Какой стих вас поразил? Заствил плакать, от которого…

Какой стих вас поразил? Заствил плакать, от которого мурашки по коже… Тронул?

  • Смотрит, кто блюдёт законы, Боженька на облачке. Линукс я лицензионный Прикупил в коробочке. Позавидуйте, ребята, Вот какой я молодец! Он и так-то был бесплатный, А теперь — ваще пиздец! Для меня же это значит, Что отныне до пизды Ваши ебаные патчи Для украденной винды! Не качать мне больше тучи Обновлений ни хуя! Макровирусов вонючих Больше не увижу я! Офис, сломанный ублюдком, И попутное говно.. . Братья! Воровать — не шутка! Это подло и грешно! Раньше жил я сукой блядской, А теперь — свидетель Бог — Как виндовый диск пиратский Я в микроволновке жег! Как минуты три-четыре Он искрился и горел! А была бы дырка шире, Я б на хуй его надел! Блядь, ну посудите сами, Ведь какой же это срам — Лазить в Яндекс за ключами Для коммерческих программ! Чувствуешь себя гондоном, Чувствуешь себя пиздой, Сидя в офисе и дома Под ворованной виндой! Линукс — хочешь, да не спиздишь: У него открытый код. Софт любой — бери, что видишь, Пользуйся, и не ебёт! А того, кто под виндами, Обыщите, мудака, — Хоть пустяк, плагин к программе — Спизжено наверняка! Сразу в глаз ему: а ну-ка, Где лицензии, блядь, где? Все купил ли байты, сука, Что хранятся на винте? Зря тебе индусы в штатах Все в болячках да заплатах Сочиняли сраный код? Купишь, сука! Не ебёт! Просто так в чумном бараке За компом на тощей сраке Провели китайцы дни? Деньги, пидарас, гони! Менеджер румяным членом Графики чертил по стенам — Чтобы ты, подонок, бля, Не отчислил ни рубля? Хоть продай талибам почки, Хоть останься без трусов, Но чтоб не было ни строчки, Спизженной у Майкрософт!
  • Михаил Лермонтов К *** Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для зблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслею небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд! — прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам, под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил, — Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец! — лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал!
  • все стихотворения Игоря Сорина…. особенно «Уходишь ты, уходит он»
  • Я любила твой смех, твой голос. Я за душу твою боролась. А душа – то была чужою, А душа – то была со ржою. Но твердила любовь: «Так что же? Эту ржавчину уничтожу! » Были бури, и были штили. Ах, какие пожары были! Только вот ведь какое дело- В том огне я одна горела: Ржа навеки осталась ржою, А чужая душа – чужою… (Ю. Друнина) Мы любовь свою схоронили, Крест поставили на могиле. — Слава Богу, — сказали оба Только встала любовь из гроба, Укоризненно нам кива: — Что ж вы сделали? Я живая.. . ( Ю. Друнина)
  • Я была юная, глупая и чаще жила эмоциями а не разумом, вот и плакала) Вероника Тушнова «Я поняла — Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли — это сущий вздор. Любить так уж любить — без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пуская тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была — и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься — все мое — со мной. И не сочувствуй — я не торговалась. «
  • Михаил Лермонтов ЗАВЕЩАНИЕ Наедине с тобою, брат, Хотел бы я побыть: На свете мало, говорят, Мне остается жить! Поедешь скоро ты домой: Смотри ж.. . Да что? моей судьбой, Сказать по правде, очень Никто не озабочен. А если спросит кто-нибудь.. . Ну, кто бы ни спросил, Скажи им, что навылет в грудь Я пулей ранен был; Что умер честно за царя, Что плохи наши лекаря И что родному краю Поклон я посылаю. Отца и мать мою едва ль Застанешь ты в живых.. . Признаться, право, было б жаль Мне опечалить их; Но если кто из них и жив, Скажи, что я писать ленив, Что полк в поход послали И чтоб меня не ждали. Соседка есть у них одна.. . Как вспомнишь, как давно Расстались!. . Обо мне она Не спросит.. . все равно, Ты расскажи всю правду ей, Пустого сердца не жалей; Пускай она поплачет.. . Ей ничего не значит! 1840
  • Вознсенскй Андрей. Стихи из рок оперы Юнона и Авось» Я тебя посвящаю в любовь»
  • Р. Рождественский ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР Снова дралась во дворе? — Ага! Мама, но я не плакала. Вырасту- выучусь на моряка. Я уже в ванне плавала! — Боже, не девочка, а беда! Сил моих больше нету. — Мама, а вырасту я когда? — Вырастишь! Ешь котлету. — Мама, купим живого коня? — Коня? ! Да что ж это делается? — Мама, а в летчики примут меня? — Примут. Куда они денутся? ! Ты же из каждого, сатана, душу сумеешь вытрясти! — Мама, а правда, что будет война, и я не успею вырасти?..
  • В. Ходасевич Дрогнула дверь, занавеска взвилась, Легкая тень за оном пронеслась. Счастлив, кто падает вниз головой; Мир для него хоть на миг но иной.
  • Жираф Гумилева в очень проникновенном исполнении
  • Асадов. стихи о рыжей дворняге…. Эдуард Асадов Стихи о рыжей дворняге (1948) Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: — Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. — Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: — Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы.. . А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали.. . Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела.. . Труп волны снесли под коряги.. . Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце — чистейшей породы!
  • Муса Джалиль Варварство Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных.. . Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня.. . Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз.. . Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг, Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной. Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Все понял, понял все малютка. — Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже, Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо.. . — Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь? И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. — Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно. И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь! Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой, О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой? Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей.. . 1943 —————————————————————————————————————————————————————- Другой вариант перевода: Они их собрали, спокойно до боли, Детишек и женщин… и выгнали в поле. И яму себе эти женщины рыли. Фашисты стояли, смотрели, шутили… А день был дождливый, Касалися луга свинцовые тучи, Толкая друг друга. Своими ушами слыхала тогда, Как реки рыдали, как выла вода… Кричали ручьи, словно малые дети… Я этого дня не забуду до смерти. И солнце сквозь тучи (я видела это! ) Рыдая, ласкало детей своим светом. …Но звук автомата сумел вдруг прервать Проклятье, что бросила извергам мать! У сына дрожали ручонки и губки. Он плакал в подол ее выцветшей юбки. Всю душу ее на куски разрывая, Сын будто кричал уже все понимая: «Стреляют! Укрой! Не хочу умирать! » Нагнувшись, взяла его не руки мать, Прижала к груди: «Ну не бойся, сейчас Не будет на свете, мой маленький, нас… Нет, больно не будет… мгновенная смерть… Закрой только глазки, не надо смотреть. А то палачи закопают живьем Нет, лучше от пули мы вместе умрем» . Он глазки закрыл, пуля в шею вошла… Вдруг молния два осветила ствола И лица упавших белее чем мел… И ветер вдруг взвизгнул, и гром загремел. Пусть стонет земля, Пусть рыдает крича; Как магма, слеза Будет пусть горяча
  • МОРСКАЯ ЦАРЕВНА В море царевич купает коня; Слышит: «Царевич! взгляни на меня! » Фыркает конь и ушами прядет, Брызжет и плещет и дале плывет. Слышит царевич: «Я царская дочь! Хочешь провесть ты с царевною ночь? » Вот показалась рука из воды, Ловит за кисти шелко`вой узды. Вышла младая потом голова, В косу вплелася морская трава. Синие очи любовью горят; Брызги на шее, как жемчуг, дрожат. Мыслит царевич: «Добро же! постой! » За косу ловко схватил он рукой. Держит, рука боевая сильна: Плачет и молит и бьется она. К берегу витязь отважно плывет; Выплыл; товарищей громко зовет: «Эй, вы! сходитесь, лихие друзья! Гляньте, как бьется добыча моя.. . Что ж вы стоит смущенной толпой? Али красы не видали такой? » Вот оглянулся царевич назад: Ахнул! померк торжествующий взгляд. Видит, лежит на песке золотом Чудо морское с зеленым хвостом. Хвост чешуею змеиной покрыт, Весь замирая, свиваясь, дрожит. Пена струями сбегает с чела, Очи одела смертельная мгла. Бледные руки хватают песок; Шепчут уста непонятный упрек.. . Едет царевич задумчиво прочь. Будет он помнить про царскую дочь! Лермонтов Михаил
  • давно уже этот) ) Сергей Есенин x x x Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней, Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. Я помню, ты мне говорила: «Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другою меня навсегда» . Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять, Как нежно тогда я сыпал Цветы на кудрявую прядь. И сердце, остыть не готовясь И грустно другую любя, Как будто любимую повесть С другой вспоминает тебя.
  • А. Кочетков Баллада о прокуренном вагоне.
  • Сергей Есенин. Песнь о собаке Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать.. . И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег.
  • До свидания, друг мой, до свидания….
  • Прочитала классе в 10-м. Впечатлило, аж до мурашек по коже. Прошло время, думала, что впечалило, потому как девчонкой была, потому что юность. Прочитала лет через 7 — то же самое. А потом еще посмотрела картину. И все.. . Лучше сначала картину посмотреть http :// gumilev . ru/ gallery / img/ 172 / внимательно так а потом стихотворение прочитать: Николай Гумилев Портрет мужчины Картина в Лувре работы неизвестного Его глаза — подземные озёра, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста — пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом. Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. И руки — бледный мрамор полнолуний, В них ужасы неснятого проклятья, Они ласкали девушек-колдуний И ведали кровавые распятья. Ему в веках достался странный жребий — Служить мечтой убийцы и поэта, Быть может, как родился он — на небе Кровавая растаяла комета. В его душе столетние обиды, В его душе печали без названья. На все сады Мадонны и Киприды Не променяет он воспоминанья. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать… плакать больше он не может.
  • Я сейчас не вспомню текст, но история на миллион: Сын в школе участвует в конкурсе чтецов к 9 Мая. Нужен стих про войну. Ищем. Находим не стих, а песню. Выписываем слова и учим. Смысл в том, что раненый русский солдат ведет пленного немца в отряд. Слова такие, что ранен в руку, рука практически висит на волоске, ну и так далее. Учим с сыном эти слова. Прошу вникнуть, вжиться, чтобы с выражением. Говорю ему: ты представь, рука у тебя сильно болит, а тут еще немец этот. Короче конкурс прошел, стих мы рассказали, а через совсем небольшое время сын падает с дерева и ломает плечевой сустав. Кость отломилась по шишечке и вдавилась глубже. Обалдеть. Руку вытягивали с помощью штыря, который вставляли в локоть, ходил полтора месяца в металлическом корсете. Потом небольшое искривление грудной клетки. Массаж, лечение. Слава Богу, всё зажило и восстановилось. Вот вжился, как говорится, в образ. Я к чему вообще.. . Не нужно переживать и плакать из за стиха.. . Живите своей жизнью, а не переживаниями стихотворных героев.
  • -Любишь? -Люблю! -Докажи! -Докажу! -А достанешь звезду? Да, достану, смогу! -Ты солгал. -Я не лгу! -Ты не сможешь достать, до небес дотянуться, как вишню сорвать! -Я смогу! -Снова лжёш! Ты пойди, докажи. -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Дак отдай за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь. -Я еще не готов. -Уходи! -Почему? -Ты мне лжёшь, будешь лгать. -Но нестанет меня ты же будешь страдать! -Ну и что? Ты сказал, значит должен достать! А иначе тебя не желаю я знать! -Хорошо, только знай, это всё не игра! Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешьсильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть! Согревает любовь в окрылённых сердцах, Тёплые чувства, доверие в милых глазах. Согревает взаимность и чувство полёта, У тебя же останется лишь минорная нота. -Подожди, ты куда? -Я пошёл за звездой для тебя, на край света, где ночи. -Постой, как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь, сказал же, смогу! И они разошлись, девчонка в мечтах, А парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, Улыбку её и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех И глаз, ясных глаз, выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа, Она так прекрасна и так хороша, Что ради неё он готов был на всё, Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл, он ушёл навсегда, Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лиш ночью, к окну подойдя, Вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И дождь не из капель был, и не из слёз, Это был ярких звёзд выразительный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время, А девчонка стояла не в силах поверить, Ведь такой красоты никогда не видала И душою от счастья смеяться вдруг стала. Он любит её,он не лжёт, она верит. И средь ночи к нему, и бежит к его двери, Но распахнута дверь, и везде включен свет, На своих всё местах, а его дома нет. И напрасно она его ожидала, Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался свет, Звёздный дождь и прощальный торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока и бескрайне свободна, У неё есть огромная мощная сила. Я прошу об одном, ДОВЕРЯЙТЕ ЛЮБИМЫМ!

Следующий: