Задачи по математике 4 класс 1) на 8 одинаковых…


Задачи по математике 4 класс

  • 1) на 8 одинаковых халатов идёт столько же метров ткани, сколько на 6 одинаковых плащей . на один плащ идёт 4 м ткани. сколько метров ткани идёт на 1 халат? 6*4=24 метра на халаты, столько же идет на 8 одинаковых халатов, значит на 1 халат -24:8=3 метра. 2) длина сада прямоугольной формы 30 м . чтобы сделать забор вокруг сада, потребовалось 100 м сетки. найди ширину этого сада. 100-60(сумма двух длин) =40м :2=20м 20+20+30+30=100м 4) расстояние между городами 980 км. первые 4 часа поезд шёл со средней скоростью 80 км/ч . с какой средней скоростью поезд прошёл оставшийся путь, если он затратил на него 6 часов? 4*80=320км прошел за 4 часа, осталось 2 часа 980-320=660км S=v*t v=S/t v=660:20=33км/час 5) в магазин привезли 180 кг винограда, по 6 кг в каждом ящике, и столько же ящиков со сливами, по 5 кг в каждом. сколько килограммов слив привезли в магазин? 180:6=30 ящиков 30*5=150 кг слив привезли 6) дети покормили аквариумных рыбок во вторник в 8 часов утра, а потом в СЛЕДУЮЩИЙ четверг в 10 часов утра . сколько часов прошло между этими кормлениями рыбок? 8 часов среды-24 часа 8 часов четверга –еще 24 часа+2часа 24+24+2=50 часов
  • 1) 8 Х = 6 П 1 П —4 м 1 Х —м 6 П = 6*4 = 24 (м) идёт на 6 плащей 24 / 8 = 3 (м) -идёт на 1 халат 2) 100 м-это периметр 30+30 =60-две длины (100-60):2= 20- ширина сада 3) 20 * 30 = 600 — площадь сада 600 / 3 * 2 = 400 кв. м 4) 4*80=320км прошел за 4 часа, осталось 2 часа 980-320=660км S=v*t v=S/t v=660:20=33км/час 5) 180:6=30 ящиков 30*5=150 (кг) -слив привезли 6) Среда 8ч утра-прошло 24 ч Четверг 8ч. утра-прошло 48 ч И ещё 2 ч. до 10.00 24+24+2=50 ИТОГО 50 часов 7) S=a*b b=S:a 63:7=8 (см) — ширина Р = (a+b)*2 Р = (7+8)*2 = 15*2 = 30 (см)
  • 7) S=a*b, b=S:a 62:7=8 6/7(см) — ширина P=(а+b):2, Р=(7+8 6/7):2=54,5(см) если дроби такие не проходили, то ошибка в задании
  • в последней задаче должно быть 72 кв. см



Следующий: