Заповеди рыцарей Мальтийского Ордена. ПОМОГИТЕ, НЕ НАЙТИ

Заповеди рыцарей Мальтийского Ордена. ПОМОГИТЕ, НЕ НАЙТИ

  • По данным ордена его членами являются 13 тысяч человек, также в структуре ордена присутствуют 80 тысяч волонтёров и более 20 тысяч медицинских работников. [8] Имеется около 10,5 тысяч подданных Ордена, имеющих его паспорт. Паспорт Мальтийского ордена признаётся многими странами, его обладатель имеет право безвизового въезда в 32 страны [13].

    Согласно Конституции члены Ордена разделяются на три класса. Все члены должны вести примерный образ жизни в соответствии с учением и заповедями Церкви и посвятить себя работе Ордена по оказанию гуманитарной помощи.

    Члены Первого класса — Рыцари Справедливости, или Признанные Рыцари, и Признанные Монастырские Капелланы, которые дали обеты «бедности, целомудрия и послушания, ведущие к совершенствованию по Евангелию» . Они считаются монахами по Каноническому праву, но не обязаны жить в монашеских общинах.

    Члены Второго класса, давшие обет послушания, должны жить по христианским принципам и возвышенным нравственным принципам Ордена. Они подразделяются на три категории:
    Рыцари и Дамы Чести и Преданности в Послушании
    Рыцари и Дамы Милости Господней и Преданности в Послушании
    Рыцари и Дамы Милости Магистра и Преданности в Послушании
    Третий класс состоит из светских членов, которые не давали религиозных обетов и клятв, но которые живут в соответствии с принципами Церкви и Ордена. Они подразделяются на шесть категорий:
    Рыцари и Дамы Чести и Преданности
    Монастырские Капелланы ad honorem
    Рыцари и Дамы Милости Господней и Преданности
    Магистральные капелланы
    Рыцари и Дамы Милости Магистра
    Донаты (мужчины и женщины) Преданности
    Требования к принятию в различные классы и категории определяются Кодексом.

  • Верный божественным заповедям и наставлениям Господа нашего Иисуса Христа, направляемый учением Церкви, Орден поддерживает христианские добродетели братства и любви к ближнему, содействует им, творит милосердие, оказывая помощь больным, эмигрантам, беженцам, беспризорным детям и бедным. Он печется об укреплении их духа и веры; активно поддерживает католические миссии. Орден всегда готов прийти на помощь жертвам чрезвычайных катастроф и пострадавшим в войнах.

Предыдущий:

Следующий: