Задача по математике 4 класс все просто: 3л=6с? л=1мин…


Задача по математике 4 класс

  • все просто: 3л=6с ?л=1мин (60с) ?л=5мин ?л=10мин Ответ: 30л, 150л, 300л
  • 1мин = 60сек 60/6=10 10*3=30 литров 5мин=60сек * 5= 300 сек 300/6= 50 50*3 = 150 литров 10мин = 600 сек 600/6 =100 100*3 = 300 литров
  • 1мин. =60сек 60*3:6=30 литров
  • В минуте 60 секунд следовательно за минуту 10 трех литровых банок следовательно 30 литров в минуту потом умножаем на 5 получаеться 150 литров за 5 минут и так далее
  • 1. перевести минуты в секунды. 2. составить пропорцию за 6 сек———-3 литра за 60сек (300 сек) , (600 сек) ———Х литров.



Следующий: