Кем евляется лев толстой Алексею Толстому? Лев Николаевич…

Кем евляется лев толстой Алексею Толстому?

  • Лев Николаевич Толстой, граф — из стариной дворянской фамилии. Алексей Толстой- его однофамилец ( «красный граф» — прозвище) . Алексей Константинович Толстой — поэт, соавтор Козьмы Пруткова — тоже однофамилец. Толстой- «американец» — дальний родственник Л. Н. Толстого.
  • Алексей Николаевич-четвероюродный внучатый племянник Льва Николаевича. Род обоих восходит к Петру Толстому.
  • однофамильцем.
  • Все три великих писателя — Лев Николаевич, Алексей Николаевич и Алексей Константинович Толстые — дальние родственники, принадлежащие к роду графов Толстых, однако к разным его ветвям. На момент рождения их семейные ветви разошлись таким образом, что назвать степень их родства одним словом затруднительно. В Википедии есть статья «Род Толстых» с генеалогическим древом, но разобрать что-то на картинке, по-моему, возможности нет. Некотороет время назад здесь, на «Ответах» кто-то помещал генеалогическое древо Толстых в ответе на аналогичный вопрос. Поищите, может быть, найдете. А «однофамильцев» в старинных боярских родах, да еще графских, быть не могло. Они все были в родстве между собой. Раньше в обычае у дворян при знакомстве было «счесться родством», то есть — выяснить степень родства — через троюродных бабушек, двоюродных братьев и так далее.
  • теской
  • Большой род, ведущий начало от литовского князя Индриса или, как это звучит по древнелитовски, Интриус, что значит «кабан». У Индриса было двое сыновей — Литвинос и Зимонтен. Зимонтен был бездетным, а от Литвиноса уже пошел род очень разветвленный — род Толстых. Некоторые из историков считают, что этот самый Индрис — в крещении Леонтий — на самом деле был не Индрисом, а одним из сыновей монгольского хана Тен-Гри. На самом деле, основная часть историков развенчивает эту теорию, поэтому мы остановимся на Индрисе, литовском князе. Далее, там идет очень разветвленное древо Толстых, и давайте подойдем, конкретно, к Петру Андреевичу Толстому. Петр Андреевич Толстой, дипломат, соратник Петра Первого, посланник в Турции от России, который оказал неоценимые услуги отечеству и был награжден за это и орденом Андрея Первозванного, и графским титулом — кстати, вот откуда идут графы Толстые. Не могли бы вы уточнить, за что же конкретно получили Толстые графский титул. Инна Андреева: Вот тут уже несколько версий. Одна их самых устойчивых версий — это не за очень благовидный поступок, то есть это именно Петр Андреевич Толстой привез обратно в Россию царевича Алексея. Даже существует такая легенда, что перед смертью царевич Алексей проклял род Толстых до двадцать шестого колена. Очень многих интересует вопрос, родственники ли Алексей Николаевич Толстой и Лев Николаевич Толстой, Алексей Константинович Толстой, Толстой-американец, Федор Константинович Толстой, медальенист, и т. д. Да, безусловно, они родственники. Посмотрите, у них общий пращур, Петр Андреевич Толстой. У Петра Андреевича было двое детей. Один бездетен, а по линии другого сына — Ивана — идут уже Андрей, Илья, и т. д. и от Ильи уже идут Лев Николаевич, Алексей Константинович — этой же ветви. У Ивана, у которого два сына, Андрей и Федор, потом у Федора Степан, Петр, Александр и т. д. , и мы подходим уже к Федору. Николай Александрович, у которого было пятеро детей, и ребенком одного из них был Алексей Николаевич Толстой. Когда спрашивают, какие конкретно родственные связи у Льва Николаевича и у Алексея Николаевича, начинаешь четко считать, и тогда получается, что родственники очень дальние — четвероюродный, внучатый, пра-пра-пра-племянник Льву Николаевичу. Кажется, что это, как говорится, «десятая вода на киселе». На самом деле, у них единый предок, Петр Андреевич Толстой, и поэтому, конечно же, все Толстые родственники.



Следующий: