Задача по математики 4 класса ! хз 1. 25-20=5- разница…


задача по математики 4 класса !

  • хз
  • 1. 25-20=5- разница между количеством привезенных ящиков. 2. 25:5=5- количество частей которые весят 60 кг. , привезенных в 1-ый магазин. 3. 20:5=4- количество частей которые весят 60 кг. , привезенных во 2-ой магазин. 4. 4*60=240- кг. фруктов привезли во 2-ой магазин. 5. 5*60=300- кг. фруктов привезли в 1-ый магазин. Ответ: в 1-ый магазин привезли 300 кг. фруктов; во 2-ой магазин привезли 240 кг. фруктов.
  • 1) 25-20=5 т. е. в первый ларек привезли на 5 ящиков больше и в этих 5 яжиках — 60кг 2)60/5=12кг — в одном ящике 3) 12*(25+20)=540 кг — в обоих ларьках ———————————————————25*12=300 кг — в первом 20*12=240 кг — по втором
  • 25-20=5 ящиков в 5 ящиках 60 кг, значит в ящике 60/5=12 кг. в одном ящике в 1 ларьке 12*20=240 кг во 2 ларьке 12*25=300 кг. в 2 ларьках 240+300 = 540 кг.



Следующий: