местах и не имеют доступа ни к библиотекам, ни к большим книжным магазинам? А инвалиды с их мизерной пенсией? Ведь для таких людей это единственный шанс читать книги!! ! (Большое спасибо за такой хороший вопрос! )
  • Давайте закроем библиотеки, а?Вен, если с 200-рублёвой книги автор получает 30, это как, а? «Это избавило бы книжный мир от графоманов и бульварных писателей»После этих слов вообще говорить неочем.
  • WIE BITTE???ICH KANN NIX VERSTECHEN
  • ведь чем хороши пираты? посмотрел книгу на мониторе, понравилась, пошел в магазин, купил.За границей, например, очень плохо с новинками, а что предлагают в русских магазинах — полная шняга, да ещё и в 3-5 раз дороже, чем в России, единственный выход у нас — интернет, скачал, прочитал, понравилась, заказал в России, не понравилась — стер. Интернет для хороших писателей — подмога, работает на них, повышает их популярность, продажи книг, ведь настоящий читатель всегда стремится читать в бумажном варианте, настоящую книгу !Книжный мир от графоманов не избавить, старо как мир, ведь людям хочется выражать свои мысли графоманские на бумаге, да и чтобы как можно больше других людей с ними ознакомилось, что ж в этом такого криминального, пусть человек пишет, самовыражается! Ведь не все же его читают. а про интеллектуальную собственность хорошо Пушкин сказал : » Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать ! » Напечатанные мысли уже не принадлежат автору, как бы он за это не боролся…. Это уже достояние всех.
  • Я не поняла, каким образом «это избавило бы книжный мир от графоманов и бульварных писателей», — куда они денутся? А на вопрос «Или всем должны править деньги? » хорошо ответил кто-то из больших людей, боюсь ошибиться, кто именно: у капитализма есть очень серьезные пороки, но пока никто не придумал лучшего строя. (Только не говорите мне, что «развитой социализм» лучше! Накушались)
  • Я согласна с академиком Капицей, который провозгласил доступность и бесплатность информации. В интернете должно быть все бесплатно, а гонорары авторам выплачиваться из особых фондов.
  • не помню кто именно это сказал»Самым большим признанием для меня было, когда мне сказали, что мою книгу украли в магазине» !!!какая разница- главное, что бы люди читали а не только 2*2 смотрели :)
  • с одной стороны плохо, потому что человек работал, писал и должен получить деньги за свой труд. другое дело, когда книги пишет человек исключительно чтобы добра нажить. если смотреть на проблему вот так. то всё понятно — в халявных интернет библиотеках должен быть только хлам, дешёвка и беллетристика. а толоковые книги — продаваться. с другой стороны. сейчас не 19 век, когда только богатый человек мог стать образованным и начитанным. следовательно — литератутра должна быть доступна массам, и уже третий вопрос — а все ли смогут оценить достойное произведение? не с обывательской точки зрения — чтобы сюжет узнать, а понять автора и развиться как личность…
  • 1. Вообще, для И-нет пространства реакция большинства на Ваш вопрос весьма предсказуема: «Даёшь всё даром!!! » Игры — даром, программное обеспечение — даром, а уж книги и подавно, но.. .Писатель должен на что-то жить. И если он не будет жить за счёт гонораров, то ему нужно где-то работать. Есть прекрасные примеры того, что писательство может быть неосновной деятельностью, но приносить великолепные плоды — Дж. Р. Р. Толкин, например. Но много ли их? 2. Принципы морали вряд ли могут быть новыми.Восторгами общество всегда поощряло хороших писателей. Но иногда и не восторгами, а наоборот. То же — и по отношению к «плохим» авторам.3. Избавить мир от графоманов невозможно : )))4. Ну а как же без законодательства, если речь идёт о пиратстве?А непосредственно по заголовку вопроса:К пиратским библиотекам отношусь с большой теплотой и одновременно с пониманием того, что их необходимо либо выводить на легальный уровень, либо ликвидировать.
  • На любые книги найдется свой читатель. А когда читаешь книги, не задумываешься о том, кто сколько БАБЛА получил, и получил ли вообще. Интересен просто сюжет!!!!
  • Новых принципов морали последние 2000 лет что-то никто не изобретал. Вот нарушения морали все время модифицируются, а мораль меняется мало. Поэтому в морали изобретать ничего не нужно. Это — во-первых.Во-вторых, без «мнения, основанного на законах» все же не обойтись, а Вы их, вероятно, не знаете. Большинство книг, выложенных в Интернет-библиотеках, не нарушают права авторов по той причине, что авторское и наследное право перестает действовать через 60 лет после смерти автора. С этого момента распространять произведения может кто и как угодно. Так что, с этого момента бесплатные Интернет-библиотеки нарушают лишь права книгоиздателей на получение прибыли. В отношении живущих авторов или наследников в период действия наследного права вопрос сложнее, и его, несомненно нужно решать. Так что мое мнение — изобретать новую мораль не стоит. А законодательство совершенствовать необходимо.



Следующий: