Какое произведение у Н. В.Гоголя — самое первое? Николай…

Какое произведение у Н.В.Гоголя -самое первое?

  • Николай Васильевич Гоголь издал под псевдонимом В. Алова романтическую идиллию «Ганц Кюхельгартен» (1829), которая была написана ещё в Нежине (он сам пометил её 1827 годом) и герою которой приданы те идеальные мечты и стремления, какими он был исполнен в последние годы нежинской жизни. Вскоре по выходе книжки в свет он сам уничтожил её тираж, когда критика отнеслась неблагосклонно к его произведению.Источник: ВИКИПЕДИЯ
  • 1825-27 – первые литературные опыты Гоголя: стихотворение «Новоселье» , не сохранившаяся трагедия «Разбойники» , повесть «Братья Твердиславичи» , сатира «Нечто о Нежине, или Дуракам закон не писан» и др. 1829 – под псевдонимом В. Алов издаёт «идиллию» в стихах «Ганц Кюхельгартен» (написанную в основном ещё в 1827г.) , которая получает отрицательную оценку критики. Все нераспроданные экземпляры книги Гоголь сжигает. В июле того же года он уезжает за границу, посещает Любек, Травемюнде, Гамбург.«Женщина» – первое произведение, подписанное именем Гоголя (1831….После небольших трудов, выше частью названных, его первым крупным литературным делом, положившим начало его славе, были «Вечера на хуторе близ Диканьки. Повести, изданные пасичником Рудым Паньком» , вышедшие в Петербурге в 1831 и 1832 годах, двумя частями (в первой были помещены «Сорочинская ярмарка» , «Вечер накануне Ивана Купала» , «Майская ночь, или утопленница» , «Пропавшая грамота» ; во второй — «Ночь перед Рождеством» , «Страшная месть, старинная быль» , «Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка» , «Заколдованное место»)… …..В актёры его не приняли; служба была так бессодержательна, что он стал ею тяготиться; тем сильнее привлекало его литературное поприще. В Петербурге он первое время держался общества земляков, состоявшего отчасти из прежних товарищей. Он нашёл, что Малороссия возбуждает живой интерес не только среди украинцев, но также и среди русских; испытанные неудачи обратили его поэтические мечтания к родной Украине, и отсюда возникли первые планы труда, который должен был дать исход потребности художественного творчества, а также принести и практическую пользу: это были планы «Вечеров на хуторе близ Диканьки» .Но до этого он издал под псевдонимом В. Алова романтическую идиллию «Ганц Кюхельгартен» (1829), которая была написана ещё в Нежине (он сам пометил её 1827 годом) и герою которой приданы те идеальные мечты и стремления, какими он был исполнен в последние годы нежинской жизни. Вскоре по выходе книжки в свет он сам уничтожил её тираж, когда критика отнеслась неблагосклонно к его произведению… .
  • В 1829 году Гоголь издал под псевдонимом В. Алова романтическую идиллию «Ганц Кюхельгартен» , которая не пользовалась популярностью, была разнесена в пух и прах критиками. Гоголь в итоге скупил все экземпляры этой киги и сжег их =) Я думаю, что это было его первое произведение. Потом уже были «Вечера на хуторе… «
  • «Ганц Кюхельгартен» поэма, он потом все экземпляры выкупил.
  • Неужели — Му-Му?
  • «Ганц Кюхельгартен» («идиллия в картинах» ) — поэма Николая Васильевича Гоголя, написанная им ещё в Нежинской гимназии в 1827 году. Опубликована в 1829 году под псевдонимом В. Алов.Это была романтическая «идиллия в картинах» . После издания поэмы в типографии Плюшара в июне 1829 года на неё появилось несколько отрицательных отзывов. В частности, язвительные отзывы об этой поэме появились в журнале «Московский телеграф» Н. И. Надеждина. С этой поэмой Гоголь хотел идти к Пушкину, однако тот спал (возможно это выдумка самого Гоголя )Возможно, если бы Пушкин прочёл эту графоманскую поэму, где целые строфы были взяты из Шиллера, Жуковского и прочих поэтов, он бы имел совсем другое мнение о Гоголе. После этого Гоголь со своим слугой Якимом купил все издания собственной поэмы и сжёг их у себя в номере. Поэтому первое издание поэмы является библиографической редкостью.Это произведение было написано под псевдонимом В. Алов. Гоголь в предисловии к поэме написал, что это произведение молодого автора, нуждающегося в деньгах. Принадлежность Гоголю идиллии «Ганц Кюхельгартен» , не переиздававшейся при жизни писателя, была впервые установлена в печати П. А. Кулишом в анонимной заметке 1852 года «Несколько черт для биографии Н. В. Гоголя» . Опираясь на свидетельства Н. Я. Прокоповича, друга и соученика Гоголя по нежинской Гимназии высших наук, Кулиш сообщал, что никто, кроме Прокоповича и слуги Гоголя Якима, не знал о том, что автор поэмы «Ганц Кюхельгартен» — Гоголь.

Следующий: