А вы сможете сходу вспомнить отрывок из любимого стихотворения? я люблю…

а вы сможете сходу вспомнить отрывок из любимого стихотворения?

  • я люблю этот город вземыхпусть обрюзг он и пусть одрях. золотая дремотная азия опачила на куполах. С. Есенин
  • Аполлон Майков. Емшан » Зовет к себе певца Сырчан и к брату шлет его с наказом: «Он там богат, он -царь тех стран. Владыка он над всем Кавказом. Скажи ему, чтоб бросил все! Что умер враг и спали цепи. Чтоб шел в наследие свое, в благоухающие степи! Ему ты песен наших спой! Когда ж на песнь не отзовется, Свяжи в пучок емшан степной И дай ему и он — вернется! «. А еще не так давно прочитала и полюбила стихи Григория Поженяна. «Нужно, чтоб кто-то кого-то любил». Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Это наивно, и это не ново. Не исчезай, петушиное слово. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: толстых, худых, одиноких, недужных, робких, больных — обязательно нужно, нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Лось возвращенье весны протрубил, ласточка крылья над ним распластала. Этого мало, как этого мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Чистой воды морякам под килем, чистого неба летающим в небе. Думайте, люди, о боге, о хлебе, но не забудьте, пока мы живем: нет раздвоенья у супертурбин, нет у земли ни конца, ни начала. Мозг человеческий — как это мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
  • Галина! Да. Я смогу вспомнить с ходу строки любимого или любимых стихов. Это Омар Хайам, Пушкин, Лермонтов, Есенин, Некрасов. Проверим?
  • из любимого да любимое стихотворение и днём и ночью рассказать могу
  • у лукоморья дуб зеленый
  • Этот стих запомнила навсегда Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!. . За ночь одну она стала седой» . Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля…»
  • Да и много, перечислять не буду
  • могу. это не самое любимое, но одно из: Много надо ли человеку? Очень много. И очень мало. Я к тебе прихожу как в Мекку, Припадаю к груди устало. А грехов за собой не знаю- Исповедоваться-то не в чем. Вот когда бы была грешна я- Все наверное стало б легче.
  • Казалось, приросли к скале Две сакли дружною четой. Дымок струился голубой Над плоской кровлею одной. Я вижу, будто бы теперь, Как отперлась тихонько дверь. . И затворилася опять! ! Тебе, я знаю, не понять Мою тоску, мою печаль. . И, если б мог, мне было б жаль. . Воспоминанья тех минут Во мне, со мной пускай умрут…
  • …Я читаю стихи проституткам И с бандитами жарю спирт…
  • И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег.
  • У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом. Продолжать?
  • Гумилев «Жираф» Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай.. . далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
  • я помню чудное мгновенье — передо мной явилась ты. как мимолётное виденье, как гений чистой красоты)))
  • Любимых стихотворений у меня никак не меньше сотни (не считал, может, сильно за две будет) , и это только те, которые я помню наизусть полностью.
  • толпа — пестрошерстая быстрая кошка плыла, изгибаясь, дверями влекома каждый хотел протащить хоть немножко громаду из смеха отлитого кома
  • Да я его целиком помню: Солнышко светит — льдинки плывут. На льдинках лягушки лягушек ебут. Мёрзнут животики, лапки скользят, Но похрен лягушкам — ебаться хотят! Кстати, вот ещё. Наизусть не знаю, но очень нравится: ПРО ЗОРЬКУ — Спой мне, мама, про вольную волю, Почему ветры в поле не воют? — Ветры теплые стали листвою, А холодные — сорной травою. — Мама, листья шуметь перестали, Где же листья: упали, устали? — Листья добрые птицами стали, Листья злые — травою восстали. — Мама, мамочка, за синевою Птичек тоже не видно на воле? — Стали лучшие птицы зарею, А плохие — недоброй травою. — Мама, нету ветров непокорных, Нету листьев и птичек проворных, Для чего же травы столько сорной Этой ночью, холодной и черной? — Чтобы в зимнем хлеву этой ночью Наша Зорька за бархатной щечкой Превращала поляны и кочки В молочко для тебя, мой сыночек.
  • «Не говори, что много наизусть ты знаешь. Скажи, что многого не знаешь наизусть! «
  • * * * Жизнь с крючка сорвалась и бесследно прошла, Словно пьяная ночь, беспросветно прошла. Жизнь, мгновенье которой равно мирозданью, Как меж пальцев песок, незаметно прошла. * * * Меняем реки, страны, города. . Иные двери. . Новые года. . Но никуда нам от себя не деться , А если деться — только в никуда. Это Омар Хайям . Я у него почти все люблю.
  • … За сотни вёрст сражаются ребяга. А здесь, от речки в двадцати шагах, Зелёный холмик в полевых цветах — Могила Неизвестного солдата.. . (Э. Асадов «Могила неизвестного солдата») очень реально за душу стих берет

Следующий: